Рубрики
Окрошка

Свекольник горячий с мясом

0
19018

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого, ароматного и очень вкусного горячего свекольник с мясом. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 78 ккал 1984 ккал 331 ккал
Белки 3,1 гр. 79,5 гр. 13,2 гр.
Жиры 5,3 гр. 134,3 гр. 22,4 гр.
Углеводы 4,1 гр. 103,1 гр. 17,2 гр.
Вода 84,0 гр. 2137,1 гр. 356,2 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 49,9 гр. 8,3 гр.
Свекольник горячий с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Свекольник горячий с мясом
Как начать готовить свекольник горячий с мясом? Начнем приготовление свекольника с бульона. Свинину промойте под проточной водой, отправьте в кастрюлю. Заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на огонь.
шаг 2 из 17
Свекольник горячий с мясом
Варим свинину до готовности на умеренном огне, не забывая подсолить бульон. Чтобы мясо приготовилось быстрее, можно порезать его в сыром виде на более мелкие части.
шаг 3 из 17
Свекольник горячий с мясом
Пока варится мясо, можно заняться зажаркой. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко его нарежьте.
шаг 4 из 17
Свекольник горячий с мясом
Далее на разогретую сковороду необходимо влить растительное масло и высыпать туда же нарезанный лук. На умеренном огне обжарьте его по полупрозрачности. Иногда помешивайте лук, чтобы он не пригорел.
шаг 5 из 17
Свекольник горячий с мясом
В это время очистите морковь и промойте ее. Затем с помощью крупной терки измельчите очищенную морковь.
шаг 6 из 17
Свекольник горячий с мясом
Отправьте тертую морковь в сковороду к луку. Обжариваем овощи на среднем огне до золотистого цвета.
шаг 7 из 17
Свекольник горячий с мясом
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним необходимое количество томатной пасты. Можно использовать ее в замороженном виде. По готовности снимаем зажарку с огня.
шаг 8 из 17
Свекольник горячий с мясом
Свеклу необходимо очистить, промыть и натереть на терке.
шаг 9 из 17
Свекольник горячий с мясом
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и отправляем обжариваться подготовленную свеклу. Когда свекла станет мягкой, вливаем к ней рассол. Ждем, пока вся жидкость испарится, затем снимаем свеклу с огня. В данном случае использование огуречного рассола рационально с точки зрения наличия в нем приправ и специй, а также уксуса.
шаг 10 из 17
Свекольник горячий с мясом
Картофель следует очистить, сполоснуть в воде и некрупно нарезать.
шаг 11 из 17
Свекольник горячий с мясом
В кипящий бульон помещаем картофель.
шаг 12 из 17
Свекольник горячий с мясом
Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю с содержимым свеклу и морковно-луковую зажарку. Перемешиваем и даем супу закипеть.
шаг 13 из 17
Свекольник горячий с мясом
В самом конце добавляем в свекольник специи, соль и лавровый лист. Перемешиваем и провариваем блюдо еще в течение 10 минут.
шаг 14 из 17
Свекольник горячий с мясом
За пару минут до готовности кладем в суп мелко нарезанный чеснок.
шаг 15 из 17
Свекольник горячий с мясом
Затем снимаем кастрюлю с огня. Накрываем свекольник крышкой и даем настояться примерно 15 минут.
шаг 16 из 17
Свекольник горячий с мясом
Достаем из супа мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
шаг 17 из 17
Свекольник горячий с мясом
При подаче к столу разливаем свекольник по порционным тарелкам, в каждую кладем мясо. По желанию добавляем сметану и свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.01%
Витамин В1 4.79%
Витамин В2 3.55%
Витамин В4 2.22%
Витамин В5 3.22%
Витамин В6 7.05%
Витамин В9 5.72%
Витамин В12 1.99%
Витамин С 2.91%
Витамин D 3.62%
Витамин E 7.64%
Биотин 0.32%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 4.5%
Калий 5.87%
Кальций 2.78%
Кремний 2.95%
Магний 3.6%
Натрий 39.92%
Сера 7.86%
Фосфор 297.76%
Хлор 6.5%
Алюминий 82.03%
Железо 2.69%
Йод 0.32%
Кобальт 14.8%
Литий 0.24%
Марганец 13.99%
Медь 5.61%
Никель 0.14%
Рубидий 9.68%
Селен 1.05%
Фтор 1.05%
Хром 0.32%
Цинк 4.75%
Бор 1.11%
Ванадий 13.62%
Молибден 9.24%
Витамин A 178.28%
Витамин В1 121.81%
Витамин В2 90.39%
Витамин В4 56.47%
Витамин В5 81.82%
Витамин В6 179.32%
Витамин В9 145.61%
Витамин В12 50.67%
Витамин С 74.02%
Витамин D 92%
Витамин E 194.48%
Биотин 8.04%
Витамин К 16.42%
Витамин РР 114.41%
Калий 149.36%
Кальций 70.84%
Кремний 75%
Магний 91.57%
Натрий 1015.61%
Сера 200.07%
Фосфор 7575.21%
Хлор 165.43%
Алюминий 2087%
Железо 68.32%
Йод 8.17%
Кобальт 376.6%
Литий 6%
Марганец 355.87%
Медь 142.64%
Никель 3.6%
Рубидий 246.23%
Селен 26.66%
Фтор 26.74%
Хром 8.2%
Цинк 120.84%
Бор 28.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 235.14%
Витамин A 29.71%
Витамин В1 20.3%
Витамин В2 15.07%
Витамин В4 9.41%
Витамин В5 13.64%
Витамин В6 29.89%
Витамин В9 24.27%
Витамин В12 8.44%
Витамин С 12.34%
Витамин D 15.33%
Витамин E 32.41%
Биотин 1.34%
Витамин К 2.74%
Витамин РР 19.07%
Калий 24.89%
Кальций 11.81%
Кремний 12.5%
Магний 15.26%
Натрий 169.27%
Сера 33.35%
Фосфор 1262.54%
Хлор 27.57%
Алюминий 347.83%
Железо 11.39%
Йод 1.36%
Кобальт 62.77%
Литий 1%
Марганец 59.31%
Медь 23.77%
Никель 0.6%
Рубидий 41.04%
Селен 4.44%
Фтор 4.46%
Хром 1.37%
Цинк 20.14%
Бор 4.72%
Ванадий 57.75%
Молибден 39.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1604.6 мкг 900 мкг 7 29.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.8 20.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.6 15.1
Витамин В4 282.3 мг 500 мг 2.2 9.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.2 13.6
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 7 29.9
Витамин В9 582.4 мкг 400 мкг 5.7 24.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2 8.4
Витамин С 66.6 мкг 90 мкг 2.9 12.3
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 3.6 15.3
Витамин E 29.2 мг 15 мг 7.6 32.4
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 19.7 мкг 120 мкг 0.6 2.7
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 4.5 19.1
Калий 3734.1 мг 2500 мг 5.9 24.9
Кальций 708.4 мг 1000 мг 2.8 11.8
Кремний 22.5 мг 30 мг 2.9 12.5
Магний 366.3 мг 400 мг 3.6 15.3
Натрий 13202.9 мг 1300 мг 39.9 169.3
Сера 1000.4 мг 500 мг 7.9 33.3
Фосфор 60601.7 мг 800 мг 297.8 1262.5
Хлор 3804.9 мг 2300 мг 6.5 27.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 82 347.8
Железо 12.3 мг 18 мг 2.7 11.4
Йод 12.3 мкг 150 мкг 0.3 1.4
Кобальт 37.7 мкг 10 мкг 14.8 62.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 14 59.3
Медь 1426.4 мкг 1000 мкг 5.6 23.8
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 9.7 41
Селен 14.7 мкг 55 мкг 1 4.4
Фтор 1069.6 мкг 4000 мкг 1.1 4.5
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.3 1.4
Цинк 14.5 мг 12 мг 4.7 20.1
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.1 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.6 57.8
Молибден 164.6 мкг 70 мкг 9.2 39.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля