Что готовим?
Окрошка

Квас из сусла и сухого кваса

0
15039

Квас собственного приготовления – прекрасное средство для утоления жажды в летний зной. Для того, чтобы приготовить такой квас в домашних условиях, вам потребуется минимальный набор продуктов, а также четкое следование пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 3
Калорийность 95 ккал 1385 ккал 462 ккал
Белки 0,5 гр. 7,3 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 23,1 гр. 336,1 гр. 112,0 гр.
Вода 69,1 гр. 1004,5 гр. 334,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
(309 рец.)
Квас из сусла и сухого кваса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.7 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 8.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 3.9
Витамин В4 103.8 мг 500 мг 1.4 6.9
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.4 6.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 6.2
Витамин В9 83.1 мкг 400 мкг 1.4 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.1 5.4
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.6 3.1
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1.7 8.2
Калий 686.4 мг 2500 мг 1.9 9.2
Кальций 147.8 мг 1000 мг 1 4.9
Кремний 9.2 мг 30 мг 2.1 10.2
Магний 104.7 мг 400 мг 1.8 8.7
Натрий 428.1 мг 1300 мг 2.3 11
Сера 110.5 мг 500 мг 1.5 7.4
Фосфор 325.7 мг 800 мг 2.8 13.6
Хлор 1521.8 мг 2300 мг 4.6 22.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.6 мг 18 мг 0.6 3
Йод 7.6 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 2.3 11.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.2 39.7
Медь 442.7 мкг 1000 мкг 3 14.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.4 мкг 55 мкг 1.2 5.7
Фтор 1110.4 мкг 4000 мкг 1.9 9.3
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.7 3.4
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.2 5.8
Бор 70.4 мкг 1200 мкг 0.4 2
Ванадий 72 мкг 20 мкг 24.8 120
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 1.6 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Квас из сусла и сухого кваса
Готовить квас из сусла и сухого кваса легко! Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления кваса.
шаг 2 из 7
Квас из сусла и сухого кваса
Кипяченую воду необходимо остудить до температуры 30 градусов. В том случае, если вода будет слишком горячей, дрожжи погибнут. Остуженную воду вливаем в трехлитровую банку.
шаг 3 из 7
Квас из сусла и сухого кваса
Туда же отправляем изюм, квасное сусло, дрожжи и сахар-песок. Полученную массу необходимо тщательно перемешивать до тех пор, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся.
шаг 4 из 7
Квас из сусла и сухого кваса
Далее банку плотно накрываем капроновой крышкой и отправляем в теплое место для того, чтобы начался процесс брожения. Оставляем банку в таком виде на сутки.
шаг 5 из 7
Квас из сусла и сухого кваса
Спустя полтора часа квас должен забродить. Признаки брожения можно увидеть невооруженным глазом: изюм начнет подниматься к верхней части банки, в нижней части появляется множество мелких пузырей.
шаг 6 из 7
Квас из сусла и сухого кваса
Спустя сутки берем кусок марли, складываем ее несколькими слоями, процеживаем квас, разливаем в бутылки.
шаг 7 из 7
Квас из сусла и сухого кваса
Даем настояться напитку пару часов при комнатной температуре, после этого убираем квас в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *