Что готовим?
Окрошка

Жульен с креветками и сливками

0
9925

Жульен с креветками и сливками – еще один вариант приготовления любимого блюда. Для его приготовления можно использовать замороженные либо свежие креветки или филе, а также морепродукты и каждый раз вы будете приятно удивлены новому вкусу, казалось бы, такого знакомого блюда. Креветки отлично сочетаются со сливочным соусом, в котором запекается жульен и румяной сырной корочкой, которая завершает блюдо и придает ему очень аппетитный вид.

Кухня Французская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 231 ккал 816 ккал 408 ккал
Белки 15,1 гр. 53,5 гр. 26,7 гр.
Жиры 16,0 гр. 56,7 гр. 28,4 гр.
Углеводы 6,4 гр. 22,6 гр. 11,3 гр.
Вода 57,7 гр. 203,9 гр. 102,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Жульен с креветками и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 480.8 мкг 900 мкг 15.1 26.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.2 3.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 5.3 9.4
Витамин В4 186.2 мг 500 мг 10.5 18.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 5.9 10.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 6.2 11
Витамин В9 50.5 мкг 400 мкг 3.6 6.3
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 28.9 51.1
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.4 6
Витамин E 3.7 мг 15 мг 7 12.3
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 1 1.7
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 6.5 11.5
Калий 357.7 мг 2500 мг 4 7.2
Кальций 984.9 мг 1000 мг 27.8 49.2
Кремний 1 мг 30 мг 0.9 1.7
Магний 83.2 мг 400 мг 5.9 10.4
Натрий 4274 мг 1300 мг 93 164.4
Сера 555.2 мг 500 мг 31.4 55.5
Фосфор 1018 мг 800 мг 36 63.6
Хлор 3587.1 мг 2300 мг 44.1 78
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.8 мг 18 мг 2.9 5.1
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 3.7 6.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 6.1 10.9
Медь 450.7 мкг 1000 мкг 12.7 22.5
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76.5 мкг 55 мкг 39.3 69.6
Фтор 6.3 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.3 0.6
Цинк 4.2 мг 12 мг 9.9 17.4
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 31.8 56.3
Молибден 9.8 мкг 70 мкг 3.9 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жульен с креветками и сливками
Как начать готовить жульен с креветками и сливками? Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. После того, как креветки остынут – чистим их от панциря.
шаг 2 из 5
Жульен с креветками и сливками
В сухую разогретую сковороду насыпаем муку и обжариваем ее на медленном огне до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем кусочек сливочного масла и распускаем его на медленном огне.
шаг 3 из 5
Жульен с креветками и сливками
Затем тонкой струйкой порциями в сковороду наливаем сливки, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков, солим, перчим и снимаем с огня.
шаг 4 из 5
Жульен с креветками и сливками
В формы для запекания выкладываем креветки, поливаем их горячим соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой.
шаг 5 из 5
Жульен с креветками и сливками
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, украшаем креветками, зеленью и долькой лимона и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *