Сосиски в кляре на сковороде
0
1269
1
0
Сосиски в кляре на сковороде, это простое и быстро приготовленное блюдо. Их используют в качестве перекуса между приёмами пищи или как основное блюдо. Сосиски, как очень простой и доступный продукт, широко используют в приготовлении, так называемой уличной еды. Сосиски в кляре (или тесте) среди этого вида кулинарии занимают, наверное, самое первое место.
В домашней кулинарии сосиски в кляре отлично подойдут для выезда на природу или детского праздника, поскольку вкусная сосиска (от проверенного, добросовестного производителя) в хрустящей румяной корочке, понравится и взрослым, и детям.
А раз сосиски в кляре блюдо быстрого приготовления, не будем затягивать время.
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
377 ккал
1590 ккал
530 ккал
Белки
8,9 гр.
37,7 гр.
12,6 гр.
Жиры
30,1 гр.
127,0 гр.
42,3 гр.
Углеводы
17,2 гр.
72,4 гр.
24,1 гр.
Вода
39,6 гр.
167,2 гр.
55,7 гр.
Пищевые волокна
0,9 гр.
3,7 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Добавьте часть (одну треть) просеянной муки в миску с молочно–яичной смесью. Тщательно всё перемешайте до однородной, гладкой смеси (образовавшиеся комочки муки тщательно разотрите). Затем понемногу добавляйте муку и тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Продолжая таким образом готовить кляр, добейтесь его консистенции, как сметана средней густоты. Кляр должен держаться на сосиске (не стекать с неё) и, в то же время быть достаточно жидким, чтобы в него можно было окунать сосиску.
Разогрейте растительное масло на сковороде, включив конфорку плиты на средний нагрев. Количество налитого в сковороду масла, должно быть около 5 миллиметров от дна сковороды. Готовность разогретого масла можно проверить, бросив в него кусочек хлеба. Если масло вокруг кусочка хлеба закипит (образуется много мелких пузырей), значит масло готово к использованию. Если масло (без кусочка хлеба) сильно бурлит (кипит) – уберите нагрев, масло перегрето.
Наколов сосиску на деревянную шпажку (можно использовать кулинарные щипцы, столовую вилку или другое приспособление, чтобы не обжечь пальцы о раскалённое растительное масло), окуните её в кляр (чтобы сосиска была полностью покрыта им), а затем положите на сковороду. Обжаривайте сосиску со всех сторон до золотистого цвета. Не кладите на сковороду много сосисок сразу, с ними будет трудно управляться.
Сосиски можно подать с гарниром – это различные каши, макароны, овощи – тушеные, запечённые, сырые или без гарнира. В качестве украшения можно использовать дольки помидора (или помидоры черри), дольки или брусочки огурца, веточки петрушки, укропа, перья зелёного лука, а так же другие овощи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.22%
Витамин В1
12.72%
Витамин В2
11.5%
Витамин В4
9.04%
Витамин В5
4.83%
Витамин В6
8.05%
Витамин В9
2.3%
Витамин В12
2.29%
Витамин С
0.07%
Витамин D
2.89%
Витамин E
59.92%
Биотин
6.23%
Витамин К
2.4%
Витамин РР
15.81%
Калий
8.76%
Кальций
4.59%
Кремний
3.16%
Магний
10.76%
Натрий
69.88%
Сера
18.07%
Фосфор
13.67%
Хлор
38%
Алюминий
0.39%
Железо
10.93%
Йод
1.99%
Кобальт
18.98%
Литий
0%
Марганец
7.12%
Медь
3.84%
Никель
0.26%
Рубидий
0%
Селен
9.88%
Фтор
0.31%
Хром
2.09%
Цинк
2.67%
Бор
0.73%
Ванадий
106.64%
Молибден
7.6%
Витамин A
17.8%
Витамин В1
53.66%
Витамин В2
48.55%
Витамин В4
38.15%
Витамин В5
20.37%
Витамин В6
33.97%
Витамин В9
9.73%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
0.3%
Витамин D
12.2%
Витамин E
252.87%
Биотин
26.28%
Витамин К
10.14%
Витамин РР
66.71%
Калий
36.98%
Кальций
19.37%
Кремний
13.33%
Магний
45.4%
Натрий
294.89%
Сера
76.26%
Фосфор
57.68%
Хлор
160.36%
Алюминий
1.67%
Железо
46.12%
Йод
8.39%
Кобальт
80.08%
Литий
0%
Марганец
30.05%
Медь
16.2%
Никель
1.1%
Рубидий
0%
Селен
41.69%
Фтор
1.31%
Хром
8.84%
Цинк
11.25%
Бор
3.08%
Ванадий
450%
Молибден
32.07%
Витамин A
5.93%
Витамин В1
17.89%
Витамин В2
16.18%
Витамин В4
12.72%
Витамин В5
6.79%
Витамин В6
11.32%
Витамин В9
3.24%
Витамин В12
3.23%
Витамин С
0.1%
Витамин D
4.07%
Витамин E
84.29%
Биотин
8.76%
Витамин К
3.38%
Витамин РР
22.24%
Калий
12.33%
Кальций
6.46%
Кремний
4.44%
Магний
15.13%
Натрий
98.3%
Сера
25.42%
Фосфор
19.23%
Хлор
53.45%
Алюминий
0.56%
Железо
15.37%
Йод
2.8%
Кобальт
26.69%
Литий
0%
Марганец
10.02%
Медь
5.4%
Никель
0.37%
Рубидий
0%
Селен
13.9%
Фтор
0.44%
Хром
2.95%
Цинк
3.75%
Бор
1.03%
Ванадий
150%
Молибден
10.69%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 160.2 мкг | 900 мкг | 4.2 | 5.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 12.7 | 17.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 11.5 | 16.2 |
Витамин В4 | 190.7 мг | 500 мг | 9 | 12.7 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 4.8 | 6.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 8 | 11.3 |
Витамин В9 | 38.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 3.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.3 | 3.2 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.9 | 4.1 |
Витамин E | 37.9 мг | 15 мг | 59.9 | 84.3 |
Биотин | 13.1 мг | 50 мг | 6.2 | 8.8 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 2.4 | 3.4 |
Витамин РР | 13.3 мг | 20 мг | 15.8 | 22.2 |
Калий | 924.5 мг | 2500 мг | 8.8 | 12.3 |
Кальций | 193.7 мг | 1000 мг | 4.6 | 6.5 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 3.2 | 4.4 |
Магний | 181.6 мг | 400 мг | 10.8 | 15.1 |
Натрий | 3833.5 мг | 1300 мг | 69.9 | 98.3 |
Сера | 381.3 мг | 500 мг | 18.1 | 25.4 |
Фосфор | 461.4 мг | 800 мг | 13.7 | 19.2 |
Хлор | 3688.3 мг | 2300 мг | 38 | 53.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.6 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 10.9 | 15.4 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 2 | 2.8 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 19 | 26.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 7.1 | 10 |
Медь | 162 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 5.4 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 22.9 мкг | 55 мкг | 9.9 | 13.9 |
Фтор | 52.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 2.9 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 2.7 | 3.8 |
Бор | 37 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 106.6 | 150 |
Молибден | 22.5 мкг | 70 мкг | 7.6 | 10.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий