Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из слив густое
Густота сливового варенья зависит от длительности варки, но при этом сливы развариваются. Вам предлагается щадящий рецепт приготовления густого сливового варенья, в котором плоды останутся целыми и сироп будет густой. Желательно готовить такое варенье из недозрелых плодов.
Кухня
Русская
Время готовки
11 ч.
PT11H
Порции
1.5
Калорийность
224 ккал
4480 ккал
2987 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
54,8 гр.
1096,0 гр.
730,7 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
573,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,0 гр.
10,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 12.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 26.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 14.8 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 20 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 26.7 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 74.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 26.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.7 | 35.6 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.8 | 23.3 |
Калий | 2170 мг | 2500 мг | 4.3 | 57.9 |
Кальций | 230 мг | 1000 мг | 1.2 | 15.3 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.7 | 88.9 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 15 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 9.7 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 8 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.3 | 16.7 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.2 | 29.6 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.3 | 17.8 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 66.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 36.7 |
Медь | 900 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 60 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.8 | 50 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 53.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 5.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 80 мкг | 70 мкг | 5.7 | 76.2 |
Процесс приготовления
В отдельной кастрюле сварите сахарный сироп. Для получения светлого сиропа варите его в два приема. Половину сахара насыпьте в отдельную кастрюлю, добавьте к нему 120 мл холодной воды и на маленьком огне при непрерывном помешивании доведите сироп до кипения, а затем поварите в течение 3 минут. Сироп остудите в течение 1–1,5 часов и залейте им подготовленные сливы. Оставьте сливы в сахарном сиропе на 2–3 часа, чтобы они остыли.
Затем остывшее варенье поместите на средний огонь, вскипятите и на маленьком огне поварите 5 минут от начала кипения. Огонь выключите и повторно оставьте сливы в сахарном сиропе на несколько часов для остывания. За это время сварите сироп из остального сахара. Сироп перелейте в варенье и поварите сливы еще раз в течение 5 минут от начала кипения. Если дольки не совсем мягкие, то поварите 10 минут. Шумовкой переложите сливовые дольки в стерильные баночки. Оставшийся сироп поварите в течение 15 минут на маленьком огне и залейте им сливы в баночках. Баночки герметично закупорьте и после остывания перенесите варенье на хранение в темное место. После охлаждения сироп в варенье полностью загустеет.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам