Рубрики
Пасхальные куличи

Замороженные пельмени на сковороде без варки

0
7878

Замороженные пельмени, жаренные на сковороде без варки приготовить очень просто. Проще можно приготовить только яичницу.

Конечно, можно пожарить пельмени и съесть их. Ни соли, ни специй добавлять не нужно, в составе пельменей это всё есть (можно прочесть на упаковке состав продукта, если пельмени из магазина, а если вы их готовили сами, то сами знаете, что в них заложено). 

Однако будет вкуснее, если жареные пельмени подать с соусами (сметана, майонез, томатный, соевый, уксусный и другие) приправленные свежей зеленью, пряными травами (сухими или свежими), чесноком и другими приправами. Способов улучшения вкуса «просто пельменей» огромное множество, и каждый кулинар может приготовить по своему вкусу один или несколько из них. Но это тема отдельного разговора.

Если пельмени куплены в магазине (а не домашнего изготовления) обращайте внимание на состав. В нём не должно содержаться сои. Как правило, пельмени, в составе которых присутствует соя, во время обжаривания разваливаются и превращаются в некрасивую (и невкусную) бесформенную массу. В составе пельменей должно быть мясо, лучше если это будет свинина и (или) говядина.

В данном рецепте уделим внимание только обжариванию пельменей. Приготовление различных соусов и «присмак» для пельменей остаётся на усмотрение кулинара, занятого процессом приготовления.

Кухня Советская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 221 ккал 885 ккал 442 ккал
Белки 9,9 гр. 39,6 гр. 19,8 гр.
Жиры 14,1 гр. 56,6 гр. 28,3 гр.
Углеводы 13,5 гр. 54,0 гр. 27,0 гр.
Вода 59,9 гр. 240,0 гр. 120,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Замороженные пельмени на сковороде без варки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Замороженные пельмени на сковороде без варки
Как приготовить замороженные пельмени, жаренные на сковороде без варки? Для начала, возьмите сковороду с толстым дном и установите её на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в сковороду растительное масло и дайте ему хорошо разогреться.
шаг 2 из 7
Замороженные пельмени на сковороде без варки
Аккуратно выложите замороженные пельмени в сковороду на разогретое масло и накройте ее крышкой. Пельмени должны расположиться на сковороде в один слой (это наилучший вариант для получения румяной поджаристой корочки на пельменях). Для аромата в сковороду можно положить лавровый лист.
шаг 3 из 7
Замороженные пельмени на сковороде без варки
Пусть пельмени обжариваются на среднем нагреве под крышкой 5 минут. По истечении этого времени переверните пельмени (каждую по отдельности) на другую сторону, накройте крышкой сковороду и жарьте пельмени ещё 5 минут.
шаг 4 из 7
Замороженные пельмени на сковороде без варки
Другой способ обжаривания подразумевает постоянное помешивание всех пельменей в сковороде кулинарной лопаткой (раз в 30‒40 секунд). Но общее время приготовления остаётся одинаковым.
шаг 5 из 7
Замороженные пельмени на сковороде без варки
Пельмени можно протушить, добавив на сковороду, во время обжаривания, 100 миллилитров кипятка. Но тогда пельмени приготовятся без хрустящей аппетитной корочки.
шаг 6 из 7
Замороженные пельмени на сковороде без варки
По окончании времени приготовления выключите нагрев. Оставьте пельмени в сковороде накрытыми крышкой на 5‒10 минут.
шаг 7 из 7
Замороженные пельмени на сковороде без варки
Подавайте жареные пельмени горячими, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или другими соусами по вашему вкусу. Блюдо можно украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.01%
Витамин В1 11.36%
Витамин В2 4.49%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0.07%
Витамин В9 0.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 4.72%
Биотин 0%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 17.96%
Калий 5.27%
Кальций 1.72%
Кремний 0%
Магний 3.34%
Натрий 42.28%
Сера 0%
Фосфор 9.73%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 5.03%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0.02%
Витамин В1 45.56%
Витамин В2 18%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0.27%
Витамин В9 0.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 18.93%
Биотин 0%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 72%
Калий 21.14%
Кальций 6.9%
Кремний 0%
Магний 13.4%
Натрий 169.54%
Сера 0%
Фосфор 39%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 20.16%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0.01%
Витамин В1 22.78%
Витамин В2 9%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0.14%
Витамин В9 0.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 9.47%
Биотин 0%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 36%
Калий 10.57%
Кальций 3.45%
Кремний 0%
Магний 6.7%
Натрий 84.77%
Сера 0%
Фосфор 19.5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 10.08%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 11.4 22.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.5 9
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 4.7 9.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 18 36
Калий 528.4 мг 2500 мг 5.3 10.6
Кальций 69 мг 1000 мг 1.7 3.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 53.6 мг 400 мг 3.3 6.7
Натрий 2204 мг 1300 мг 42.3 84.8
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 312 мг 800 мг 9.7 19.5
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 5 10.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля