Рубрики
Окрошка

ПП пельмени

0
93

ПП пельмени получаются ничуть не хуже обычного угощения. Начинка в «полезных» пельменях получается сочной, несмотря на отсутствие сала в фарше. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Реализация рецепта ничем не отличается от традиционного варианта. Готовьте с удовольствием и кушайте без вреда для фигуры.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 1373 ккал 343 ккал
Белки 16,2 гр. 124,0 гр. 31,0 гр.
Жиры 2,5 гр. 19,4 гр. 4,9 гр.
Углеводы 21,3 гр. 163,2 гр. 40,8 гр.
Вода 53,6 гр. 410,7 гр. 102,7 гр.
Пищевые волокна 3,9 гр. 29,8 гр. 7,4 гр.
ПП пельмени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
ПП пельмени
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриную грудку при необходимости размораживаем, снимаем кожу, мякоть отделяем от костей.
шаг 2 из 13
ПП пельмени
В глубокую миску высыпаем цельнозерновую муку. В центре делаем углубление. Разбиваем яйцо и вливаем теплую воду. Кладем пол чайной ложки соли.
шаг 3 из 13
ПП пельмени
Вымешиваем тесто до эластичного состояния.
шаг 4 из 13
ПП пельмени
Завернув тесто в пакет, оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
шаг 5 из 13
ПП пельмени
Не теряя времени готовим начинку. Промываем и обсушиваем куриное филе. Нарезаем кусочками.
шаг 6 из 13
ПП пельмени
Лук освобождаем от шелухи. Промываем и крупно нарезаем.
шаг 7 из 13
ПП пельмени
В чашу блендера устанавливаем ножи. Кладем мясо и лук. Кладем пол чайной ложки соли.
шаг 8 из 13
ПП пельмени
Измельчаем компоненты. По желанию добавляем измельченную зелень и пряности.
шаг 9 из 13
ПП пельмени
Отдохнувшее тесто кладем на припыленную мукой поверхность и раскатываем в пласт, толщина которого должна быть не больше трех миллиметров.
шаг 10 из 13
ПП пельмени
Стаканом или специальной вырубкой вырезаем круглые заготовки. Остатки теста собираем в ком, вымешиваем и повторно раскатываем. Снова вырезаем круги.
шаг 11 из 13
ПП пельмени
В центр каждой заготовки кладем начинку и лепим пельмени.
шаг 12 из 13
ПП пельмени
В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и солим. Осторожно опускаем пельмени в кипящую воду. Когда вода закипит повторно, а пельмени всплывут, засекаем 6 минут и варим.
шаг 13 из 13
ПП пельмени
Готовые пельмени подаем порционно. При желании дополняем соусом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.53%
Витамин В1 13.78%
Витамин В2 6.76%
Витамин В4 13.3%
Витамин В5 19.71%
Витамин В6 26.5%
Витамин В9 5.04%
Витамин В12 4.44%
Витамин С 1.45%
Витамин D 1.58%
Витамин E 3.71%
Биотин 3.14%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 32.01%
Калий 11.4%
Кальций 2.76%
Кремний 2.18%
Магний 21.75%
Натрий 41.81%
Сера 25.26%
Фосфор 27.12%
Хлор 36.04%
Алюминий 174.06%
Железо 11.87%
Йод 3.05%
Кобальт 56.79%
Литий 0%
Марганец 68.64%
Медь 5.73%
Никель 0.2%
Рубидий 31.07%
Селен 59.74%
Фтор 1.69%
Хром 23.94%
Цинк 13.68%
Бор 2.18%
Ванадий 0%
Молибден 9.85%
Витамин A 19.39%
Витамин В1 105.57%
Витамин В2 51.78%
Витамин В4 101.9%
Витамин В5 150.95%
Витамин В6 203.03%
Витамин В9 38.59%
Витамин В12 34.03%
Витамин С 11.11%
Витамин D 12.1%
Витамин E 28.43%
Биотин 24.02%
Витамин К 4.43%
Витамин РР 245.23%
Калий 87.3%
Кальций 21.11%
Кремний 16.67%
Магний 166.58%
Натрий 320.29%
Сера 193.46%
Фосфор 207.76%
Хлор 276.06%
Алюминий 1333.33%
Железо 90.92%
Йод 23.33%
Кобальт 435%
Литий 0%
Марганец 525.8%
Медь 43.88%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 457.63%
Фтор 12.94%
Хром 183.4%
Цинк 104.75%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 75.45%
Витамин A 4.85%
Витамин В1 26.39%
Витамин В2 12.94%
Витамин В4 25.48%
Витамин В5 37.74%
Витамин В6 50.76%
Витамин В9 9.65%
Витамин В12 8.51%
Витамин С 2.78%
Витамин D 3.03%
Витамин E 7.11%
Биотин 6.01%
Витамин К 1.11%
Витамин РР 61.31%
Калий 21.82%
Кальций 5.28%
Кремний 4.17%
Магний 41.64%
Натрий 80.07%
Сера 48.37%
Фосфор 51.94%
Хлор 69.01%
Алюминий 333.33%
Железо 22.73%
Йод 5.83%
Кобальт 108.75%
Литий 0%
Марганец 131.45%
Медь 10.97%
Никель 0.38%
Рубидий 59.5%
Селен 114.41%
Фтор 3.23%
Хром 45.85%
Цинк 26.19%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 174.5 мкг 900 мкг 2.5 4.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 13.8 26.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.8 12.9
Витамин В4 509.5 мг 500 мг 13.3 25.5
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 19.7 37.7
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 26.5 50.8
Витамин В9 154.4 мкг 400 мкг 5 9.6
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.4 8.5
Витамин С 10 мкг 90 мкг 1.5 2.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 3
Витамин E 4.3 мг 15 мг 3.7 7.1
Биотин 12 мг 50 мг 3.1 6
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 49 мг 20 мг 32 61.3
Калий 2182.4 мг 2500 мг 11.4 21.8
Кальций 211.1 мг 1000 мг 2.8 5.3
Кремний 5 мг 30 мг 2.2 4.2
Магний 666.3 мг 400 мг 21.7 41.6
Натрий 4163.7 мг 1300 мг 41.8 80.1
Сера 967.3 мг 500 мг 25.3 48.4
Фосфор 1662.1 мг 800 мг 27.1 51.9
Хлор 6349.3 мг 2300 мг 36 69
Алюминий 400 мкг 30 мкг 174.1 333.3
Железо 16.4 мг 18 мг 11.9 22.7
Йод 35 мкг 150 мкг 3 5.8
Кобальт 43.5 мкг 10 мкг 56.8 108.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.5 мкг 2 мкг 68.6 131.4
Медь 438.8 мкг 1000 мкг 5.7 11
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 31.1 59.5
Селен 251.7 мкг 55 мкг 59.7 114.4
Фтор 517.5 мкг 4000 мкг 1.7 3.2
Хром 91.7 мкг 50 мкг 23.9 45.9
Цинк 12.6 мг 12 мг 13.7 26.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 52.8 мкг 70 мкг 9.9 18.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля