Что готовим?
Окрошка

Жульен без грибов

0
23287

Жульен всегда готовится с добавлением грибов, но если их нет, то вы можете приготовить эту уникальную горячую закуску с картофелем и куриным филе. Рецепт его приготовления простой. Это блюдо порадует вас своим вкусом.

Кухня Французская
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 238 ккал 2351 ккал 784 ккал
Белки 9,2 гр. 91,2 гр. 30,4 гр.
Жиры 17,4 гр. 171,3 гр. 57,1 гр.
Углеводы 11,8 гр. 116,3 гр. 38,8 гр.
Вода 57,2 гр. 564,2 гр. 188,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жульен без грибов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 734.1 мкг 900 мкг 8.3 27.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 10
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.6 21.8
Витамин В4 103.5 мг 500 мг 2.1 6.9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.9 9.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.8 15.7
Витамин В9 52.9 мкг 400 мкг 1.3 4.4
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 8.8 29
Витамин С 14 мкг 90 мкг 1.6 5.2
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.7 5.5
Витамин E 36.7 мг 15 мг 24.8 81.5
Биотин 4.7 мг 50 мг 1 3.2
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 1.3 4.3
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 3.6 11.9
Калий 812.9 мг 2500 мг 3.3 10.8
Кальций 2524.9 мг 1000 мг 25.6 84.2
Кремний 1 мг 30 мг 0.3 1.1
Магний 238.4 мг 400 мг 6 19.9
Натрий 4728.2 мг 1300 мг 36.9 121.2
Сера 842.8 мг 500 мг 17.1 56.2
Фосфор 1521.4 мг 800 мг 19.3 63.4
Хлор 3625.5 мг 2300 мг 16 52.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.6
Железо 6.2 мг 18 мг 3.5 11.4
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 6.4 21
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2 6.7
Медь 165.3 мкг 1000 мкг 1.7 5.5
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.5 мкг 55 мкг 8.6 28.2
Фтор 70.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 4.6 мкг 50 мкг 0.9 3
Цинк 6.6 мг 12 мг 5.5 18.2
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 11.4 37.5
Молибден 12.3 мкг 70 мкг 1.8 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жульен без грибов
Чтобы приготовить жульен без грибов, почистите и помойте картофель.
шаг 2 из 11
Жульен без грибов
Картофель нашинкуйте на тонкую соломку.
шаг 3 из 11
Жульен без грибов
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанный картофель. Обжаренный картофель немного посолите.
шаг 4 из 11
Жульен без грибов
Куриное филе помойте, салфеткой уберите лишнюю влагу и нарежьте его на небольшие кубики.
шаг 5 из 11
Жульен без грибов
Мясо обжарьте на другой сковородке и на небольшом огне до готовности. Его также немного посолите и поперчите.
шаг 6 из 11
Жульен без грибов
Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле ложку муки, только хорошо перемешайте ее с маслом, чтобы не было комочков.
шаг 7 из 11
Жульен без грибов
В обжаренную муку тонкой струей налейте молоко и, продолжая все размешивать, сварите густой соус. В приготовленный соус добавьте мелко нарезанный укроп.
шаг 8 из 11
Жульен без грибов
Формочки для жульена смажьте сливочным маслом и переложите в них обжаренные картофель и курицу.
шаг 9 из 11
Жульен без грибов
Залейте все приготовленным молочным соусом. Сыр натрите на крупную терку и посыпьте им жульен в формочках.
шаг 10 из 11
Жульен без грибов
Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
шаг 11 из 11
Жульен без грибов
Готовый жульен без грибов декорируйте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *