Рубрики
Окрошка

Маринованный толстолобик с луком и уксусом

0
884

Маринованный толстолобик с луком и уксусом требует 2-3 дня на приготовление, но закуска получается аппетитной и уместной к любому столу, особенно в пост. Уксус размягчает косточки, мясо делается очень нежным и полностью убирает специфический рыбный запах. Вкус рыбы отлично дополняют лук с пряностями. В этом рецепте маринуем толстолобика холодным способом.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 12
Калорийность 236 ккал 5446 ккал 454 ккал
Белки 8,6 гр. 198,9 гр. 16,6 гр.
Жиры 21,2 гр. 489,5 гр. 40,8 гр.
Углеводы 1,1 гр. 25,2 гр. 2,1 гр.
Вода 28,2 гр. 650,3 гр. 54,2 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 9,0 гр. 0,7 гр.
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Подготовьте толстолобика и все ингредиенты для маринования. Рыбу почистите и промойте.
шаг 2 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Толстолобика нарежьте кусками толщиной не менее 4 см. Каждый кусок обваляйте в крупной соли.
шаг 3 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Плотно уложите куски в отдельную посуду, прикройте пленкой и на 6–7 часов, а лучше на ночь поставьте в холодильник. Рыба возьмет соль, сколько нужно, а остальная смоется водой.
шаг 4 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
За это время толстолобик просолится и даст свой сок.
шаг 5 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.
шаг 6 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Переложите куски в ту же посуду, залейте водой и уксусом, закройте пленкой и поставьте на 4–5 часов в холодильник для маринования. Несколько раз за это время рыбу в маринаде перемешайте.
шаг 7 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
По прошествии этого времени куски толстолобика станут плотными и посветлеют. Повторно промойте их под проточной водой.
шаг 8 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Тонкими полукольцами нарежьте очищенный лук.
шаг 9 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Возьмите любую посуду для маринования рыбы. На дно уложите третью часть нарезки лука с пряностями.
шаг 10 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
На них компактно и в один слой уложите куски толстолобика.
шаг 11 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Покройте рыбу частью лука с пряностями и поверх их уложите остальные куски толстолобика. Количество слоев выбирайте сами.
шаг 12 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Покройте рыбу остальной нарезкой лука с пряностями, полностью залейте все растительным маслом, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 суток для маринования. Пробу можно снимать и через 5–6 часов, но нужно время, чтобы закуска раскрыла свой вкус и аромат.
шаг 13 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Через два дня, приготовленного маринованного толстолобика с луком и уксусом можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.09%
Витамин В1 7.67%
Витамин В2 12.01%
Витамин В4 0.15%
Витамин В5 0.24%
Витамин В6 6.33%
Витамин В9 0.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.55%
Витамин D 0%
Витамин E 64.12%
Биотин 0.18%
Витамин К 2.87%
Витамин РР 17.41%
Калий 10.37%
Кальций 6.33%
Кремний 1.63%
Магний 12.82%
Натрий 119.73%
Сера 18.31%
Фосфор 13.23%
Хлор 101.43%
Алюминий 130.15%
Железо 7.94%
Йод 0.2%
Кобальт 10.74%
Литий 0%
Марганец 3.88%
Медь 2.29%
Никель 0.15%
Рубидий 23.23%
Селен 0.32%
Фтор 0.08%
Хром 0.39%
Цинк 0.96%
Бор 1.63%
Ванадий 0%
Молибден 6.14%
Витамин A 25.04%
Витамин В1 176.8%
Витамин В2 276.83%
Витамин В4 3.38%
Витамин В5 5.62%
Витамин В6 145.82%
Витамин В9 18.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.69%
Витамин D 0%
Витамин E 1477.94%
Биотин 4.05%
Витамин К 66.21%
Витамин РР 401.26%
Калий 238.95%
Кальций 146.02%
Кремний 37.5%
Магний 295.41%
Натрий 2759.89%
Сера 421.97%
Фосфор 304.96%
Хлор 2338.14%
Алюминий 3000%
Железо 182.97%
Йод 4.5%
Кобальт 247.5%
Литий 0%
Марганец 89.37%
Медь 52.71%
Никель 3.38%
Рубидий 535.5%
Селен 7.37%
Фтор 1.85%
Хром 9%
Цинк 22.15%
Бор 37.5%
Ванадий 0%
Молибден 141.45%
Витамин A 2.09%
Витамин В1 14.73%
Витамин В2 23.07%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 0.47%
Витамин В6 12.15%
Витамин В9 1.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.97%
Витамин D 0%
Витамин E 123.16%
Биотин 0.34%
Витамин К 5.52%
Витамин РР 33.44%
Калий 19.91%
Кальций 12.17%
Кремний 3.13%
Магний 24.62%
Натрий 229.99%
Сера 35.16%
Фосфор 25.41%
Хлор 194.85%
Алюминий 250%
Железо 15.25%
Йод 0.38%
Кобальт 20.63%
Литий 0%
Марганец 7.45%
Медь 4.39%
Никель 0.28%
Рубидий 44.63%
Селен 0.61%
Фтор 0.15%
Хром 0.75%
Цинк 1.85%
Бор 3.13%
Ванадий 0%
Молибден 11.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 225.3 мкг 900 мкг 1.1 2.1
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 7.7 14.7
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 12 23.1
Витамин В4 16.9 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 0.5
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.3 12.2
Витамин В9 72.1 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.1 мкг 90 мкг 1.5 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 221.7 мг 15 мг 64.1 123.2
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 79.4 мкг 120 мкг 2.9 5.5
Витамин РР 80.3 мг 20 мг 17.4 33.4
Калий 5973.9 мг 2500 мг 10.4 19.9
Кальций 1460.2 мг 1000 мг 6.3 12.2
Кремний 11.3 мг 30 мг 1.6 3.1
Магний 1181.6 мг 400 мг 12.8 24.6
Натрий 35878.5 мг 1300 мг 119.7 230
Сера 2109.9 мг 500 мг 18.3 35.2
Фосфор 2439.7 мг 800 мг 13.2 25.4
Хлор 53777.3 мг 2300 мг 101.4 194.8
Алюминий 900 мкг 30 мкг 130.1 250
Железо 32.9 мг 18 мг 7.9 15.2
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 10.7 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.9 7.4
Медь 527.1 мкг 1000 мкг 2.3 4.4
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 23.2 44.6
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 73.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.4 0.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 1 1.8
Бор 450 мкг 1200 мкг 1.6 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99 мкг 70 мкг 6.1 11.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля