Что готовим?
Окрошка

Жареные подберезовики на зиму

0
15067

Среди разнообразия способов переработки грибов выделяется именно жарка. Жареные грибы всегда получаются очень вкусными. Данный рецепт описывает приготовление жареных подберезовиков на зиму. Такой способ приготовления позволит полакомиться вкуснейшими грибами не только сейчас, но и зимой!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 250 ккал 250 ккал
Белки 2,2 гр. 24,4 гр. 24,4 гр.
Жиры 0,9 гр. 10,2 гр. 10,2 гр.
Углеводы 1,8 гр. 20,2 гр. 20,2 гр.
Вода 88,4 гр. 986,0 гр. 986,0 гр.
Волокна 4,8 гр. 54,0 гр. 54,0 гр.
Жареные подберезовики на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 50.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.1 123.6
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0.1 1.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 6.3
Витамин В9 9.1 мкг 400 мкг 0.2 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 7 77.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1 10.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.5
Витамин РР 67.5 мг 20 мг 30.2 337.5
Калий 4610.8 мг 2500 мг 16.5 184.4
Кальций 147.2 мг 1000 мг 1.3 14.7
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 16.7
Магний 168.9 мг 400 мг 3.8 42.2
Натрий 5840.5 мг 1300 мг 40.3 449.3
Сера 92 мг 500 мг 1.6 18.4
Фосфор 1779.3 мг 800 мг 19.9 222.4
Хлор 8978.5 мг 2300 мг 35 390.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 119.5 1333.3
Железо 4.3 мг 18 мг 2.1 23.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 2
Кобальт 7.3 мкг 10 мкг 6.5 72.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 34.4 383.4
Медь 125.7 мкг 1000 мкг 1.1 12.6
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 1.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21.3 238
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 31.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 4
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.7 7.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 2.1 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные подберезовики на зиму
Что же нужно для приготовления жареных подберезовиков на зиму? Подберезовики необходимо перебрать от лесного сора и тщательно промыть. Далее нарежьте чистые грибы произвольным образом, но не слишком мелко.
шаг 2 из 5
Жареные подберезовики на зиму
В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла (для начала достаточно 1 столовой ложки) и выкладываем туда грибы. Ставим сковороду на огонь и готовим грибы примерно 15-20 минут. За это время должна выпариться вся влага из грибов.
шаг 3 из 5
Жареные подберезовики на зиму
Спустя время добавляем к грибам измельченный лук и оставшееся количество растительного масла. Тушим подберезовики еще 15 минут, не забывая в процессе приправить солью.
шаг 4 из 5
Жареные подберезовики на зиму
Подберезовики сразу же в горячем виде распределяем по подготовленным банкам, закрываем их крышками. Остужаем заготовку при комнатной температуре, затем переместив ее на хранение в прохладное место.
шаг 5 из 5
Жареные подберезовики на зиму
Жареные подберезовики на зиму готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *