Что готовим?
Окрошка

Варенье из желтых слив с апельсином

0
12876

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт варенья из желтых слив с апельсином. Сливовое варенье, приготовленное с добавлением апельсина – это потрясающе вкусная заготовка на зиму, которая содержит большое количество витаминов и полезных веществ, которые сохраняют сливы даже после термической обработки.  В процессе варки сливы выделяют пектин, который придает варенью густую консистенцию после охлаждения. Поскольку перед началом приготовления мы протираем сливы через сито, консистенция варенья получается нежной и однородной, без кожуры.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 186 ккал 4600 ккал 767 ккал
Белки 0,4 гр. 10,5 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 45,1 гр. 1118,7 гр. 186,4 гр.
Вода 52,6 гр. 1303,6 гр. 217,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,2 гр. 3,5 гр.
Варенье из желтых слив с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.4 мкг 900 мкг 0.9 3.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.9 7.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 4.5
Витамин В4 42.5 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.8 7.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 2 8.1
Витамин В9 29 мкг 400 мкг 0.3 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 268 мкг 90 мкг 12 49.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 1.8 7.3
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.2 8.9
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 1.6 6.5
Калий 2721.6 мг 2500 мг 4.4 18.1
Кальций 334.2 мг 1000 мг 1.3 5.6
Кремний 56.8 мг 30 мг 7.6 31.6
Магний 128.4 мг 400 мг 1.3 5.4
Натрий 228.2 мг 1300 мг 0.7 2.9
Сера 87.2 мг 500 мг 0.7 2.9
Фосфор 264.4 мг 800 мг 1.3 5.5
Хлор 21.2 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 59.4 245.4
Железо 8.8 мг 18 мг 2 8.2
Йод 45.6 мкг 150 мкг 1.2 5.1
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 5.2 21.3
Литий 58.5 мкг 70 мкг 3.4 13.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.4 9.9
Медь 1088.8 мкг 1000 мкг 4.4 18.1
Никель 151.1 мкг 200 мкг 3 12.6
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 1.5 6.3
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 267.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 40.3 мкг 50 мкг 3.2 13.4
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.5 2.2
Бор 504 мкг 1200 мкг 1.7 7
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 2.3 9.3
Молибден 85.7 мкг 70 мкг 4.9 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из желтых слив с апельсином
Начнем готовить варенье из желтых слив с апельсином. Для приготовления варенья мы отбираем спелые желтые сливы, у которых хорошо отделяется косточка. Количество слив в рецепте указано уже в очищенном виде. Промываем сливы под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла вода. После чего острым ножом разрезаем сливы пополам, удаляем косточки. Очищенные сливы выкладываем в дуршлаг и протираем их деревянной ложкой, чтобы избавиться от кожуры.
шаг 2 из 6
Варенье из желтых слив с апельсином
Апельсины промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем на несколько частей. Удаляем косточки и измельчаем апельсины на блендере вместе с кожурой.
шаг 3 из 6
Варенье из желтых слив с апельсином
Сахар, апельсины и воду соединяем в эмалированном тазу или жаропрочной емкости, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения и провариваем до загустения, не забывая периодически помешивать.
шаг 4 из 6
Варенье из желтых слив с апельсином
В загустевший сироп отправляем протертые сливы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут, не забывая постоянно помешивать.
шаг 5 из 6
Варенье из желтых слив с апельсином
Готовое варенье должно приобрести густую консистенцию. Не забывайте, что после остывания оно загустеет еще больше.
шаг 6 из 6
Варенье из желтых слив с апельсином
Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном, укутываем их махровым полотенцем. Оставляем варенье до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем его на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *