Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Запеканка из кабачков с курицей и сыром – это прекрасное сезонное блюдо, которое может стать хитом на вашем столе. Запеканка прекрасно подойдет как для повседневных завтраков, обедов и ужинов в семейном кругу, так и для встречи гостей. Такая запеканка получается не только очень сочная и вкусная, но еще и полезная, благодаря большому содержанию витаминов, минералов и аминокислот из летних овощей, которые входят в ее состав. Приготовить такую запеканку не составит особого труда даже для новичка кулинарного дела, так что смело дерзайте.
Советы по ингредиентам:
- Помните, молодые кабачки с нежной кожурой и без семечек – это залог успеха в приготовлении любого блюда из кабачков. А еще их кожура должна быть тоненькой и ярко-зеленого цвета. Кабачки должны быть плотными на ощупь. Если надавить на кабачок пальцем, на нем не должно оставаться вмятин.
- Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
- Лучше всего брать для запеканки твердые сорта сыров, они лучше плавятся и прекрасно сочетаются со вкусом кабачков, придавая готовому блюду пикантность.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
111 ккал
2972 ккал
495 ккал
Белки
10,4 гр.
279,0 гр.
46,5 гр.
Жиры
5,8 гр.
156,1 гр.
26,0 гр.
Углеводы
3,8 гр.
101,0 гр.
16,8 гр.
Вода
71,2 гр.
1910,2 гр.
318,4 гр.
Волокна
0,6 гр.
17,1 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1373.3 мкг | 900 мкг | 5.7 | 25.4 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.2 | 18.5 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 7 | 31.2 |
Витамин В4 | 1851.3 мг | 500 мг | 13.8 | 61.7 |
Витамин В5 | 11.7 мг | 5 мг | 8.7 | 38.9 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 13.3 | 59.3 |
Витамин В9 | 237.9 мкг | 400 мкг | 2.2 | 9.9 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 8.9 | 39.9 |
Витамин С | 190 мкг | 90 мкг | 7.9 | 35.2 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 1.8 | 8 |
Витамин E | 28.6 мг | 15 мг | 7.1 | 31.8 |
Биотин | 127 мг | 50 мг | 9.5 | 42.3 |
Витамин К | 60 мкг | 120 мкг | 1.9 | 8.3 |
Витамин РР | 134 мг | 20 мг | 25 | 111.6 |
Калий | 5876.5 мг | 2500 мг | 8.8 | 39.2 |
Кальций | 1872.2 мг | 1000 мг | 7 | 31.2 |
Кремний | 307.5 мг | 30 мг | 38.2 | 170.8 |
Магний | 526.8 мг | 400 мг | 4.9 | 22 |
Натрий | 4649.5 мг | 1300 мг | 13.3 | 59.6 |
Сера | 2549.9 мг | 500 мг | 19 | 85 |
Фосфор | 3037.7 мг | 800 мг | 14.2 | 63.3 |
Хлор | 4636.3 мг | 2300 мг | 7.5 | 33.6 |
Алюминий | 1321 мкг | 30 мкг | 164.2 | 733.9 |
Железо | 30 мг | 18 мг | 6.2 | 27.7 |
Йод | 77.7 мкг | 150 мкг | 1.9 | 8.6 |
Кобальт | 135.9 мкг | 10 мкг | 50.7 | 226.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 4.8 | 21.4 |
Медь | 1602.3 мкг | 1000 мкг | 6 | 26.7 |
Никель | 15.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 936 мкг | 200 мкг | 17.5 | 78 |
Селен | 58.7 мкг | 55 мкг | 4 | 17.8 |
Фтор | 1483.3 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 6.2 |
Хром | 98.6 мкг | 50 мкг | 7.4 | 32.9 |
Цинк | 23.2 мг | 12 мг | 7.2 | 32.2 |
Бор | 492 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 6.8 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 11.6 | 51.7 |
Молибден | 92.5 мкг | 70 мкг | 4.9 | 22 |
Процесс приготовления
Кабачки промойте, используя специальную щетку, чтобы удалить абсолютно все следы грязи и остатки всяких пестицидов, которыми иногда обрабатывают овощи на рынках для лучшего хранения. Удалите у кабачков плодоножки и натрите кабачки с использованием крупной терки. Слегка посолите, перемешайте и оставьте постоять на 10 минут. Затем отожмите сок и добавьте кабачки к курице, туда же вбейте яйца, высыпьте обжаренный лук и просеянную муку и тщательно все перемешайте. Естественно, если необходимо, поперчите и посолите по вкусу.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам