Что готовим?
Окрошка

Варенье из желтой сливы с грецким орехом

0
8290

Варенье из желтой сливы с грецким орехом – это вкусное и ароматное лакомство на зиму для уютных домашних посиделок. Дополненное небольшим количеством корицы, которая придает варенью потрясающий аромат и красивый янтарный цвет, оно станет отличным дополнением к творогу или йогурту, а также десертом к чашечке ароматного чая.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 235 ккал 4584 ккал 1146 ккал
Белки 1,5 гр. 29,9 гр. 7,5 гр.
Жиры 4,2 гр. 82,3 гр. 20,6 гр.
Углеводы 46,9 гр. 915,9 гр. 229,0 гр.
Вода 44,5 гр. 868,1 гр. 217,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 33,6 гр. 8,4 гр.
Варенье из желтой сливы с грецким орехом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 183.4 мкг 900 мкг 1 5.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.8 18.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 7.8
Витамин В4 72.2 мг 500 мг 0.7 3.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.7 13.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.8 23.4
Витамин В9 116.3 мкг 400 мкг 1.5 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108.3 мкг 90 мкг 6.2 30.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 3.4 16.4
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.3 1.7
Витамин К 73.8 мкг 120 мкг 3.2 15.4
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 3.5 16.9
Калий 2866.4 мг 2500 мг 5.9 28.7
Кальций 540.1 мг 1000 мг 2.8 13.5
Кремний 118 мг 30 мг 20.2 98.3
Магний 258 мг 400 мг 3.3 16.1
Натрий 199.1 мг 1300 мг 0.8 3.8
Сера 198 мг 500 мг 2 9.9
Фосфор 644.4 мг 800 мг 4.1 20.1
Хлор 42.5 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 30.1 мкг 30 мкг 5.1 25
Железо 11.7 мг 18 мг 3.3 16.2
Йод 44 мкг 150 мкг 1.5 7.3
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 10 48.7
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.3 1.3
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 18.1 88.3
Медь 1652.9 мкг 1000 мкг 8.5 41.3
Никель 397 мкг 200 мкг 10.2 49.6
Рубидий 24 мкг 200 мкг 0.6 3
Селен 7 мкг 55 мкг 0.7 3.2
Фтор 911.5 мкг 4000 мкг 1.2 5.7
Хром 40.8 мкг 50 мкг 4.2 20.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 2 9.8
Бор 139.2 мкг 1200 мкг 0.6 2.9
Ванадий 44.2 мкг 20 мкг 11.3 55.3
Молибден 85.1 мкг 70 мкг 6.2 30.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из желтой сливы с грецким орехом
Начнем готовить варенье из желтой сливы с грецким орехом. Для заготовки варенья мы отобрали спелые желтые сливы. Промываем их под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Затем каждую сливу острым ножом разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки. Количество слив в рецепте указано в чистом виде без косточек.
шаг 2 из 6
Варенье из желтой сливы с грецким орехом
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и провариваем до растворения сахара.
шаг 3 из 6
Варенье из желтой сливы с грецким орехом
Затем в кипящий сироп выкладываем очищенные сливы, перемешиваем и провариваем 20 минут, не забывая периодически помешивать и снимать образующуюся пену.
шаг 4 из 6
Варенье из желтой сливы с грецким орехом
После того, как сливы прокипели в сиропе, выделили сок и стали мягкими, добавляем в варенье грецкие орехи и корицу. Перемешиваем и провариваем на среднем огне еще 15 минут и снимаем с огня.
шаг 5 из 6
Варенье из желтой сливы с грецким орехом
Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закупориваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем варенье на хранение в темное прохладное место.
шаг 6 из 6
Варенье из желтой сливы с грецким орехом
Немного варенья оставляем для дегустации с чашечкой свежезаваренного ароматного чая. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *