Жульен с креветками

Жульен с креветками – очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к категории горячих закусок. Блюдо получается достаточно сытным. Креветки, запеченные под густым сливочным соусом, придутся по вкусу любителям морепродуктов. Это блюдо достойно самых высоких похвал, так как оно способно подарить гостям истинное гастрономическое наслаждение.

Жульен с креветками

5295

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

131 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 236,8 гр.

гр.
гр.
ст.
ст.
головка
гр.
щепотка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

827 мкг

900 мкг

6.5

15.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.9

7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.7

8.7

Витамин В4

806.4 мг

500 мг

11.3

26.9

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

6

14.3

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.5

15.3

Витамин В9

222.5 мкг

400 мкг

3.9

9.3

Витамин В12

10.8 мкг

3 мкг

25.4

60.1

Витамин С

10.5 мкг

90 мкг

0.8

2

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

2.9

7

Витамин E

13.9 мг

15 мг

6.5

15.4

Биотин

12.1 мг

50 мг

1.7

4

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

7

16.6

Калий

1711.6 мг

2500 мг

4.8

11.4

Кальций

1619.5 мг

1000 мг

11.4

27

Кремний

11.4 мг

30 мг

2.7

6.3

Магний

273.4 мг

400 мг

4.8

11.4

Натрий

5417.5 мг

1300 мг

29.3

69.5

Сера

1592.3 мг

500 мг

22.4

53.1

Фосфор

2875 мг

800 мг

25.3

59.9

Хлор

332 мг

2300 мг

1

2.4

Алюминий

525 мкг

30 мкг

123.2

291.7

Железо

5.2 мг

18 мг

2

4.8

Йод

27.9 мкг

150 мкг

1.3

3.1

Кобальт

9.6 мкг

10 мкг

6.7

15.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5

11.9

Медь

1763.6 мкг

1000 мкг

12.4

29.4

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

16.7

39.7

Селен

271.9 мкг

55 мкг

34.8

82.4

Фтор

116.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

10.5 мкг

50 мкг

1.5

3.5

Цинк

12.7 мг

12 мг

7.5

17.7

Бор

259.2 мкг

1200 мкг

1.5

3.6

Ванадий

144 мкг

20 мкг

50.7

120

Молибден

32.5 мкг

70 мкг

3.3

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с креветками
Что же нужно для приготовления жульена с креветками? Подготовим основной ингредиент – креветки. В большинстве случаев замороженные креветки продаются уже сваренными, поэтому их достаточно разморозить и очистить. Для этого залейте морепродукт кипятком на 5-10 минут.
2
Жульен с креветками
После этого креветки следует полностью очистить от панцирей и голов.
3
Жульен с креветками
С репчатого лука снимаем шелуху, промываем под проточной водой и затем мелко нарезаем.
4
Жульен с креветками
Ставим сковороду на огонь, кладем в нее 20 грамм сливочного масла, затем сюда же всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности в течение 6-8 минут.
5
Жульен с креветками
Далее в креветки пересыпаем обжаренный лук, приправляем ингредиенты солью и перцем, затем перемешиваем.
6
Жульен с креветками
Твердый сыр измельчаем, натерев его на крупной терке. Духовой шкаф ставим прогреваться до температуры 180 градусов.
7
Жульен с креветками
Переходим к приготовлению соуса бешамель. Оставшееся количество сливочного масла растапливаем в кастрюле и прогреваем в течение пары минут. После этого добавляем к маслу пшеничную муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, на протяжении 2-3 минут.
8
Жульен с креветками
Далее в кастрюлю, не переставая помешивать, вливаем постепенно молоко. Когда соус закипит, добавляем в него соль, перец и мускатный орех. Продолжаем варить соус еще примерно 5 минут. Соус должен загустеть.
9
Жульен с креветками
Порционные формы для выпекания наполняем креветками с обжаренным луком.
10
Жульен с креветками
Далее заливам креветки приготовленным соусом бешамель и сверху присыпаем блюдо тертым сыром.
11
Жульен с креветками
В горячий духовой шкаф помещаем блюдо на 15 минут. За это время сыр подрумянится и расплавится.
12
Жульен с креветками
Подавайте жульен с креветками к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Оценить жульен с креветками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с креветками

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления жульена с креветками? Подготовим основной ингредиент – креветки. В большинстве случаев замороженные креветки продаются уже сваренными, поэтому их достаточно разморозить и очистить. Для этого залейте морепродукт кипятком на 5-10 минут.
Жульен с креветками

Шаг 2 из 12

После этого креветки следует полностью очистить от панцирей и голов.
Жульен с креветками

Шаг 3 из 12

С репчатого лука снимаем шелуху, промываем под проточной водой и затем мелко нарезаем.
Жульен с креветками

Шаг 4 из 12

Ставим сковороду на огонь, кладем в нее 20 грамм сливочного масла, затем сюда же всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности в течение 6-8 минут.
Жульен с креветками

Шаг 5 из 12

Далее в креветки пересыпаем обжаренный лук, приправляем ингредиенты солью и перцем, затем перемешиваем.
Жульен с креветками

Шаг 6 из 12

Твердый сыр измельчаем, натерев его на крупной терке. Духовой шкаф ставим прогреваться до температуры 180 градусов.
Жульен с креветками

Шаг 7 из 12

Переходим к приготовлению соуса бешамель. Оставшееся количество сливочного масла растапливаем в кастрюле и прогреваем в течение пары минут. После этого добавляем к маслу пшеничную муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, на протяжении 2-3 минут.
Жульен с креветками

Шаг 8 из 12

Далее в кастрюлю, не переставая помешивать, вливаем постепенно молоко. Когда соус закипит, добавляем в него соль, перец и мускатный орех. Продолжаем варить соус еще примерно 5 минут. Соус должен загустеть.
Жульен с креветками

Шаг 9 из 12

Порционные формы для выпекания наполняем креветками с обжаренным луком.
Жульен с креветками

Шаг 10 из 12

Далее заливам креветки приготовленным соусом бешамель и сверху присыпаем блюдо тертым сыром.
Жульен с креветками

Шаг 11 из 12

В горячий духовой шкаф помещаем блюдо на 15 минут. За это время сыр подрумянится и расплавится.
Жульен с креветками

Шаг 12 из 12

Подавайте жульен с креветками к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке