Жареные пельмени со сметаной
Жареные пельмени со сметаной – это гастрономическое блюдо, состоящее из пельменей, которые обжариваются на сковороде до образования золотистой корки, после чего подаются с соусом из сметаны.
Комбинирование жареных пельменей с соусом из сметаны, создает баланс между хрустящей внешностью пельменей и нежной, кремовой текстурой соуса, что придает блюду особое вкусовое разнообразие.
Используйте качественные пельмени с натуральной начинкой. Оптимально, если начинка будет сбалансированной по вкусу, так как это важно для получения наилучшего конечного результата.
Если у вас есть время, попробуйте приготовить свои пельмени с домашней начинкой. Это может быть комбинация разных видов мяса, добавление овощей или грибов. Свежие и качественные ингредиенты всегда делают разницу.
Прежде чем начать жарить, выложите размороженные пельмени на бумажное полотенце и немного их просушите. Это поможет избежать брызг и будет способствовать более равномерному обжариванию.
Перед жаркой, можно слегка обвалять пельмени в небольшом количестве муки. Это поможет создать хрустящую корочку и защитит начинку от высокой температуры.
Если хотите, чтобы соус был более густым, можно добавить немного тертого сыра или даже горчицы. Это придаст ему интересную текстуру и вкусовые нюансы.
Помимо чеснока и зелени, можно использовать разнообразные сухие или свежие специи, такие как орегано, базилик, куркума или паприка, чтобы добавить дополнительные ароматические нотки.
Обязательно проверьте блюдо на соль и перец, чтобы обеспечить хороший баланс вкусов. Кислая сметана и слегка соленые пельмени, могут создать прекрасное взаимодействие вкусов.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой пельменей и составом соуса. Например, добавление легких пряностей или соков, таких как лимонный или лаймовый, может придать блюду дополнительную глубину вкуса.
Совет: используйте достаточное количество масла на сковороде, чтобы пельмени обжаривались равномерно и не прилипали. Не стесняйтесь добавить немного масла в процессе жарки, если пельмени начинают прилипать.
Совет: если у вас больше гостей или если вы хотите приготовить больше закуски, то просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 489 мкг | 900 мкг | 10.9 | 18.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 9.2 | 15.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.9 | 11.4 |
Витамин В4 | 188.7 мг | 500 мг | 7.5 | 12.6 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 2.2 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.9 | 8.2 |
Витамин В9 | 19.6 мкг | 400 мкг | 1 | 1.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.7 | 6.2 |
Витамин С | 19.3 мкг | 90 мкг | 4.3 | 7.2 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин E | 28.8 мг | 15 мг | 38.4 | 64.1 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 2.2 | 3.6 |
Витамин К | 107.6 мкг | 120 мкг | 17.9 | 29.9 |
Витамин РР | 10.3 мг | 20 мг | 10.3 | 17.2 |
Калий | 912.5 мг | 2500 мг | 7.3 | 12.2 |
Кальций | 314.5 мг | 1000 мг | 6.3 | 10.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 161.2 мг | 400 мг | 8.1 | 13.4 |
Натрий | 3761.4 мг | 1300 мг | 57.9 | 96.4 |
Сера | 49.5 мг | 500 мг | 2 | 3.3 |
Фосфор | 315.3 мг | 800 мг | 7.9 | 13.1 |
Хлор | 3585.5 мг | 2300 мг | 31.2 | 52 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 15.2 | 25.3 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 5.8 | 9.7 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.6 мкг | 10 мкг | 3.2 | 5.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 7.6 | 12.7 |
Медь | 107.2 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 3.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.4 | 0.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.6 мкг | 70 мкг | 2.2 | 3.6 |