Что готовим?
Окрошка

Квас из сусла с изюмом

0
13882

Холодный квас идеален для летней жары. Напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это сделать не сложно, следует лишь выждать процесс брожения.

Кухня Русская
Время готовки 26 ч.
Порции 3
Калорийность 86 ккал 1136 ккал 379 ккал
Белки 0,5 гр. 6,7 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 20,9 гр. 275,5 гр. 91,8 гр.
Вода 76,0 гр. 1002,3 гр. 334,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Квас из сусла с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 5.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 2.5
Витамин В4 60.2 мг 500 мг 0.9 4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.1 4.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 3.7
Витамин В9 62 мкг 400 мкг 1.2 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.7 3.2
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 1.2 5.4
Калий 395.5 мг 2500 мг 1.2 5.3
Кальций 105.9 мг 1000 мг 0.8 3.5
Кремний 5.4 мг 30 мг 1.4 6
Магний 65.6 мг 400 мг 1.2 5.5
Натрий 253.8 мг 1300 мг 1.5 6.5
Сера 68.5 мг 500 мг 1 4.6
Фосфор 196.5 мг 800 мг 1.9 8.2
Хлор 891.8 мг 2300 мг 2.9 12.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.1 мг 18 мг 0.5 2.1
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 2 мкг 10 мкг 1.5 6.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.7 24.9
Медь 259.1 мкг 1000 мкг 2 8.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.8 3.3
Фтор 1058.5 мкг 4000 мкг 2 8.8
Хром 3 мкг 50 мкг 0.4 2
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.8 3.5
Бор 41 мкг 1200 мкг 0.3 1.1
Ванадий 41.9 мкг 20 мкг 15.9 69.9
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 1.8 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квас из сусла с изюмом
Чтобы приготовить квас из сусла с изюмом, подготовим необходимые продукты. Концентрат квасного сусла продается в магазине. Три литры воды следует заранее прокипятить и остудить до 30 градусов. Большая температура будет неблагоприятной для дрожжей.
шаг 2 из 4
Квас из сусла с изюмом
Воду переливаем в большую банку. Сюда же добавляем сахар, изюм, квасное сусло и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем до однородности и растворения сухих ингредиентов. Закрываем банку крышкой и оставляем на 24 часа для брожения.
шаг 3 из 4
Квас из сусла с изюмом
Напиток начнет бродить уже спустя полтора-два часа. Вы это заметите, когда изюм начнет подниматься снизу вверх и станут появляться небольшие пузыри. Это хорошие знаки – процесс брожения идет верно.
шаг 4 из 4
Квас из сусла с изюмом
Спустя сутки напиток следует процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 часа. Подаем в охлажденном виде!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *