Квас из сусла и сухого кваса

Квас собственного приготовления – прекрасное средство для утоления жажды в летний зной. Для того, чтобы приготовить такой квас в домашних условиях, вам потребуется минимальный набор продуктов, а также четкое следование пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Квас из сусла и сухого кваса

15251

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

3

Калорийность

95 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

23,1 гр.

Вода

69,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 484,5 гр.

ст.л.
гр.
гр.
горсть
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.7 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.7

8.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

3.9

Витамин В4

103.8 мг

500 мг

1.4

6.9

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.4

6.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.3

6.2

Витамин В9

83.1 мкг

400 мкг

1.4

6.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1.1

5.4

Биотин

4.6 мг

50 мг

0.6

3.1

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

1.7

8.2

Калий

686.4 мг

2500 мг

1.9

9.2

Кальций

147.8 мг

1000 мг

1

4.9

Кремний

9.2 мг

30 мг

2.1

10.2

Магний

104.7 мг

400 мг

1.8

8.7

Натрий

428.1 мг

1300 мг

2.3

11

Сера

110.5 мг

500 мг

1.5

7.4

Фосфор

325.7 мг

800 мг

2.8

13.6

Хлор

1521.8 мг

2300 мг

4.6

22.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.6 мг

18 мг

0.6

3

Йод

7.6 мкг

150 мкг

0.3

1.7

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

2.3

11.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

8.2

39.7

Медь

442.7 мкг

1000 мкг

3

14.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.4 мкг

55 мкг

1.2

5.7

Фтор

1110.4 мкг

4000 мкг

1.9

9.3

Хром

5.1 мкг

50 мкг

0.7

3.4

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.2

5.8

Бор

70.4 мкг

1200 мкг

0.4

2

Ванадий

72 мкг

20 мкг

24.8

120

Молибден

16.5 мкг

70 мкг

1.6

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из сусла и сухого кваса
Готовить квас из сусла и сухого кваса легко! Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления кваса.
2
Квас из сусла и сухого кваса
Кипяченую воду необходимо остудить до температуры 30 градусов. В том случае, если вода будет слишком горячей, дрожжи погибнут. Остуженную воду вливаем в трехлитровую банку.
3
Квас из сусла и сухого кваса
Туда же отправляем изюм, квасное сусло, дрожжи и сахар-песок. Полученную массу необходимо тщательно перемешивать до тех пор, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся.
4
Квас из сусла и сухого кваса
Далее банку плотно накрываем капроновой крышкой и отправляем в теплое место для того, чтобы начался процесс брожения. Оставляем банку в таком виде на сутки.
5
Квас из сусла и сухого кваса
Спустя полтора часа квас должен забродить. Признаки брожения можно увидеть невооруженным глазом: изюм начнет подниматься к верхней части банки, в нижней части появляется множество мелких пузырей.
6
Квас из сусла и сухого кваса
Спустя сутки берем кусок марли, складываем ее несколькими слоями, процеживаем квас, разливаем в бутылки.
7
Квас из сусла и сухого кваса
Даем настояться напитку пару часов при комнатной температуре, после этого убираем квас в холодильник.

Оценить квас из сусла и сухого кваса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из сусла и сухого кваса

Шаг 1 из 7

Готовить квас из сусла и сухого кваса легко! Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления кваса.
Квас из сусла и сухого кваса

Шаг 2 из 7

Кипяченую воду необходимо остудить до температуры 30 градусов. В том случае, если вода будет слишком горячей, дрожжи погибнут. Остуженную воду вливаем в трехлитровую банку.
Квас из сусла и сухого кваса

Шаг 3 из 7

Туда же отправляем изюм, квасное сусло, дрожжи и сахар-песок. Полученную массу необходимо тщательно перемешивать до тех пор, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся.
Квас из сусла и сухого кваса

Шаг 4 из 7

Далее банку плотно накрываем капроновой крышкой и отправляем в теплое место для того, чтобы начался процесс брожения. Оставляем банку в таком виде на сутки.
Квас из сусла и сухого кваса

Шаг 5 из 7

Спустя полтора часа квас должен забродить. Признаки брожения можно увидеть невооруженным глазом: изюм начнет подниматься к верхней части банки, в нижней части появляется множество мелких пузырей.
Квас из сусла и сухого кваса

Шаг 6 из 7

Спустя сутки берем кусок марли, складываем ее несколькими слоями, процеживаем квас, разливаем в бутылки.
Квас из сусла и сухого кваса

Шаг 7 из 7

Даем настояться напитку пару часов при комнатной температуре, после этого убираем квас в холодильник.

Сообщить об ошибке