Засолка черных груздей горячим способом
Засолка черных груздей горячим способом является самым популярным методом заготовки этих грибов. Черные грузди останутся упругими и хрустящими, несмотря на термическую обработку.
Маринованные черные грузди считаются деликатесом среди прочих грибных заготовок. И не зря: они особенно хрустящие, плотные, с приятным вкусом и издают особый аромат. Такие грибочки идеальны в качестве холодной закуски на любом столе. Очень важно отобрать качественные грибы для маринования: они не должны быть слишком старые или рыхлые, все же от исходного состояния сырья и зависит конечный результат.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Грузди черные | 15 | 1.5 | 1 | 1 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Корень хрена | 59 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Еловая ветка | 53 | 4.4 | 0.4 | 7.4 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |