Жульен из морепродуктов

Жульен – известное блюдо французской кухни, завоевавшее миллионы сердец по всему миру. Необычный вкусный жульен можно приготовить из морепродуктов, специально для тех, кто любит средиземноморскую кухню и нежные сочетания морских продуктов. 

Жульен из морепродуктов

15613

0

19

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

209 ккал

Белки

16,0 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

11,4 гр.

Вода

14,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 99,5 гр.

пакет
ст.л.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

610.6 мкг

900 мкг

11.4

11.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.4

5.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.7

6.7

Витамин В4

72.5 мг

500 мг

2.4

2.4

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

15.2

15.2

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

21.7

21.6

Витамин В9

156.1 мкг

400 мкг

6.5

6.5

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

40.4

40.2

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

1 мкг

10 мкг

1.7

1.7

Витамин E

51.8 мг

15 мг

57.8

57.5

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.5

0.5

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

50.4 мг

20 мг

42.2

42

Калий

1876 мг

2500 мг

12.6

12.5

Кальций

1582.6 мг

1000 мг

26.5

26.4

Кремний

3 мг

30 мг

1.7

1.7

Магний

271.8 мг

400 мг

11.4

11.3

Натрий

2173.6 мг

1300 мг

28

27.9

Сера

307.6 мг

500 мг

10.3

10.3

Фосфор

2282.7 мг

800 мг

47.8

47.6

Хлор

15.8 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

36.8 мг

18 мг

34.3

34.1

Йод

1.2 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

2

2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4

3.9

Медь

110.9 мкг

1000 мкг

1.9

1.8

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

20.3 мкг

55 мкг

6.2

6.1

Фтор

16.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.7 мкг

50 мкг

0.6

0.6

Цинк

2.5 мг

12 мг

3.6

3.5

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.4

0.4

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

56.5

56.3

Молибден

9.4 мкг

70 мкг

2.3

2.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен из морепродуктов
Приступим к готовке жульена из морепродуктов. Морской коктейль в замороженном виде отправьте в кипящую подсоленную воду или быстро обжарьте в оливковом масле, чтобы морепродукты не стали напоминать резину и не переварились. Выложите их в кокотницы или одну форму для готовки.
2
Жульен из морепродуктов
Для приготовления соуса бешамель обжарьте на сухой сковороде муку, часто переворачивая и перемешивая ее.
3
Жульен из морепродуктов
Добавьте к муке сливочное масло.
4
Жульен из морепродуктов
Перемешивайте ингредиенты до тех ор, пока масло полностью не растает и не соединится с мукой.
5
Жульен из морепродуктов
Постепенно вливайте сливки в соус, перемешивая его. Добавьте перец, соль, мускатный орех – так соус станет более ароматным и вкусным.
6
Жульен из морепродуктов
Содержимое формы для запекания аккуратно залейте горячим соусом.
7
Жульен из морепродуктов
На терке натрите сыр, посыпьте им блюдо и отправьте жульен в духовку при 200 градусах.
8
Жульен из морепродуктов
Готовый жульен с румяной корочкой достаньте из духовки и сразу подавайте к столу!

Приятного аппетита!

 

Оценить жульен из морепродуктов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен из морепродуктов

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке жульена из морепродуктов. Морской коктейль в замороженном виде отправьте в кипящую подсоленную воду или быстро обжарьте в оливковом масле, чтобы морепродукты не стали напоминать резину и не переварились. Выложите их в кокотницы или одну форму для готовки.
Жульен из морепродуктов

Шаг 2 из 8

Для приготовления соуса бешамель обжарьте на сухой сковороде муку, часто переворачивая и перемешивая ее.
Жульен из морепродуктов

Шаг 3 из 8

Добавьте к муке сливочное масло.
Жульен из морепродуктов

Шаг 4 из 8

Перемешивайте ингредиенты до тех ор, пока масло полностью не растает и не соединится с мукой.
Жульен из морепродуктов

Шаг 5 из 8

Постепенно вливайте сливки в соус, перемешивая его. Добавьте перец, соль, мускатный орех – так соус станет более ароматным и вкусным.
Жульен из морепродуктов

Шаг 6 из 8

Содержимое формы для запекания аккуратно залейте горячим соусом.
Жульен из морепродуктов

Шаг 7 из 8

На терке натрите сыр, посыпьте им блюдо и отправьте жульен в духовку при 200 градусах.
Жульен из морепродуктов

Шаг 8 из 8

Готовый жульен с румяной корочкой достаньте из духовки и сразу подавайте к столу!

Сообщить об ошибке