Мороженое из кокосового молока

Мороженое из кокосового молока – это возможность для людей, которые следят за своим здоровьем или придерживаются веганского или лактозно-интолерантного образа жизни, не остаться без любимого лакомства детства. Кокосовое молоко нежирное, не содержит лактозы и холестерина, а также богато питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты. Поэтому мороженое из кокосового молока подходит для людей, которые хотят насладиться вкусным лакомством, не нарушая свою диету или здоровый образ жизни.

Совет по ингредиентам:

В процессе приготовления мороженого используйте продукты знакомых вам и проверенных производителей, чтобы избежать возможных подвохов, которые могут подкидывать недобросовестные бренды.

Совет по процессу приготовления:

Используйте посуду из материалов, которые не вступают в реакцию с естественной кислотой, которая содержится в ягодах. Также используйте посуду с толстым дном, чтобы в процессе готовки продукты не пригорали.

Мороженое из кокосового молока

375

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

240 мин.

Порции

4

Калорийность

96 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

21,4 гр.

Вода

72,3 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 104,3 гр.

мл.
мл.
гр.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

55.6 мкг

900 мкг

1.5

1.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

0.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.3

2.4

Витамин В4

27.6 мг

500 мг

1.3

1.4

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

4.4

4.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.5

1.6

Витамин В9

78.7 мкг

400 мкг

4.7

4.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

56.7 мкг

90 мкг

15.1

15.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

5.9

6.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

59.6 мкг

120 мкг

11.9

12.4

Витамин РР

2 мг

20 мг

2.4

2.5

Калий

934.2 мг

2500 мг

9

9.3

Кальций

174.1 мг

1000 мг

4.2

4.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

112.3 мг

400 мг

6.7

7

Натрий

95.2 мг

1300 мг

1.8

1.8

Сера

44.5 мг

500 мг

2.1

2.2

Фосфор

126.1 мг

800 мг

3.8

3.9

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.4

Железо

4.7 мг

18 мг

6.3

6.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

23.4

24.4

Медь

524.3 мкг

1000 мкг

12.6

13.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.6

0.6

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.8 мг

12 мг

3.6

3.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое из кокосового молока
Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления мороженого, ягоды ежевики переберите и промойте, после чего откиньте на сито и обсушите.
2
Мороженое из кокосового молока
Возьмите кастрюлю или сотейник, переложите туда подготовленные ягоды ежевики, добавьте к ягодам коричневый сахар. Несколько ягод оставьте для украшения мороженого на потом.
3
Мороженое из кокосового молока
Поставьте сотейник на плиту, включите нагрев, будет достаточно буквально трех минут, чтобы ягоды пустили сок и получился своего рода быстрый джем.
4
Мороженое из кокосового молока
Ягоды снимите с плиты и пробейте при помощи погружного блендера до однородности.
5
Мороженое из кокосового молока
Кокосовое молоко вылейте в глубокую миску и при помощи венчика взбейте до однородности.
6
Мороженое из кокосового молока
Добавьте к кокосовому молоку сливки и еще раз взбейте массу.
7
Мороженое из кокосового молока
Промойте лайм под холодной водой, отрежьте половинку и выдавите сок в сливочную массу. Снова все перемешайте.
8
Мороженое из кокосового молока
Добавьте в молочную массу одну треть ежевичного джема и перемешивайте.
9
Мороженое из кокосового молока
Возьмите конусы для заморозки мороженого. На самое дно положите по ягодке ежевики, сверху залейте частью мороженого и отправьте в морозильник на полчаса. Затем выньте, добавьте слой джема и снова отправьте в морозильник.
10
Мороженое из кокосового молока
Таким образом постепенно выкладывайте мороженое и джем прослойками, пока формы полностью не заполнятся.
11
Мороженое из кокосового молока
Полностью заполненные конусы с мороженым и ежевичной начинкой отправьте в морозилку еще на пару часов, после чего его можно подавать. Если вы не хотите заморачиваться со слоями мороженого и ежевики, то можете просто все перемешать в одну массу, разлить по формам и замораживать в течение 3-3,5 часов. Приятного аппетита!

Оценить мороженое из кокосового молока

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое из кокосового молока

Шаг 1 из 11

Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления мороженого, ягоды ежевики переберите и промойте, после чего откиньте на сито и обсушите.
Мороженое из кокосового молока

Шаг 2 из 11

Возьмите кастрюлю или сотейник, переложите туда подготовленные ягоды ежевики, добавьте к ягодам коричневый сахар. Несколько ягод оставьте для украшения мороженого на потом.
Мороженое из кокосового молока

Шаг 3 из 11

Поставьте сотейник на плиту, включите нагрев, будет достаточно буквально трех минут, чтобы ягоды пустили сок и получился своего рода быстрый джем.
Мороженое из кокосового молока

Шаг 4 из 11

Ягоды снимите с плиты и пробейте при помощи погружного блендера до однородности.
Мороженое из кокосового молока

Шаг 5 из 11

Кокосовое молоко вылейте в глубокую миску и при помощи венчика взбейте до однородности.
Мороженое из кокосового молока

Шаг 6 из 11

Добавьте к кокосовому молоку сливки и еще раз взбейте массу.
Мороженое из кокосового молока

Шаг 7 из 11

Промойте лайм под холодной водой, отрежьте половинку и выдавите сок в сливочную массу. Снова все перемешайте.
Мороженое из кокосового молока

Шаг 8 из 11

Добавьте в молочную массу одну треть ежевичного джема и перемешивайте.
Мороженое из кокосового молока

Шаг 9 из 11

Возьмите конусы для заморозки мороженого. На самое дно положите по ягодке ежевики, сверху залейте частью мороженого и отправьте в морозильник на полчаса. Затем выньте, добавьте слой джема и снова отправьте в морозильник.
Мороженое из кокосового молока

Шаг 10 из 11

Таким образом постепенно выкладывайте мороженое и джем прослойками, пока формы полностью не заполнятся.
Мороженое из кокосового молока

Шаг 11 из 11

Полностью заполненные конусы с мороженым и ежевичной начинкой отправьте в морозилку еще на пару часов, после чего его можно подавать. Если вы не хотите заморачиваться со слоями мороженого и ежевики, то можете просто все перемешать в одну массу, разлить по формам и замораживать в течение 3-3,5 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке