Что готовим?
Окрошка

Кабачки как шашлык на зиму

0
1603

Кабачки как шашлык – это оригинальная кулинарная идея, которую точно стоит попробовать приготовить каждому. Такой способ позволит получить очень интересный овощной продукт, который будет по вкусу напоминать настоящий мясной шашлык. Обязательно берите на заметку!

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 5
Калорийность 49 ккал 692 ккал 138 ккал
Белки 1,1 гр. 16,1 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 10,2 гр. 143,1 гр. 28,6 гр.
Вода 82,8 гр. 1161,0 гр. 232,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 18,9 гр. 3,8 гр.
Кабачки как шашлык на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.6 мкг 900 мкг 0.4 1.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 6.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 4.5
Витамин В4 123.2 мг 500 мг 1.8 4.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.4 6.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.2 17.5
Витамин В9 163 мкг 400 мкг 2.9 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 179.6 мкг 90 мкг 14.2 39.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1 2.8
Биотин 6 мг 50 мг 0.9 2.4
Витамин К 53.3 мкг 120 мкг 3.2 8.9
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 3.5 9.9
Калий 3004.8 мг 2500 мг 8.6 24
Кальций 462.8 мг 1000 мг 3.3 9.3
Кремний 311.3 мг 30 мг 74 207.5
Магний 156.2 мг 400 мг 2.8 7.8
Натрий 11653.8 мг 1300 мг 63.9 179.3
Сера 200.3 мг 500 мг 2.9 8
Фосфор 341 мг 800 мг 3 8.5
Хлор 17981.3 мг 2300 мг 55.8 156.4
Алюминий 1621 мкг 30 мкг 385.4 1080.7
Железо 8.2 мг 18 мг 3.3 9.1
Йод 12.4 мкг 150 мкг 0.6 1.6
Кобальт 32.2 мкг 10 мкг 22.9 64.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 10.2 28.6
Медь 877.1 мкг 1000 мкг 6.3 17.5
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 1293 мкг 200 мкг 46.1 129.3
Селен 11.9 мкг 55 мкг 1.5 4.3
Фтор 116.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 13.5 мкг 50 мкг 1.9 5.4
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.1 8.8
Бор 642 мкг 1200 мкг 3.8 10.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 22.1 62
Молибден 59 мкг 70 мкг 6 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Промываем баклажаны под водой, обсушиваем их и срезаем с них плодоножки.
шаг 2 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Очищаем от шелухи чеснок и репчатый лук. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом.
шаг 3 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Промытый кабачок нарезаем кружочками равной толщины и выкладываем в глубокую миску, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
шаг 4 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Далее кабачки выкладываем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
шаг 5 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Обжаренные кабачки убираем из сковороды.
шаг 6 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Погружаем жареные кабачки в глубокую емкость. Сюда же выкладываем лук и чеснок.
шаг 7 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Далее всыпаем соль, сахар и все специи из нашего списка. Обязательно вливаем уксус.
шаг 8 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Хорошенько все перемешиваем для лучшего распределения специй.
шаг 9 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Сверху устанавливаем груз и оставляем заготовку на 4 часа или на всю ночь. За это время кабачки выпустят много сока.
шаг 10 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Далее угощение раскладываем по стерильным банкам.
шаг 11 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Наполняем наши подготовленные банки полностью и вливаем сюда весь оставшийся овощной маринад.
шаг 12 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой на протяжении 15 минут. Затем закрываем крышкой и даем остыть.
шаг 13 из 13
Кабачки как шашлык на зиму
Кабачки как шашлык готовы. Попробуйте приготовить дома!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *