Рубрики
Окрошка

Мороженое из кокосового молока

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Похожие рецепты

Мороженое
Мороженое в домашних условиях

Различные рецепты мороженого в домашних условиях в наше время становятся все более и более востребованными, ведь в супермаркетах уже давно не встретишь это холодное лакомство, приготовленное промышленным способом без консервантов и прочих не самых безопасных для здоровья пищевых добавок. Что и не удивительно, ведь срок хранения готового мороженого доходит до 12 месяцев! Поэтому для всех поклонников не только вкусного, но и полезного мороженого мы подобрали 10 простых рецептов, пошагово обучающих приготовлению этой сладости на собственной кухне. Первый рецепт – с фото.

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок

Из молока и сливок можно приготовить в домашних условиях отличное мороженое, по вкусу очень сильно напоминающее советский сливочный пломбир, равных которому уже давно нет. Для обогащения вкуса, в мороженое предлагаем добавить ваниль или ванильный сахар.

Ингредиенты: сливки 33%, молоко коровье, яичный желток, сахар-песок, ванилин
Мороженое
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Мороженое из молока без сливок в домашних условиях – это лакомство, которое готовится из свежего молока без использования добавок в виде сливок. Это простой и вкусный десерт, который позволяет насладиться натуральным вкусом молока и при этом обладает нежной, кремовой текстурой. Приготовление такого мороженого в домашних условиях позволяет контролировать ингредиенты и подбирать вкусовые ароматизаторы по своему вкусу. Мороженое из молока без сливок можно украсить свежими фруктами, орехами или шоколадной крошкой, добавив визуальную привлекательность этому восхитительному десерту.

Используйте свежее и высококачественное молоко. Чем лучше молоко, тем вкуснее получится ваше мороженое. 

Используйте натуральные ароматизаторы, такие как экстракт ванили, свежие фруктовые соки или ягоды. Они придадут мороженому приятный и натуральный вкус.

Не бойтесь экспериментировать с различными добавками и вкусами. Вы можете добавлять изюм, орехи, шоколадные кусочки или другие ингредиенты, чтобы придать мороженому интересные нотки вкуса.

Если вы хотите приготовить шоколадное мороженое, добавьте какао-порошок или расплавленный шоколад в молочную смесь перед замораживанием. Это придаст мороженому богатый шоколадный вкус.

Перед замораживанием убедитесь, что смесь полностью охладилась до комнатной температуры. Это поможет предотвратить образование кристаллов льда и получить более гладкое мороженое.

Чем быстрее смесь замерзнет, тем мельче будут кристаллы льда. Если у вас есть электрическая мороженица, воспользуйтесь ею, чтобы получить наилучший результат.

Если вы замораживаете мороженое в большом контейнере, то после размораживания и повторного замораживания, качество мороженого может ухудшиться. Поэтому лучше разлейте мороженое на несколько мелких порций, чтобы было удобно хранить и использовать.

Ингредиенты: молоко 3.5%, сахар-песок, крахмал кукурузный, ванильная эссенция
Мороженое
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок

Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок - это одно из самых любимых лакомств, как для детей, так и для взрослых. Процесс приготовления домашнего мороженого достаточно простой и по вкусу оно во многом превосходит магазинное. Главное, использовать все самые натуральные и свежие продукты и тогда результат точно порадует вас и ваших близких.

Для приготовления домашнего мороженого сливки обязательно должны быть очень холодными.

Также для приготовления вам нужны самые простые ингредиенты и наличие подходящей посуды и миксера.

Если вы хотите, чтобы ваше мороженое получилось нежным и шелковистым, ни в коем случае не усердствуйте с перемешиванием.

При желании в мороженое можно добавить немного мяты, корицы для придания неповторимого вкуса.

При подаче мороженое можно полить либо джемом, либо сиропом, а также можно посыпать измельчёнными орехами или же тёртым шоколадом.

Чтобы мороженое получилось без кристаллов, добавьте в него немного алкоголя, ну а если вы готовите только для детей, то без добавления алкоголя, вам необходимо мороженое периодически вынимать из морозильной камеры и помешивать.

Ингредиенты: сливки 33%, молоко сгущенное, ванилин, водка, бренди, коньяк
Мороженое
Банановое мороженое в домашних условиях

Банановое мороженое в домашних условиях - это просто, вкусно и полезно. Мороженое готовится из одного ингредиента ‒ банана. Но это простое мороженое можно разнообразить, добавляя в него различные наполнители. Например, если добавить какао порошок ‒ получим бананово‒шоколадное мороженое, если добавить жирные сливки ‒ бананово‒сливочное и так далее. Во время приготовления в мороженое можно добавить свежие или замороженные ягоды и фрукты. Получится продукт с неповторимым вкусом и ароматом.

Поскольку сам банан содержит небольшое количество калорий, то банановое мороженое можно назвать диетическим, в отличие от сливочного пломбира. Значит его употребление для людей, соблюдающих диету и придерживающихся низкокалорийного питания, абсолютно безвредно. Главное не добавлять в банановое мороженое сахар и сливки, а заменить их мёдом, свежими или замороженными фруктами и ягодами.

Можно экспериментировать до бесконечности с различными наполнителями и получать неизменно превосходный результат.

Для этого мороженого необходимо взять спелые бананы (кожура должна быть покрыта коричневыми пятнышками). Перезрелые бананы будут слишком водянистыми, а недозрелые будут горчить.

К приготовлению этого лакомства обязательно нужно привлечь детей, тогда мороженое будет не только вкусным и полезным, но ещё «познавательным» и «весёлым».

Приступим.

Ингредиенты: банан

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Мороженое из кокосового молока"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кокосовое молоко 181 1.6 18.5 2
Мёд 328 0.8 0 80.3
Сливки 33% 319 2.2 33 3.2
Ежевика 34 1.5 0.5 4.4
Тростниковый сахар 377 0 0 97.3
Лайм 30 0.7 0.2 7.7
Ваниль 349 37.6 7.1 38.9
Манго 60 0.8 0.4 13.4
Ванильный сахар 398 0 0 99.5
Сок лайма 30 0.7 0.2 7.8