Кабачки как шашлык на зиму

Кабачки как шашлык – это оригинальная кулинарная идея, которую точно стоит попробовать приготовить каждому. Такой способ позволит получить очень интересный овощной продукт, который будет по вкусу напоминать настоящий мясной шашлык. Обязательно берите на заметку!

Кабачки как шашлык на зиму

1763

0

55

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

5

Калорийность

49 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 280,4 гр.

кг
головка
шт.
гр.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51.6 мкг

900 мкг

0.4

1.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.2

6.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.6

4.5

Витамин В4

123.2 мг

500 мг

1.8

4.9

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.4

6.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.2

17.5

Витамин В9

163 мкг

400 мкг

2.9

8.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

179.6 мкг

90 мкг

14.2

39.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1

2.8

Биотин

6 мг

50 мг

0.9

2.4

Витамин К

53.3 мкг

120 мкг

3.2

8.9

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

3.5

9.9

Калий

3004.8 мг

2500 мг

8.6

24

Кальций

462.8 мг

1000 мг

3.3

9.3

Кремний

311.3 мг

30 мг

74

207.5

Магний

156.2 мг

400 мг

2.8

7.8

Натрий

11653.8 мг

1300 мг

63.9

179.3

Сера

200.3 мг

500 мг

2.9

8

Фосфор

341 мг

800 мг

3

8.5

Хлор

17981.3 мг

2300 мг

55.8

156.4

Алюминий

1621 мкг

30 мкг

385.4

1080.7

Железо

8.2 мг

18 мг

3.3

9.1

Йод

12.4 мкг

150 мкг

0.6

1.6

Кобальт

32.2 мкг

10 мкг

22.9

64.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

10.2

28.6

Медь

877.1 мкг

1000 мкг

6.3

17.5

Никель

17.8 мкг

200 мкг

0.6

1.8

Рубидий

1293 мкг

200 мкг

46.1

129.3

Селен

11.9 мкг

55 мкг

1.5

4.3

Фтор

116.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

13.5 мкг

50 мкг

1.9

5.4

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.1

8.8

Бор

642 мкг

1200 мкг

3.8

10.7

Ванадий

62 мкг

20 мкг

22.1

62

Молибден

59 мкг

70 мкг

6

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки как шашлык на зиму
Промываем баклажаны под водой, обсушиваем их и срезаем с них плодоножки.
2
Кабачки как шашлык на зиму
Очищаем от шелухи чеснок и репчатый лук. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом.
3
Кабачки как шашлык на зиму
Промытый кабачок нарезаем кружочками равной толщины и выкладываем в глубокую миску, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
4
Кабачки как шашлык на зиму
Далее кабачки выкладываем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
5
Кабачки как шашлык на зиму
Обжаренные кабачки убираем из сковороды.
6
Кабачки как шашлык на зиму
Погружаем жареные кабачки в глубокую емкость. Сюда же выкладываем лук и чеснок.
7
Кабачки как шашлык на зиму
Далее всыпаем соль, сахар и все специи из нашего списка. Обязательно вливаем уксус.
8
Кабачки как шашлык на зиму
Хорошенько все перемешиваем для лучшего распределения специй.
9
Кабачки как шашлык на зиму
Сверху устанавливаем груз и оставляем заготовку на 4 часа или на всю ночь. За это время кабачки выпустят много сока.
10
Кабачки как шашлык на зиму
Далее угощение раскладываем по стерильным банкам.
11
Кабачки как шашлык на зиму
Наполняем наши подготовленные банки полностью и вливаем сюда весь оставшийся овощной маринад.
12
Кабачки как шашлык на зиму
Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой на протяжении 15 минут. Затем закрываем крышкой и даем остыть.
13
Кабачки как шашлык на зиму
Кабачки как шашлык готовы. Попробуйте приготовить дома!

Оценить кабачки как шашлык на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 1 из 13

Промываем баклажаны под водой, обсушиваем их и срезаем с них плодоножки.
Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 2 из 13

Очищаем от шелухи чеснок и репчатый лук. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом.
Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 3 из 13

Промытый кабачок нарезаем кружочками равной толщины и выкладываем в глубокую миску, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 4 из 13

Далее кабачки выкладываем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 5 из 13

Обжаренные кабачки убираем из сковороды.
Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 6 из 13

Погружаем жареные кабачки в глубокую емкость. Сюда же выкладываем лук и чеснок.
Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 7 из 13

Далее всыпаем соль, сахар и все специи из нашего списка. Обязательно вливаем уксус.
Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 8 из 13

Хорошенько все перемешиваем для лучшего распределения специй.
Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 9 из 13

Сверху устанавливаем груз и оставляем заготовку на 4 часа или на всю ночь. За это время кабачки выпустят много сока.
Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 10 из 13

Далее угощение раскладываем по стерильным банкам.
Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 11 из 13

Наполняем наши подготовленные банки полностью и вливаем сюда весь оставшийся овощной маринад.
Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 12 из 13

Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой на протяжении 15 минут. Затем закрываем крышкой и даем остыть.
Кабачки как шашлык на зиму

Шаг 13 из 13

Кабачки как шашлык готовы. Попробуйте приготовить дома!

Сообщить об ошибке