Что готовим?
Окрошка

Жульен из морепродуктов

0
14695

Жульен – известное блюдо французской кухни, завоевавшее миллионы сердец по всему миру. Необычный вкусный жульен можно приготовить из морепродуктов, специально для тех, кто любит средиземноморскую кухню и нежные сочетания морских продуктов. 

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 207 ккал 1257 ккал 210 ккал
Белки 15,8 гр. 95,8 гр. 16,0 гр.
Жиры 10,9 гр. 66,0 гр. 11,0 гр.
Углеводы 11,5 гр. 70,0 гр. 11,7 гр.
Вода 14,1 гр. 85,5 гр. 14,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
Жульен из морепродуктов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 612 мкг 900 мкг 11.2 11.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.4 5.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.7 6.8
Витамин В4 73 мг 500 мг 2.4 2.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 15.2 15.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 21.4 21.7
Витамин В9 156.9 мкг 400 мкг 6.5 6.5
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 39.7 40.2
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.4 0.4
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.6 1.7
Витамин E 51.8 мг 15 мг 56.8 57.6
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.5 0.5
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 1.3 1.3
Витамин РР 50.5 мг 20 мг 41.5 42.1
Калий 1943 мг 2500 мг 12.8 13
Кальций 1626.9 мг 1000 мг 26.8 27.1
Кремний 3 мг 30 мг 1.6 1.7
Магний 281.7 мг 400 мг 11.6 11.7
Натрий 4497.2 мг 1300 мг 56.9 57.7
Сера 318.4 мг 500 мг 10.5 10.6
Фосфор 2295.1 мг 800 мг 47.2 47.8
Хлор 3597.2 мг 2300 мг 25.7 26.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 37.5 мг 18 мг 34.2 34.7
Йод 1.2 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 2.1 мкг 10 мкг 3.5 3.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.3 9.4
Медь 193.7 мкг 1000 мкг 3.2 3.2
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 20.5 мкг 55 мкг 6.1 6.2
Фтор 18.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.7 мкг 50 мкг 0.5 0.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.6 3.7
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.4 0.4
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 55.5 56.3
Молибден 16 мкг 70 мкг 3.8 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен из морепродуктов
Приступим к готовке жульена из морепродуктов. Морской коктейль в замороженном виде отправьте в кипящую подсоленную воду или быстро обжарьте в оливковом масле, чтобы морепродукты не стали напоминать резину и не переварились. Выложите их в кокотницы или одну форму для готовки.
шаг 2 из 8
Жульен из морепродуктов
Для приготовления соуса бешамель обжарьте на сухой сковороде муку, часто переворачивая и перемешивая ее.
шаг 3 из 8
Жульен из морепродуктов
Добавьте к муке сливочное масло.
шаг 4 из 8
Жульен из морепродуктов
Перемешивайте ингредиенты до тех ор, пока масло полностью не растает и не соединится с мукой.
шаг 5 из 8
Жульен из морепродуктов
Постепенно вливайте сливки в соус, перемешивая его. Добавьте перец, соль, мускатный орех – так соус станет более ароматным и вкусным.
шаг 6 из 8
Жульен из морепродуктов
Содержимое формы для запекания аккуратно залейте горячим соусом.
шаг 7 из 8
Жульен из морепродуктов
На терке натрите сыр, посыпьте им блюдо и отправьте жульен в духовку при 200 градусах.
шаг 8 из 8
Жульен из морепродуктов
Готовый жульен с румяной корочкой достаньте из духовки и сразу подавайте к столу!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *