Что готовим?
Окрошка

Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму

0
7632

Стручковая фасоль обладает особым и неповторимым вкусом, а в сочетании с баклажаном и дополненная небольшим количеством моркови и сладкого перца, будет у вас и самостоятельным блюдом, и сытным гарниром к мясу или рыбе. Такой салат едят и холодным, и подогретым, и в виде паштета, измельчив его блендером. Остроту салата можно изменить по своему вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 29 ккал 1487 ккал 743 ккал
Белки 1,4 гр. 73,3 гр. 36,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 7,4 гр. 3,7 гр.
Углеводы 5,7 гр. 291,8 гр. 145,9 гр.
Вода 89,0 гр. 4576,1 гр. 2288,1 гр.
Волокна 2,0 гр. 102,2 гр. 51,1 гр.
Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25137.3 мкг 900 мкг 54.3 1396.5
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 4.5 116.5
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 4.8 124.3
Витамин В4 386.7 мг 500 мг 1.5 38.7
Витамин В5 11 мг 5 мг 4.3 109.5
Витамин В6 10.1 мг 2 мг 9.8 252.2
Витамин В9 820.9 мкг 400 мкг 4 102.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3016.2 мкг 90 мкг 65.2 1675.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.2 мг 15 мг 2.5 64
Биотин 7 мг 50 мг 0.3 7
Витамин К 452.4 мкг 120 мкг 7.3 188.5
Витамин РР 45.6 мг 20 мг 4.4 114.1
Калий 11481.1 мг 2500 мг 8.9 229.6
Кальций 1474.6 мг 1000 мг 2.9 73.7
Кремний 820 мг 30 мг 53.1 1366.7
Магний 847.8 мг 400 мг 4.1 106
Натрий 12087.8 мг 1300 мг 18.1 464.9
Сера 666 мг 500 мг 2.6 66.6
Фосфор 1962.4 мг 800 мг 4.8 122.6
Хлор 19785 мг 2300 мг 16.7 430.1
Алюминий 12730 мкг 30 мкг 825 21216.7
Железо 34 мг 18 мг 3.7 94.5
Йод 125.4 мкг 150 мкг 1.6 41.8
Кобальт 79.9 мкг 10 мкг 15.5 399.5
Литий 1819 мкг 70 мкг 50.5 1299.3
Марганец 9.1 мкг 2 мкг 8.9 228
Медь 4732.2 мкг 1000 мкг 9.2 236.6
Никель 118 мкг 200 мкг 1.1 29.5
Рубидий 765 мкг 200 мкг 7.4 191.3
Селен 25.7 мкг 55 мкг 0.9 23.4
Фтор 1121 мкг 4000 мкг 0.5 14
Хром 98 мкг 50 мкг 3.8 98
Цинк 16.8 мг 12 мг 2.7 70.1
Бор 4950 мкг 1200 мкг 8 206.3
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 101.8 2617.5
Молибден 453 мкг 70 мкг 12.6 323.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму
Что же нужно для приготовления салата из стручковой фасоли и баклажан на зиму? Сначала нужно подготовить в нужном количестве все ингредиенты для приготовления этого салата на зиму.
шаг 2 из 8
Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму
Баклажаны хорошо промыть, салфеткой удалить всю влагу и затем нарезать их крупными кусочками любой формы. Морковь очистить от кожуры, помыть и измельчить на крупной терке. Зубки чеснока очистить и измельчить на чесночнице. Острый перец очистить от семян и мелко порезать.
шаг 3 из 8
Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму
Стручковую фасоль также промыть, обсушить салфеткой, удалить с обеих сторон кончики и нарезать стручки кусочками длиной до 4 см. Если у вас фасоль замороженная – ее просто разморозить.
шаг 4 из 8
Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму
Помидоры очистить от кожуры, ошпарив их кипятком, и затем пюрировать с помощью блендера.
шаг 5 из 8
Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму
В кастрюле для тушения или казане хорошо накалить растительное масло. Затем в масло переложить овощную нарезку, добавить к ней указанное в рецепте количество соли, сахара и горошки черного перца. Овощи залить томатным пюре, затем хорошо перемешать и тушить на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 40 минут от начала кипения. Салат при тушении периодически ложкой перемешивать, чтобы он не пригорел и овощи потушились равномерно.
шаг 6 из 8
Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму
К концу тушения (за 3–5 минут до окончания) налить в салат 60 мл яблочного уксуса и перемешать.
шаг 7 из 8
Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму
Пока салат тушится, любым удобным для вас способом простерилизовать чисто вымытые банки и прокипятить крышки. Горячий салат из стручковой фасоли с баклажанами расфасовать по банкам и плотно закупорить крышками.
шаг 8 из 8
Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму
Затем банки поставить на крышки и на сутки накрыть любой «шубой» и только по истечении этого времени перенести на хранение в холодное место.
Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *