Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из желтой сливы с грецким орехом
Варенье из желтой сливы с грецким орехом – это вкусное и ароматное лакомство на зиму для уютных домашних посиделок. Дополненное небольшим количеством корицы, которая придает варенью потрясающий аромат и красивый янтарный цвет, оно станет отличным дополнением к творогу или йогурту, а также десертом к чашечке ароматного чая.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
235 ккал
4584 ккал
1146 ккал
Белки
1,5 гр.
29,9 гр.
7,5 гр.
Жиры
4,2 гр.
82,3 гр.
20,6 гр.
Углеводы
46,9 гр.
915,9 гр.
229,0 гр.
Вода
44,5 гр.
868,1 гр.
217,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
33,6 гр.
8,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 183.4 мкг | 900 мкг | 1 | 5.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 18.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 7.8 |
Витамин В4 | 72.2 мг | 500 мг | 0.7 | 3.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.7 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.8 | 23.4 |
Витамин В9 | 116.3 мкг | 400 мкг | 1.5 | 7.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 108.3 мкг | 90 мкг | 6.2 | 30.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 3.4 | 16.4 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.3 | 1.7 |
Витамин К | 73.8 мкг | 120 мкг | 3.2 | 15.4 |
Витамин РР | 13.5 мг | 20 мг | 3.5 | 16.9 |
Калий | 2866.4 мг | 2500 мг | 5.9 | 28.7 |
Кальций | 540.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 13.5 |
Кремний | 118 мг | 30 мг | 20.2 | 98.3 |
Магний | 258 мг | 400 мг | 3.3 | 16.1 |
Натрий | 199.1 мг | 1300 мг | 0.8 | 3.8 |
Сера | 198 мг | 500 мг | 2 | 9.9 |
Фосфор | 644.4 мг | 800 мг | 4.1 | 20.1 |
Хлор | 42.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 30.1 мкг | 30 мкг | 5.1 | 25 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 3.3 | 16.2 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 1.5 | 7.3 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 10 | 48.7 |
Литий | 3.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.3 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 18.1 | 88.3 |
Медь | 1652.9 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 41.3 |
Никель | 397 мкг | 200 мкг | 10.2 | 49.6 |
Рубидий | 24 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.2 |
Фтор | 911.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5.7 |
Хром | 40.8 мкг | 50 мкг | 4.2 | 20.4 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2 | 9.8 |
Бор | 139.2 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 2.9 |
Ванадий | 44.2 мкг | 20 мкг | 11.3 | 55.3 |
Молибден | 85.1 мкг | 70 мкг | 6.2 | 30.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить варенье из желтой сливы с грецким орехом. Для заготовки варенья мы отобрали спелые желтые сливы. Промываем их под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Затем каждую сливу острым ножом разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки. Количество слив в рецепте указано в чистом виде без косточек.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам