Что готовим?
Окрошка

Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке

0
5668

Домашние рубленные котлеты из куриного фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 1724 ккал 431 ккал
Белки 9,8 гр. 186,8 гр. 46,7 гр.
Жиры 4,7 гр. 90,1 гр. 22,5 гр.
Углеводы 2,1 гр. 39,5 гр. 9,9 гр.
Вода 81,6 гр. 1553,9 гр. 388,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 311.9 мкг 900 мкг 1.8 8.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.9 23.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 8.6 41.2
Витамин В4 803 мг 500 мг 8.4 40.1
Витамин В5 12.6 мг 5 мг 13.2 62.8
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 16.1 76.8
Витамин В9 165.5 мкг 400 мкг 2.2 10.3
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 10.3 49.1
Витамин С 141.6 мкг 90 мкг 8.3 39.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 3
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.4 6.5
Биотин 14.3 мг 50 мг 1.5 7.2
Витамин К 77 мкг 120 мкг 3.4 16
Витамин РР 63.7 мг 20 мг 16.7 79.7
Калий 7398.9 мг 2500 мг 15.5 74
Кальций 289.5 мг 1000 мг 1.5 7.2
Кремний 241.1 мг 30 мг 42.2 200.9
Магний 308.2 мг 400 мг 4 19.3
Натрий 3027.9 мг 1300 мг 12.2 58.2
Сера 1864.5 мг 500 мг 19.6 93.2
Фосфор 2006.1 мг 800 мг 13.2 62.7
Хлор 3673.8 мг 2300 мг 8.4 39.9
Алюминий 676.9 мкг 30 мкг 118.4 564.1
Железо 14.4 мг 18 мг 4.2 20
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.4 1.9
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 8.8 41.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.7 17.7
Медь 1118.9 мкг 1000 мкг 5.9 28
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 277.3 мкг 200 мкг 7.3 34.7
Селен 120.6 мкг 55 мкг 11.5 54.8
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1.1 5.1
Цинк 17.6 мг 12 мг 7.7 36.8
Бор 202 мкг 1200 мкг 0.9 4.2
Ванадий 52.1 мкг 20 мкг 13.7 65.1
Молибден 35.1 мкг 70 мкг 2.6 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Что же нужно для приготовления рубленных котлет из куриного фарша в духовке? Куриное филе предварительно очищаем от пленки и жира. Затем мелко рубим его. Лук и морковь очищаем и измельчаем. Для моркови лучше использовать терку с мелкими зубчиками.
шаг 2 из 4
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
В глубокой посуде соединяем рубленое куриное мясо и овощи. Добавляем к ним сметану, яйцо, соль и перец. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов. Можно дать фаршу немного настояться.
шаг 3 из 4
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Формируем из полученной массы котлеты любой удобной для вас формы. Выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
шаг 4 из 4
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Раскладываем рубленные котлеты по тарелкам и подаем к столу с гарниром. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *