Что готовим?
Окрошка

Квас из цикория в домашних условиях

0
5259

Предлагаем вам еще один вариант приготовления кваса из цикория. Сегодня мы добавим в квас немного сухарей из ржаного хлеба. В результате мы получим отличный насыщенный вкус кваса, ржаные сухари придадут ему приятный ржаной аромат. Также для приготовления мы будем использовать готовую смесь для приготовления кваса, которая облегчит для нас процедуру. Процесс приготовления кваса довольно длительный и трудоемкий, но готовый продукт полностью оправдает затраченное время.

Кухня Русская
Время готовки 7 д.
Порции 10
Калорийность 109 ккал 1568 ккал 157 ккал
Белки 0,4 гр. 5,7 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 26,8 гр. 383,7 гр. 38,4 гр.
Вода 70,2 гр. 1007,5 гр. 100,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,3 гр. 0,3 гр.
(287 рец.)
Квас из цикория в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.7 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 1.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 1
Витамин В4 55.5 мг 500 мг 0.8 1.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 1.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 1.7
Витамин В9 40.8 мкг 400 мкг 0.7 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.8 1.1
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 1.1 1.5
Калий 640.8 мг 2500 мг 1.8 2.6
Кальций 98.6 мг 1000 мг 0.7 1
Кремний 8.8 мг 30 мг 2 2.9
Магний 57.5 мг 400 мг 1 1.4
Натрий 181.2 мг 1300 мг 1 1.4
Сера 51 мг 500 мг 0.7 1
Фосфор 208.8 мг 800 мг 1.8 2.6
Хлор 617.4 мг 2300 мг 1.9 2.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.4 мг 18 мг 0.9 1.3
Йод 4.1 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 1.3 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.1 7.4
Медь 370.6 мкг 1000 мкг 2.6 3.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.8 1.1
Фтор 333.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.4 0.5
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 1
Бор 32.8 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 46.3 мкг 20 мкг 16.2 23.2
Молибден 2.7 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Квас из цикория в домашних условиях
Приступим к готовке кваса из цикория в домашних условиях. Приготовление кваса начнем с закваски. В емкости смешиваем 3 ст.л. смеси для кваса, 2 гр. сухих дрожжей и 4 ст.л. сахара, добавляем горсть изюма. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним 3 литра теплой воды.
шаг 2 из 6
Квас из цикория в домашних условиях
Переливаем закваску в банку, накрываем ее тканью или марлей и оставляем бродить в теплом месте на 2 суток.
шаг 3 из 6
Квас из цикория в домашних условиях
По истечении времени воду из банки сливаем, а оставшийся осадок – это и есть закваска. К закваске добавляем 2 ст.л. сухой смеси и 2 ст.л. сахара, заливаем содержимое 3 литрами теплой воды и снова оставляем смесь бродить на 2 суток.
шаг 4 из 6
Квас из цикория в домашних условиях
На последнем этапе снова сливаем воду из закваски, добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и воду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 3 суток.
шаг 5 из 6
Квас из цикория в домашних условиях
По истечении времени квас прошел все стадии брожения, настоялся на закваске и полностью готов к употреблению. Процеживаем жидкость через сито, закваска нам больше не понадобится.
шаг 6 из 6
Квас из цикория в домашних условиях
Готовый квас охлаждаем в холодильнике 1-2 часа и подаем на стол.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *