Повидло из желтой сливы
Желтая слива мясистая и очень сладкая. Из нее получается замечательное по консистенции повидло.
Выдался урожай желтой сливы – сварите из нее варенье на зиму. Выбирайте зрелые мягкие плоды, из таких варенье получается деликатнее по вкусу, гуще и приятнее по консистенции. Косточки перед варкой удаляем, а если сливы слишком крупные, можно дополнительно нарезать их кусками поменьше. Храним готовое варенье традиционно в холодном темном погребе или холодильнике.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Слива желтая | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Корица молотая | 247 | 4 | 1.2 | 27.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |