Что готовим?
Окрошка

Помидоры «Армянчики» половинками на зиму в банках

0
2242

Помидоры «Армянчики» половинками на зиму в банках – это оригинальная пикантная закуска, которая точно вам понравится. Готовят ее обычно из спелых и мясистых красных помидоров. Рецепт также предусматривает наличие острого перца, но его количество можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений по степени жгучести еды.

Кухня Армянская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 26 ккал 664 ккал 664 ккал
Белки 0,5 гр. 11,6 гр. 11,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 6,2 гр. 160,0 гр. 160,0 гр.
Вода 90,2 гр. 2319,1 гр. 2319,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,4 гр. 9,4 гр.
Помидоры «Армянчики» половинками на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2809.2 мкг 900 мкг 12.1 312.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.2 57
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 45.9
Витамин В4 34.4 мг 500 мг 0.3 6.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 0.9 22.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 4.8 123.1
Витамин В9 88.8 мкг 400 мкг 0.9 22.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1137.1 мкг 90 мкг 49.1 1263.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 2.7 69.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 207.9 мкг 120 мкг 6.7 173.2
Витамин РР 11 мг 20 мг 2.1 55.1
Калий 3626.3 мг 2500 мг 5.6 145.1
Кальций 339.8 мг 1000 мг 1.3 34
Кремний 139.2 мг 30 мг 18 464
Магний 92 мг 400 мг 0.9 23
Натрий 11793.6 мг 1300 мг 35.3 907.2
Сера 220.8 мг 500 мг 1.7 44.2
Фосфор 520.2 мг 800 мг 2.5 65
Хлор 18562.3 мг 2300 мг 31.4 807.1
Алюминий 1372.8 мкг 30 мкг 178 4575.8
Железо 8.6 мг 18 мг 1.9 47.9
Йод 30.8 мкг 150 мкг 0.8 20.5
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 10 256.5
Литий 522.2 мкг 70 мкг 29 746
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.1 79.1
Медь 1235.3 мкг 1000 мкг 4.8 123.5
Никель 22 мкг 200 мкг 0.4 11
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.3 135
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.6 14.3
Фтор 1195.8 мкг 4000 мкг 1.2 29.9
Хром 22.8 мкг 50 мкг 1.8 45.6
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.5 37.8
Бор 1854 мкг 1200 мкг 6 154.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.8 200
Молибден 138 мкг 70 мкг 7.7 197.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры «Армянчики» половинками на зиму в банках
Хорошо помойте помидоры, выбирайте плотные плоды небольшого размера. Также подготовьте пол-литровые банки для закаток: помойте и простерилизуйте ее. Крышки прокипятите.
шаг 2 из 5
Помидоры «Армянчики» половинками на зиму в банках
Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кусочками. Зелень помойте и порубите ножом. чеснок очистите от шелухи, срежьте кончики с обеих сторон. Сложите в чашу блендера все подготовленные продукты и измельчите их.
шаг 3 из 5
Помидоры «Армянчики» половинками на зиму в банках
Разрежьте помидоры пополам. Выкладывайте в банки пряный соус и половинки помидорок.
шаг 4 из 5
Помидоры «Армянчики» половинками на зиму в банках
В кастрюлю влейте воду, растворите в ней соль и сахар. Прокипятите маринад в течение нескольких минут, затем вылейте его в банки. В каждую пол-литровую банку добавьте по две столовые ложки столового уксуса.
шаг 5 из 5
Помидоры «Армянчики» половинками на зиму в банках
Прикройте банки с помидорами крышками и поместите их в кастрюлю с теплой водой, на дно положите полотенце, вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 10 минут. После этого процесса плотно закройте банки и укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания. Храните «Армянчики» в кладовой или другом подходящем месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *