Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

0
5723

Приготовление икры из кабачков с томатной пастой оправдано тем, что томатная паста не разжижает консистенцию закуски, в отличие от измельченных помидоров. Майонез придает икре легкие сливочные нотки.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 74 ккал 1624 ккал 812 ккал
Белки 0,8 гр. 18,5 гр. 9,2 гр.
Жиры 3,1 гр. 67,9 гр. 34,0 гр.
Углеводы 10,5 гр. 230,7 гр. 115,3 гр.
Вода 74,3 гр. 1638,4 гр. 819,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,4 гр. 14,7 гр.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 852.7 мкг 900 мкг 4.3 47.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 33.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.5 28
Витамин В4 175.6 мг 500 мг 1.6 17.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.6 40.2
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 8.4 92.1
Витамин В9 250.9 мкг 400 мкг 2.8 31.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 319.3 мкг 90 мкг 16.1 177.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 80.1 мг 15 мг 24.2 267.2
Биотин 19.8 мг 50 мг 1.8 19.8
Витамин К 50.3 мкг 120 мкг 1.9 20.9
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 3.9 43.1
Калий 5742.1 мг 2500 мг 10.4 114.8
Кальций 785.9 мг 1000 мг 3.6 39.3
Кремний 325 мг 30 мг 49.2 541.7
Магний 355.3 мг 400 мг 4 44.4
Натрий 24585.2 мг 1300 мг 85.8 945.6
Сера 561 мг 500 мг 5.1 56.1
Фосфор 724.8 мг 800 мг 4.1 45.3
Хлор 36537 мг 2300 мг 72.1 794.3
Алюминий 2721 мкг 30 мкг 411.5 4535
Железо 19.6 мг 18 мг 5 54.6
Йод 43.1 мкг 150 мкг 1.3 14.4
Кобальт 112.9 мкг 10 мкг 51.2 564.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 8.6 94.9
Медь 2311.6 мкг 1000 мкг 10.5 115.6
Никель 26 мкг 200 мкг 0.6 6.5
Рубидий 2602 мкг 200 мкг 59 650.5
Селен 13.2 мкг 55 мкг 1.1 12
Фтор 201.1 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 19 мкг 50 мкг 1.7 19
Цинк 10.5 мг 12 мг 4 43.9
Бор 1192 мкг 1200 мкг 4.5 49.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 14.1 155
Молибден 167 мкг 70 мкг 10.8 119.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Приступим к готовке кабачковой икры с майонезом и томатной пастой. Овощи помыть, отвесить нужное количество.
шаг 2 из 9
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Снять кожицу с кабачков, удалить семена и мякоть. Порезать небольшими кусочками.
шаг 3 из 9
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Лук порезать кубиками, добавить к кабачкам и измельчить все в блендере.
шаг 4 из 9
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Переложить овощную массу в кастрюлю с толстым дном, установить на огонь и варить полчаса. Положить в овощную массу томатную пасту, майонез, всыпать соль и сахарный песок. Перемешать и варить на слабом огне после закипания еще полчаса, перемешивая.
шаг 5 из 9
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Положить перец, натертый на мелкой терке чеснок и лавровый лист.
шаг 6 из 9
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Проварить икру еще 30 мин., добавить подсолнечное масло и уксус.
шаг 7 из 9
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Снова пробить икру блендером, измельчая до полной однородности. Довести закуску до кипения.
шаг 8 из 9
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Разлить заготовку по простерилизованным банкам, закатать. Перевернуть дном кверху и дать остыть, замотав в одеяло.
шаг 9 из 9
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Хранить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой в холодильнике или подвале 1 год.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *