Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры «Армянчики» половинками на зиму в банках
Помидоры «Армянчики» половинками на зиму в банках – это оригинальная пикантная закуска, которая точно вам понравится. Готовят ее обычно из спелых и мясистых красных помидоров. Рецепт также предусматривает наличие острого перца, но его количество можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений по степени жгучести еды.
Кухня
Армянская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
26 ккал
664 ккал
664 ккал
Белки
0,5 гр.
11,6 гр.
11,6 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,7 гр.
0,7 гр.
Углеводы
6,2 гр.
160,0 гр.
160,0 гр.
Вода
90,2 гр.
2319,1 гр.
2319,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
9,4 гр.
9,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2809.2 мкг | 900 мкг | 12.1 | 312.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.2 | 57 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.8 | 45.9 |
Витамин В4 | 34.4 мг | 500 мг | 0.3 | 6.9 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 0.9 | 22.8 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 4.8 | 123.1 |
Витамин В9 | 88.8 мкг | 400 мкг | 0.9 | 22.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1137.1 мкг | 90 мкг | 49.1 | 1263.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 2.7 | 69.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 207.9 мкг | 120 мкг | 6.7 | 173.2 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 2.1 | 55.1 |
Калий | 3626.3 мг | 2500 мг | 5.6 | 145.1 |
Кальций | 339.8 мг | 1000 мг | 1.3 | 34 |
Кремний | 139.2 мг | 30 мг | 18 | 464 |
Магний | 92 мг | 400 мг | 0.9 | 23 |
Натрий | 11793.6 мг | 1300 мг | 35.3 | 907.2 |
Сера | 220.8 мг | 500 мг | 1.7 | 44.2 |
Фосфор | 520.2 мг | 800 мг | 2.5 | 65 |
Хлор | 18562.3 мг | 2300 мг | 31.4 | 807.1 |
Алюминий | 1372.8 мкг | 30 мкг | 178 | 4575.8 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 1.9 | 47.9 |
Йод | 30.8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 20.5 |
Кобальт | 25.7 мкг | 10 мкг | 10 | 256.5 |
Литий | 522.2 мкг | 70 мкг | 29 | 746 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.1 | 79.1 |
Медь | 1235.3 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 123.5 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.4 | 11 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 5.3 | 135 |
Селен | 7.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 14.3 |
Фтор | 1195.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 29.9 |
Хром | 22.8 мкг | 50 мкг | 1.8 | 45.6 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 1.5 | 37.8 |
Бор | 1854 мкг | 1200 мкг | 6 | 154.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.8 | 200 |
Молибден | 138 мкг | 70 мкг | 7.7 | 197.1 |
Процесс приготовления
Прикройте банки с помидорами крышками и поместите их в кастрюлю с теплой водой, на дно положите полотенце, вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 10 минут. После этого процесса плотно закройте банки и укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания. Храните «Армянчики» в кладовой или другом подходящем месте. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам