Хачапури с мясом

Хачапури с начинкой из мяса, обязательно станет одним из ваших любимых блюд. Готовится эта грузинская закуска очень быстро и из простых ингредиентов, поэтому она под силу каждому. Несмотря на всю простоту, в итоге у вас получится нежнейшее тесто с сочной начинкой и румяной корочкой. Такое блюдо станет прекрасной закуской и порадует всю вашу семью.

Хачапури с мясом
Хачапури с мясом

По традиции грузинские лепешки хачапури делаются из дрожжевого теста, замешанного на основе кисломолочного напитка мацони, который очень напоминает нашу простоквашу, а в качестве начинки здесь используется пресный или острый творог, или сыр. Однако ничто ведь не мешает немного отойти от традиций и испечь хачапури с мясной начинкой, чтобы блюдо это получилось еще более сытным и вкусным!

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

масло растительное, 

соль, 

молоко коровье, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

для начинки:, 

мясо, 

лук репчатый, 

приправа хмели-сунели, 

соль

120 мин

329.63 кКал

Хачапури с фаршем
Хачапури с фаршем

Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

йогурт, 

молоко коровье, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

говяжий фарш, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

лук репчатый, 

чеснок, 

помидоры свежие, 

томатная паста, 

кориандр, 

кинза, 

масло растительное, 

перец черный молотый, 

соль

90 мин

208.17 кКал

Хачапури кубдари
Хачапури кубдари

Грузинский пирог кубдари готовят из дрожжевого теста с начинкой из рубленого мяса. Основная сложность состоит в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не прорвали тесто.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

свежие дрожжи, 

вода теплая, 

сахар-песок, 

соль, 

масло подсолнечное, 

для начинки:, 

мясо, 

чеснок, 

лук репчатый, 

соль, 

мята сушеная, 

перец чили, 

кориандр, 

кинза, 

приправа хмели-сунели

120 мин

235.12 кКал

Хачапури на кефире в духовке
Хачапури на кефире в духовке

Хачапури на кефире в духовке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Хачапури – национальное блюдо из Грузии. Тесто для этого блюда можно приготовить как на дрожжах, так и на соде.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сыр сулугуни, 

кефир, 

сахар-песок, 

свиная щековина, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло оливковое

150 мин

343.1 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Хачапури с мясом”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Сахар-песок

399

0

0

100

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Сыр Сулугуни

286

20.5

22

0.4

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Кориандр

299.5

6.2

17.8

13.1

Кинза

45

2

0.5

4

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением