Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из желтых слив с апельсином
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт варенья из желтых слив с апельсином. Сливовое варенье, приготовленное с добавлением апельсина – это потрясающе вкусная заготовка на зиму, которая содержит большое количество витаминов и полезных веществ, которые сохраняют сливы даже после термической обработки. В процессе варки сливы выделяют пектин, который придает варенью густую консистенцию после охлаждения. Поскольку перед началом приготовления мы протираем сливы через сито, консистенция варенья получается нежной и однородной, без кожуры.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
186 ккал
4600 ккал
767 ккал
Белки
0,4 гр.
10,5 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,6 гр.
0,6 гр.
Углеводы
45,1 гр.
1118,7 гр.
186,4 гр.
Вода
52,6 гр.
1303,6 гр.
217,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
21,2 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 192.4 мкг | 900 мкг | 0.9 | 3.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.9 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.1 | 4.5 |
Витамин В4 | 42.5 мг | 500 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.8 | 7.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2 | 8.1 |
Витамин В9 | 29 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 268 мкг | 90 мкг | 12 | 49.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 1.8 | 7.3 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.2 | 8.9 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 1.6 | 6.5 |
Калий | 2721.6 мг | 2500 мг | 4.4 | 18.1 |
Кальций | 334.2 мг | 1000 мг | 1.3 | 5.6 |
Кремний | 56.8 мг | 30 мг | 7.6 | 31.6 |
Магний | 128.4 мг | 400 мг | 1.3 | 5.4 |
Натрий | 228.2 мг | 1300 мг | 0.7 | 2.9 |
Сера | 87.2 мг | 500 мг | 0.7 | 2.9 |
Фосфор | 264.4 мг | 800 мг | 1.3 | 5.5 |
Хлор | 21.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 441.7 мкг | 30 мкг | 59.4 | 245.4 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 2 | 8.2 |
Йод | 45.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 5.1 |
Кобальт | 12.8 мкг | 10 мкг | 5.2 | 21.3 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 3.4 | 13.9 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.4 | 9.9 |
Медь | 1088.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 18.1 |
Никель | 151.1 мкг | 200 мкг | 3 | 12.6 |
Рубидий | 75.6 мкг | 200 мкг | 1.5 | 6.3 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 267.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 40.3 мкг | 50 мкг | 3.2 | 13.4 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.5 | 2.2 |
Бор | 504 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 7 |
Ванадий | 11.2 мкг | 20 мкг | 2.3 | 9.3 |
Молибден | 85.7 мкг | 70 мкг | 4.9 | 20.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить варенье из желтых слив с апельсином. Для приготовления варенья мы отбираем спелые желтые сливы, у которых хорошо отделяется косточка. Количество слив в рецепте указано уже в очищенном виде. Промываем сливы под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла вода. После чего острым ножом разрезаем сливы пополам, удаляем косточки. Очищенные сливы выкладываем в дуршлаг и протираем их деревянной ложкой, чтобы избавиться от кожуры.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам