Рубрики
Окрошка

Дагестанские пельмени

0
75

Дагестанские пельмени или как их еще называют «курзе» напоминают чем-то манты, хинкали или пельмени, но лепятся обязательно косичкой. Потрясающее угощение получается необыкновенно аппетитным с сочной душистой начинкой. Приготовьте дагестанские пельмени дома и порадуйте близких!

Кухня Дагестанская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 99 ккал 1865 ккал 373 ккал
Белки 4,7 гр. 89,4 гр. 17,9 гр.
Жиры 3,3 гр. 61,5 гр. 12,3 гр.
Углеводы 12,3 гр. 231,6 гр. 46,3 гр.
Вода 74,6 гр. 1405,6 гр. 281,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 19,6 гр. 3,9 гр.
Дагестанские пельмени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Дагестанские пельмени
Подготовив продукты, промываем и обсушиваем зелень. Нарезаем ее как можно мельче. Промываем и обсушиваем мясо. Нарезаем кусочками и при помощи мясорубки перекручиваем. Очищенный лук то же пропускаем через мясорубку.
шаг 2 из 13
Дагестанские пельмени
К перекрученному фаршу и луку добавляем томатную пасту, сметану и измельченную зелень.
шаг 3 из 13
Дагестанские пельмени
Специи измельчаем в ступке и отправляем к фаршу. Солим.
шаг 4 из 13
Дагестанские пельмени
Хорошо перемешав и затянув пленкой миску с фаршем, помещаем в холодильник на полчаса.
шаг 5 из 13
Дагестанские пельмени
В миску выливаем воду и яйцо. Солим и добавляем мягкое сливочное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто в течение пяти минут.
шаг 6 из 13
Дагестанские пельмени
Готовое тесто складываем в пакет и помещаем в холод на полчаса.
шаг 7 из 13
Дагестанские пельмени
Спустя указанное время достаем тесто. Скатываем колбаску и разрезаем на одинаковые шайбочки весом по 15 граммов.
шаг 8 из 13
Дагестанские пельмени
Обваляв каждую заготовку в муке, раскатываем круглые лепешки, диаметр которых составляет 5-6 сантиметров.
шаг 9 из 13
Дагестанские пельмени
На каждую лепешку кладем 15 граммов начинки.
шаг 10 из 13
Дагестанские пельмени
Свободные края защипываем косичкой.
шаг 11 из 13
Дагестанские пельмени
В кастрюле доводим воду до кипения и добавляем соль. В бурлящую воду аккуратно опускаем по 15 пельменей. Как только вода повторно закипит, варим курзе 5 минут. Помешиваем по кругу, чтобы изделия не прилипли ко дну.
шаг 12 из 13
Дагестанские пельмени
Спустя указанное время при помощи дуршлага достаем курзе, даем стечь жидкости и кладем на тарелку. Смазываем пельмени сливочным маслом.
шаг 13 из 13
Дагестанские пельмени
Дополнив курзе любимым соусом, подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.21%
Витамин В1 2.95%
Витамин В2 2.56%
Витамин В4 5.27%
Витамин В5 4.13%
Витамин В6 5.51%
Витамин В9 1.87%
Витамин В12 2.78%
Витамин С 3.44%
Витамин D 0.86%
Витамин E 2.86%
Биотин 4.34%
Витамин К 2.68%
Витамин РР 10.87%
Калий 3.53%
Кальций 2.45%
Кремний 3.65%
Магний 2.35%
Натрий 61.41%
Сера 4.95%
Фосфор 6.31%
Хлор 49.1%
Алюминий 70.75%
Железо 4.03%
Йод 1.21%
Кобальт 27.41%
Литий 0%
Марганец 9.26%
Медь 4.94%
Никель 0.27%
Рубидий 12.63%
Селен 3.62%
Фтор 1.89%
Хром 3.28%
Цинк 4.04%
Бор 1.38%
Ванадий 71.64%
Молибден 7.45%
Витамин A 60.56%
Витамин В1 55.59%
Витамин В2 48.18%
Витамин В4 99.25%
Витамин В5 77.79%
Витамин В6 103.78%
Витамин В9 35.16%
Витамин В12 52.37%
Витамин С 64.81%
Витамин D 16.23%
Витамин E 53.88%
Биотин 81.85%
Витамин К 50.57%
Витамин РР 204.94%
Калий 66.49%
Кальций 46.13%
Кремний 68.77%
Магний 44.24%
Натрий 1157.33%
Сера 93.25%
Фосфор 118.85%
Хлор 925.24%
Алюминий 1333.33%
Железо 75.96%
Йод 22.89%
Кобальт 516.64%
Литий 0.03%
Марганец 174.51%
Медь 93.11%
Никель 5.15%
Рубидий 238%
Селен 68.27%
Фтор 35.53%
Хром 61.85%
Цинк 76.19%
Бор 25.92%
Ванадий 1350.04%
Молибден 140.47%
Витамин A 12.11%
Витамин В1 11.12%
Витамин В2 9.64%
Витамин В4 19.85%
Витамин В5 15.56%
Витамин В6 20.76%
Витамин В9 7.03%
Витамин В12 10.47%
Витамин С 12.96%
Витамин D 3.25%
Витамин E 10.78%
Биотин 16.37%
Витамин К 10.11%
Витамин РР 40.99%
Калий 13.3%
Кальций 9.23%
Кремний 13.75%
Магний 8.85%
Натрий 231.47%
Сера 18.65%
Фосфор 23.77%
Хлор 185.05%
Алюминий 266.67%
Железо 15.19%
Йод 4.58%
Кобальт 103.33%
Литий 0.01%
Марганец 34.9%
Медь 18.62%
Никель 1.03%
Рубидий 47.6%
Селен 13.65%
Фтор 7.11%
Хром 12.37%
Цинк 15.24%
Бор 5.18%
Ванадий 270.01%
Молибден 28.09%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 545 мкг 900 мкг 3.2 12.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 11.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.6 9.6
Витамин В4 496.3 мг 500 мг 5.3 19.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 4.1 15.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.5 20.8
Витамин В9 140.6 мкг 400 мкг 1.9 7
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.8 10.5
Витамин С 58.3 мкг 90 мкг 3.4 13
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.9 3.2
Витамин E 8.1 мг 15 мг 2.9 10.8
Биотин 40.9 мг 50 мг 4.3 16.4
Витамин К 60.7 мкг 120 мкг 2.7 10.1
Витамин РР 41 мг 20 мг 10.9 41
Калий 1662.2 мг 2500 мг 3.5 13.3
Кальций 461.3 мг 1000 мг 2.4 9.2
Кремний 20.6 мг 30 мг 3.6 13.8
Магний 177 мг 400 мг 2.3 8.8
Натрий 15045.3 мг 1300 мг 61.4 231.5
Сера 466.3 мг 500 мг 4.9 18.7
Фосфор 950.8 мг 800 мг 6.3 23.8
Хлор 21280.5 мг 2300 мг 49.1 185
Алюминий 400 мкг 30 мкг 70.8 266.7
Железо 13.7 мг 18 мг 4 15.2
Йод 34.3 мкг 150 мкг 1.2 4.6
Кобальт 51.7 мкг 10 мкг 27.4 103.3
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 9.3 34.9
Медь 931.1 мкг 1000 мкг 4.9 18.6
Никель 10.3 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 12.6 47.6
Селен 37.5 мкг 55 мкг 3.6 13.7
Фтор 1421.4 мкг 4000 мкг 1.9 7.1
Хром 30.9 мкг 50 мкг 3.3 12.4
Цинк 9.1 мг 12 мг 4 15.2
Бор 311 мкг 1200 мкг 1.4 5.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 71.6 270
Молибден 98.3 мкг 70 мкг 7.5 28.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля