Квас из березового сока с квасным суслом
Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды.
В летнюю жару ничто лучше не утоляет жажду, чем русский квас из квасного сусла. Квас – натуральный напиток с древней историей, который остается популярным в настоящее время. Домашний квас по этому рецепту получается вкусным и умеренно газированным, его можно хранить в прохладном месте до недели.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сусло квасное | 277 | 3.5 | 0 | 65 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Ржаная закваска | 132 | 3.9 | 0.7 | 26.7 |
Сухой квас с солодом | 10 | 0.3 | 0 | 1.3 |
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Сухари ржаные | 181 | 7.7 | 1.4 | 37.7 |