Мороженое без сахара

Мороженое без сахара – это простой домашний десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов. Потрясающее лакомство готовится элементарно. Даже ребенок сможет повторить несложный рецепт. Домашнее мороженое получается в меру сладким и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.

Советы по ингредиентам:

  1. Мед можно заменить натуральным подсластителем – эритритом, сиропом топинамбура или стевией.
  2. Для более калорийного варианта кокосовое молоко заменяют кокосовыми сливками.
  3. Ваниль в стручках можно заменить четвертью чайной ложки ванилина.

Совет по приготовлению:

Мед необходимо использовать жидкий. Густой продукт растапливают на водяной бане и полностью остужают.

Мороженое без сахара

1532

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

326 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

76,6 гр.

Вода

1,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 13,5 гр.

гр.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

41 мкг

900 мкг

8.4

1.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

6.2

0.8

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

2.1

0.3

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

5.8

0.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

13.9

1.9

Витамин В9

0.2 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

3.1

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

6.2

0.8

Биотин

190 мг

50 мг

703.7

95

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

20.6 мг

2500 мг

1.5

0.2

Кальций

7.2 мг

1000 мг

1.3

0.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1.9 мг

400 мг

0.9

0.1

Натрий

5.2 мг

1300 мг

0.7

0.1

Сера

0.5 мг

500 мг

0.2

0

Фосфор

10 мг

800 мг

2.3

0.3

Хлор

9.5 мг

2300 мг

0.8

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.4 мг

18 мг

4.3

0.6

Йод

1 мкг

150 мкг

1.2

0.2

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

2.8

0.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.8

0.1

Медь

32.2 мкг

1000 мкг

6

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0.2

0

Фтор

50 мкг

4000 мкг

2.3

0.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.8

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое без сахара
Достаем необходимые компоненты для домашнего десерта и выкладываем на рабочий стол.
2
Мороженое без сахара
Форму застилаем просиликоненным пергаментом и выливаем кокосовое молоко. Помещаем в морозильную камеру и оставляем до застывания.
3
Мороженое без сахара
Ваниль разрезаем вдоль и ножом собираем семена.
4
Мороженое без сахара
Застывшую массу ломаем на части и складываем в емкость измельчителя. Перемалываем до однородности.
5
Мороженое без сахара
Перекладываем в измельченную массу ваниль и снова объединяем блендером. Добавляем мед в измельченную кокосовую массу и вымешиваем до гладкости.
6
Мороженое без сахара
Сформировав шарики, раскладываем мороженое по креманкам. По своему усмотрению присыпаем кокосовой стружкой и поливаем низкокалорийным сиропом. Сразу же подаем холодный десерт. Приятного аппетита!

Оценить мороженое без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое без сахара

Шаг 1 из 6

Достаем необходимые компоненты для домашнего десерта и выкладываем на рабочий стол.
Мороженое без сахара

Шаг 2 из 6

Форму застилаем просиликоненным пергаментом и выливаем кокосовое молоко. Помещаем в морозильную камеру и оставляем до застывания.
Мороженое без сахара

Шаг 3 из 6

Ваниль разрезаем вдоль и ножом собираем семена.
Мороженое без сахара

Шаг 4 из 6

Застывшую массу ломаем на части и складываем в емкость измельчителя. Перемалываем до однородности.
Мороженое без сахара

Шаг 5 из 6

Перекладываем в измельченную массу ваниль и снова объединяем блендером. Добавляем мед в измельченную кокосовую массу и вымешиваем до гладкости.
Мороженое без сахара

Шаг 6 из 6

Сформировав шарики, раскладываем мороженое по креманкам. По своему усмотрению присыпаем кокосовой стружкой и поливаем низкокалорийным сиропом. Сразу же подаем холодный десерт. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке