Что готовим?
Окрошка

Салат Бакат на 2 кг баклажан на зиму

0
387

Салат бакат на 2 кг баклажан на зиму – это аппетитная зимняя консервация, которую сможет заготовить каждая хозяйка. Несложный процесс приготовления не доставит хлопот даже начинающим кулинарам. Постный салат получается достаточно сытным и идеально сочетается с отварным картофелем или другими гарнирами.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 44 ккал 1764 ккал 294 ккал
Белки 1,3 гр. 52,6 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,9 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,7 гр. 384,9 гр. 64,2 гр.
Вода 84,6 гр. 3358,5 гр. 559,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 58,9 гр. 9,8 гр.
Салат Бакат на 2 кг баклажан на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15031.5 мкг 900 мкг 42 278.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 4 26.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.4 22.5
Витамин В4 231.6 мг 500 мг 1.2 7.7
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 4.3 28.6
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 11.4 75.6
Витамин В9 490.9 мкг 400 мкг 3.1 20.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2866.6 мкг 90 мкг 80.2 530.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.9 мг 15 мг 3.2 21
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 614.2 мкг 120 мкг 12.9 85.3
Витамин РР 36.8 мг 20 мг 4.6 30.7
Калий 8835.4 мг 2500 мг 8.9 58.9
Кальций 1132.7 мг 1000 мг 2.9 18.9
Кремний 698.3 мг 30 мг 58.6 387.9
Магний 492.9 мг 400 мг 3.1 20.5
Натрий 19754.3 мг 1300 мг 38.3 253.3
Сера 503.1 мг 500 мг 2.5 16.8
Фосфор 1474.2 мг 800 мг 4.6 30.7
Хлор 31485.2 мг 2300 мг 34.5 228.2
Алюминий 11195.1 мкг 30 мкг 939.5 6219.5
Железо 25.1 мг 18 мг 3.5 23.2
Йод 113.2 мкг 150 мкг 1.9 12.6
Кобальт 85.9 мкг 10 мкг 21.6 143.2
Литий 1789.7 мкг 70 мкг 64.4 426.1
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 9.6 63.3
Медь 3975.5 мкг 1000 мкг 10 66.3
Никель 89.7 мкг 200 мкг 1.1 7.5
Рубидий 648.9 мкг 200 мкг 8.2 54.1
Селен 40.3 мкг 55 мкг 1.8 12.2
Фтор 658.4 мкг 4000 мкг 0.4 2.7
Хром 83.2 мкг 50 мкг 4.2 27.7
Цинк 14.5 мг 12 мг 3 20.1
Бор 3950 мкг 1200 мкг 8.3 54.9
Ванадий 552 мкг 20 мкг 69.5 460
Молибден 375 мкг 70 мкг 13.5 89.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат Бакат на 2 кг баклажан на зиму
Подготавливаем продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 10
Салат Бакат на 2 кг баклажан на зиму
Промытый сладкий перец освобождаем от семенной коробки, нарезаем соломкой. Очищенную морковку крупно натираем на терке.
шаг 3 из 10
Салат Бакат на 2 кг баклажан на зиму
Баклажаны моем и крупно нарезаем.
шаг 4 из 10
Салат Бакат на 2 кг баклажан на зиму
Помидоры и острый перец промываем. Очищаем чеснок. Подготовленные компоненты перекручиваем через мясорубку и выливаем в глубокую кастрюлю. Вливаем растительное масло. Добавляем соль и сахарный песок. Вливаем уксус. Перемешиваем и размещаем на плите. Ждем закипания.
шаг 5 из 10
Салат Бакат на 2 кг баклажан на зиму
В кипящую смесь забрасываем баклажаны, морковку и сладкий перец.
шаг 6 из 10
Салат Бакат на 2 кг баклажан на зиму
Размешав, тушим на умеренном пламени 25-30 минут.
шаг 7 из 10
Салат Бакат на 2 кг баклажан на зиму
Промываем и обсушиваем зелень. Измельчаем и отправляем в кастрюлю. Готовим 10 минут.
шаг 8 из 10
Салат Бакат на 2 кг баклажан на зиму
Промываем и стерилизуем банки и крышки. Раскладываем кипящую заготовку по банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном и закутываем. Полностью остужаем.
шаг 9 из 10
Салат Бакат на 2 кг баклажан на зиму
Убираем закуску в погреб на хранение. Когда захочется чего-то вкусного, а готовить лень, достаем баночку и наслаждаемся.
шаг 10 из 10
Салат Бакат на 2 кг баклажан на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *