Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с курицей и сыром

0
419

Запеканка из кабачков с курицей и сыром – это прекрасное сезонное блюдо, которое может стать хитом на вашем столе. Запеканка прекрасно подойдет как для повседневных завтраков, обедов и ужинов в семейном кругу, так и для встречи гостей. Такая запеканка получается не только очень сочная и вкусная, но еще и полезная, благодаря большому содержанию витаминов, минералов и аминокислот из летних овощей, которые входят в ее состав. Приготовить такую запеканку не составит особого труда даже для новичка кулинарного дела, так что смело дерзайте.

Советы по ингредиентам:

  1. Помните, молодые кабачки с нежной кожурой и без семечек – это залог успеха в приготовлении любого блюда из кабачков. А еще их кожура должна быть тоненькой и ярко-зеленого цвета. Кабачки должны быть плотными на ощупь. Если надавить на кабачок пальцем, на нем не должно оставаться вмятин.
  2. Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
  3. Лучше всего брать для запеканки твердые сорта сыров, они лучше плавятся и прекрасно сочетаются со вкусом кабачков, придавая готовому блюду пикантность.
Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 111 ккал 2972 ккал 495 ккал
Белки 10,4 гр. 279,0 гр. 46,5 гр.
Жиры 5,8 гр. 156,1 гр. 26,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 101,0 гр. 16,8 гр.
Вода 71,2 гр. 1910,2 гр. 318,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 17,1 гр. 2,8 гр.
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1373.3 мкг 900 мкг 5.7 25.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.2 18.5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 7 31.2
Витамин В4 1851.3 мг 500 мг 13.8 61.7
Витамин В5 11.7 мг 5 мг 8.7 38.9
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 13.3 59.3
Витамин В9 237.9 мкг 400 мкг 2.2 9.9
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 8.9 39.9
Витамин С 190 мкг 90 мкг 7.9 35.2
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 1.8 8
Витамин E 28.6 мг 15 мг 7.1 31.8
Биотин 127 мг 50 мг 9.5 42.3
Витамин К 60 мкг 120 мкг 1.9 8.3
Витамин РР 134 мг 20 мг 25 111.6
Калий 5876.5 мг 2500 мг 8.8 39.2
Кальций 1872.2 мг 1000 мг 7 31.2
Кремний 307.5 мг 30 мг 38.2 170.8
Магний 526.8 мг 400 мг 4.9 22
Натрий 4649.5 мг 1300 мг 13.3 59.6
Сера 2549.9 мг 500 мг 19 85
Фосфор 3037.7 мг 800 мг 14.2 63.3
Хлор 4636.3 мг 2300 мг 7.5 33.6
Алюминий 1321 мкг 30 мкг 164.2 733.9
Железо 30 мг 18 мг 6.2 27.7
Йод 77.7 мкг 150 мкг 1.9 8.6
Кобальт 135.9 мкг 10 мкг 50.7 226.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.8 21.4
Медь 1602.3 мкг 1000 мкг 6 26.7
Никель 15.5 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 936 мкг 200 мкг 17.5 78
Селен 58.7 мкг 55 мкг 4 17.8
Фтор 1483.3 мкг 4000 мкг 1.4 6.2
Хром 98.6 мкг 50 мкг 7.4 32.9
Цинк 23.2 мг 12 мг 7.2 32.2
Бор 492 мкг 1200 мкг 1.5 6.8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 11.6 51.7
Молибден 92.5 мкг 70 мкг 4.9 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Возьмите глубокую миску, положите в нее две столовые ложки сметаны и дижонскую горчицу, добавьте соль и перец по вкусу, и тщательно все перемешайте.
шаг 2 из 7
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Куриное филе обсушите салфетками, нарежьте кубиками некрупного размера и отправьте в миску к сметано-горчичному маринаду. Перемешайте содержимое, чтобы маринад покрыл каждый кусочек куриного филе и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
шаг 3 из 7
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Разогрейте сковородку, добавьте в нее растительное масло, когда оно прогреется отправьте на сковородку нарезанный лук и обжаривайте 5-7 минут до золотисто-прозрачного цвета.
шаг 4 из 7
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Кабачки промойте, используя специальную щетку, чтобы удалить абсолютно все следы грязи и остатки всяких пестицидов, которыми иногда обрабатывают овощи на рынках для лучшего хранения. Удалите у кабачков плодоножки и натрите кабачки с использованием крупной терки. Слегка посолите, перемешайте и оставьте постоять на 10 минут. Затем отожмите сок и добавьте кабачки к курице, туда же вбейте яйца, высыпьте обжаренный лук и просеянную муку и тщательно все перемешайте. Естественно, если необходимо, поперчите и посолите по вкусу.
шаг 5 из 7
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, выложите в нее нашу основу для запеканки и разровняйте. Отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
шаг 6 из 7
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Достаньте запеканку. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им запеканку сверху, после чего отправьте в духовку еще на 10 минут, пока не образуется румяная корочка сверху.
шаг 7 из 7
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Готовую запеканку достаньте из духовки, пускай она немного остынет, буквально пару минут, затем нарежьте ее порционными кусками и можете подавать к столу. К такой запеканке прекрасно подойдет чесночный соус с зеленью на основе йогурта или сметаны. Приятного вам аппетита, как говорится.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *