Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей и грибами на противне

0
8463

Горячая закуска с мясом, грибами и овощами в сливочном соусе готовиться не сложно. Жульен можно сделать и в кокотницам или горшочках. А этот вариант для большой компании – на противне. 

Кухня Французская
Время готовки 100 ч.
Порции 9
Калорийность 131 ккал 2665 ккал 296 ккал
Белки 9,9 гр. 202,7 гр. 22,5 гр.
Жиры 9,1 гр. 186,0 гр. 20,7 гр.
Углеводы 2,6 гр. 52,6 гр. 5,8 гр.
Вода 74,6 гр. 1522,6 гр. 169,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 30,1 гр. 3,3 гр.
Жульен с курицей и грибами на противне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 672 мкг 900 мкг 3.7 8.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.3 12
Витамин В2 6.3 мг 1.8 мг 17 38.6
Витамин В4 295.4 мг 500 мг 2.9 6.6
Витамин В5 26.7 мг 5 мг 26.2 59.4
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.4 16.8
Витамин В9 360.9 мкг 400 мкг 4.4 10
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 8.9 20.1
Витамин С 81.5 мкг 90 мкг 4.4 10.1
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 0.9 2
Витамин E 30.8 мг 15 мг 10.1 22.8
Биотин 13.2 мг 50 мг 1.3 2.9
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 0.8 1.9
Витамин РР 76.6 мг 20 мг 18.8 42.5
Калий 7077.8 мг 2500 мг 13.9 31.5
Кальций 4040.6 мг 1000 мг 19.8 44.9
Кремний 6 мг 30 мг 1 2.2
Магний 605 мг 400 мг 7.4 16.8
Натрий 5787.6 мг 1300 мг 21.8 49.5
Сера 1708.5 мг 500 мг 16.7 38
Фосфор 3950.5 мг 800 мг 24.2 54.9
Хлор 3684.5 мг 2300 мг 7.8 17.8
Алюминий 575 мкг 30 мкг 93.9 213
Железо 11.7 мг 18 мг 3.2 7.2
Йод 226.9 мкг 150 мкг 7.4 16.8
Кобальт 175.2 мкг 10 мкг 85.8 194.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.5 3.5
Медь 469.9 мкг 1000 мкг 2.3 5.2
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 736 мкг 200 мкг 18 40.9
Селен 116.6 мкг 55 мкг 10.4 23.5
Фтор 496.4 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 189.6 мкг 50 мкг 18.6 42.1
Цинк 15.8 мг 12 мг 6.4 14.6
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 0.9 1.9
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 5.5 12.5
Молибден 78.1 мкг 70 мкг 5.5 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен с курицей и грибами на противне
Для того чтобы приготовить жульен с курицей и грибами на противне, грибы очистите, помойте и нарежьте кубиком. Куриную грудку отварите до готовности.
шаг 2 из 8
Жульен с курицей и грибами на противне
С лука снимите шкурку, промойте и нарежьте соломкой. Прогрейте сковороду с маслом и обжарьте грибы 10 минут, перемешивая периодами. Добавьте к грибам лук, посолите и поперчите и жарьте ещё 10 минут.
шаг 3 из 8
Жульен с курицей и грибами на противне
Нарежьте грудку небольшими кубиками и положите к зажарке, когда грибы станут золотистыми.
шаг 4 из 8
Жульен с курицей и грибами на противне
Сливки вылейте в миску, просейте к ним муку и смешайте миксером.
шаг 5 из 8
Жульен с курицей и грибами на противне
Перелейте соус в сковороду и готовьте соус на малом огне, постоянно мешая до загустения.
шаг 6 из 8
Жульен с курицей и грибами на противне
Вылейте соус к мясу с грибами, перемешайте и потушите 7 минут.
шаг 7 из 8
Жульен с курицей и грибами на противне
Противень смажьте маслом и переложите в него зажарку, распределяя равномерно по всей площади. Сыр натрите на крупной тёрке и разложите по поверхности. Поставьте в прогретую до 190 градусов духовку и запекайте жульен 30 минут.
шаг 8 из 8
Жульен с курицей и грибами на противне
Достаньте противень и разрежьте на порционные квадраты.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *