Варенье из жёлтой сливы

Быстрый рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться и отделять косточки. Варенье из слив с косточкой даже получается с более ярко выраженным вкусом и целыми плодами.

Варенье из жёлтой сливы

12202

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

170 мин.

Порции

1.5

Калорийность

224 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1334,0 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

12.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

26.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

14.8

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

2.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

20

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

26.7

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

26.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.7

35.6

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.7

23.3

Калий

2170 мг

2500 мг

4.3

57.9

Кальций

230 мг

1000 мг

1.1

15.3

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

88.9

Магний

90 мг

400 мг

1.1

15

Натрий

190 мг

1300 мг

0.7

9.7

Сера

60 мг

500 мг

0.6

8

Фосфор

200 мг

800 мг

1.2

16.7

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

2.2

29.6

Йод

40 мкг

150 мкг

1.3

17.8

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

66.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.7

36.7

Медь

900 мкг

1000 мкг

4.5

60

Никель

150 мкг

200 мкг

3.7

50

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

21 мкг

4000 мкг

0

0.4

Хром

40 мкг

50 мкг

4

53.3

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

5.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

80 мкг

70 мкг

5.7

76.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из жёлтой сливы
Начнем готовить варенье из жёлтой сливы. Сливы переберите от мусора и хорошенько вымойте.
2
Варенье из жёлтой сливы
В большую кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар, перемешайте и варите на малом огне сироп.
3
Варенье из жёлтой сливы
Когда кристаллы сахара растворяться, переложите в кастрюлю сливы.
4
Варенье из жёлтой сливы
Закипятите и варите на не большом огне 15 минут, постоянно перемешивая. Выключите огонь и дайте постоять заготовке 2 часа.
5
Варенье из жёлтой сливы
Вновь закипятите варенье и размещайте в подготовленные стерильные банки. Закройте сверху крышками. Накройте банки одеялом и дайте им медленно остыть.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из жёлтой сливы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из жёлтой сливы

Шаг 1 из 5

Начнем готовить варенье из жёлтой сливы. Сливы переберите от мусора и хорошенько вымойте.
Варенье из жёлтой сливы

Шаг 2 из 5

В большую кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар, перемешайте и варите на малом огне сироп.
Варенье из жёлтой сливы

Шаг 3 из 5

Когда кристаллы сахара растворяться, переложите в кастрюлю сливы.
Варенье из жёлтой сливы

Шаг 4 из 5

Закипятите и варите на не большом огне 15 минут, постоянно перемешивая. Выключите огонь и дайте постоять заготовке 2 часа.
Варенье из жёлтой сливы

Шаг 5 из 5

Вновь закипятите варенье и размещайте в подготовленные стерильные банки. Закройте сверху крышками. Накройте банки одеялом и дайте им медленно остыть.

Сообщить об ошибке