Что готовим?
Окрошка

Салат лечо с рисом на зиму

0
12144

Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 108 ккал 5129 ккал 1710 ккал
Белки 1,2 гр. 58,6 гр. 19,5 гр.
Жиры 5,2 гр. 245,6 гр. 81,9 гр.
Углеводы 14,2 гр. 675,2 гр. 225,1 гр.
Вода 76,2 гр. 3628,9 гр. 1209,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 77,4 гр. 25,8 гр.
Салат лечо с рисом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24217.1 мкг 900 мкг 56.5 896.9
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 4.8 76.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 3.5 56.1
Витамин В4 346.8 мг 500 мг 1.5 23.1
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 3.1 49.9
Витамин В6 9.2 мг 2 мг 9.6 152.6
Витамин В9 407.9 мкг 400 мкг 2.1 34
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850.8 мкг 90 мкг 66.5 1055.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119 мг 15 мг 16.7 264.5
Биотин 21.3 мг 50 мг 0.9 14.2
Витамин К 300 мкг 120 мкг 5.2 83.3
Витамин РР 36.7 мг 20 мг 3.9 61.2
Калий 9060.2 мг 2500 мг 7.6 120.8
Кальций 1111.7 мг 1000 мг 2.3 37.1
Кремний 760 мг 30 мг 53.2 844.4
Магний 1067.7 мг 400 мг 5.6 89
Натрий 12066.4 мг 1300 мг 19.5 309.4
Сера 1065.8 мг 500 мг 4.5 71.1
Фосфор 1937.9 мг 800 мг 5.1 80.7
Хлор 19592 мг 2300 мг 17.9 283.9
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 600.2 9533.3
Железо 34.5 мг 18 мг 4 63.9
Йод 132.5 мкг 150 мкг 1.9 29.4
Кобальт 116.3 мкг 10 мкг 24.4 387.7
Литий 1139 мкг 70 мкг 34.1 542.4
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 9 142.2
Медь 3852.2 мкг 1000 мкг 8.1 128.4
Никель 148.9 мкг 200 мкг 1.6 24.8
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 55.2 877.5
Селен 39.3 мкг 55 мкг 1.5 23.8
Фтор 1190.6 мкг 4000 мкг 0.6 9.9
Хром 114.1 мкг 50 мкг 4.8 76
Цинк 21.6 мг 12 мг 3.8 60.1
Бор 6166 мкг 1200 мкг 10.8 171.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 108.1 1716.7
Молибден 359.1 мкг 70 мкг 10.8 171
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат лечо с рисом на зиму
Начнем готовить салат лечо с рисом на зиму. Почистите луковицы и нашинкуйте их на небольшие кубики.
шаг 2 из 9
Салат лечо с рисом на зиму
Почистите и помойте морковь и нашинкуйте ее на тонкие брусочки.
шаг 3 из 9
Салат лечо с рисом на зиму
У сладкого перца удалите плодоножки и семена. Очищенный перец промойте и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 4 из 9
Салат лечо с рисом на зиму
Помидоры перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Полученное пюре перелейте в посуду для тушения лечо.
шаг 5 из 9
Салат лечо с рисом на зиму
Рис промойте холодной водой и немного отварите, только не до готовности.
шаг 6 из 9
Салат лечо с рисом на зиму
В томатное пюре положите нарезанные овощи и добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла. Тушите лечо на небольшом огне в течение 1 часа от начала кипения, периодически ее помешивая.
шаг 7 из 9
Салат лечо с рисом на зиму
По истечении этого времени положите в лечо отваренный рис, налейте уксус и потушите еще 20 минут.
шаг 8 из 9
Салат лечо с рисом на зиму
Готовое лечо разложите в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте.
шаг 9 из 9
Салат лечо с рисом на зиму
Баночки остудите в перевернутом виде и под теплым пледом, а затем перенесите на хранение в холодное место.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *