Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму
Стручковая фасоль обладает особым и неповторимым вкусом, а в сочетании с баклажаном и дополненная небольшим количеством моркови и сладкого перца, будет у вас и самостоятельным блюдом, и сытным гарниром к мясу или рыбе. Такой салат едят и холодным, и подогретым, и в виде паштета, измельчив его блендером. Остроту салата можно изменить по своему вкусу.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
29 ккал
1487 ккал
743 ккал
Белки
1,4 гр.
73,3 гр.
36,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
7,4 гр.
3,7 гр.
Углеводы
5,7 гр.
291,8 гр.
145,9 гр.
Вода
89,0 гр.
4576,1 гр.
2288,1 гр.
Волокна
2,0 гр.
102,2 гр.
51,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25137.3 мкг | 900 мкг | 54.3 | 1396.5 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 4.5 | 116.5 |
Витамин В2 | 4.5 мг | 1.8 мг | 4.8 | 124.3 |
Витамин В4 | 386.7 мг | 500 мг | 1.5 | 38.7 |
Витамин В5 | 11 мг | 5 мг | 4.3 | 109.5 |
Витамин В6 | 10.1 мг | 2 мг | 9.8 | 252.2 |
Витамин В9 | 820.9 мкг | 400 мкг | 4 | 102.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3016.2 мкг | 90 мкг | 65.2 | 1675.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.2 мг | 15 мг | 2.5 | 64 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.3 | 7 |
Витамин К | 452.4 мкг | 120 мкг | 7.3 | 188.5 |
Витамин РР | 45.6 мг | 20 мг | 4.4 | 114.1 |
Калий | 11481.1 мг | 2500 мг | 8.9 | 229.6 |
Кальций | 1474.6 мг | 1000 мг | 2.9 | 73.7 |
Кремний | 820 мг | 30 мг | 53.1 | 1366.7 |
Магний | 847.8 мг | 400 мг | 4.1 | 106 |
Натрий | 12087.8 мг | 1300 мг | 18.1 | 464.9 |
Сера | 666 мг | 500 мг | 2.6 | 66.6 |
Фосфор | 1962.4 мг | 800 мг | 4.8 | 122.6 |
Хлор | 19785 мг | 2300 мг | 16.7 | 430.1 |
Алюминий | 12730 мкг | 30 мкг | 825 | 21216.7 |
Железо | 34 мг | 18 мг | 3.7 | 94.5 |
Йод | 125.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 41.8 |
Кобальт | 79.9 мкг | 10 мкг | 15.5 | 399.5 |
Литий | 1819 мкг | 70 мкг | 50.5 | 1299.3 |
Марганец | 9.1 мкг | 2 мкг | 8.9 | 228 |
Медь | 4732.2 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 236.6 |
Никель | 118 мкг | 200 мкг | 1.1 | 29.5 |
Рубидий | 765 мкг | 200 мкг | 7.4 | 191.3 |
Селен | 25.7 мкг | 55 мкг | 0.9 | 23.4 |
Фтор | 1121 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 14 |
Хром | 98 мкг | 50 мкг | 3.8 | 98 |
Цинк | 16.8 мг | 12 мг | 2.7 | 70.1 |
Бор | 4950 мкг | 1200 мкг | 8 | 206.3 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 101.8 | 2617.5 |
Молибден | 453 мкг | 70 мкг | 12.6 | 323.6 |
Процесс приготовления
В кастрюле для тушения или казане хорошо накалить растительное масло. Затем в масло переложить овощную нарезку, добавить к ней указанное в рецепте количество соли, сахара и горошки черного перца. Овощи залить томатным пюре, затем хорошо перемешать и тушить на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 40 минут от начала кипения. Салат при тушении периодически ложкой перемешивать, чтобы он не пригорел и овощи потушились равномерно.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам