Шашлык из свинины на минералке
Шашлык из свинины на минералке - это невероятно вкусный и самый простой способ маринования мяса, при котором шашлык 100-процентно получится мягким и сочным. Шашлык из свинины отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для отдыха с друзьями.Для маринования лучше всего берите именно шейную часть свинины.Для приготовления маринада минералку берут либо среднегазированную, либо сильногазированную, но ни в коем случае не лечебную, так как она может изменить вкус мяса.Солить мясо необходимо примерно за час до того, как станете извлекать его из маринада, а иначе мясо не получится таким сочным.Если вы будете добавлять в маринад какие-либо кислые ингредиенты, то рекомендуется их сначала развести минеральной водой, а затем уже использовать для маринования.Также если вам нужно, чтобы мясо замариновалось быстрее, добавьте в маринад немного сока лимона или же какого-либо вина.Что касается приправ для маринования, то лучше всего приготовить и смешать их в домашних условиях, ну а если вы хотите сэкономить время, то просто купите готовую смесь пряностей для шашлыка в магазине.
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, масло растительное, вода минеральная