Рубрики
Окрошка

Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

0
99

Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде – это жидкое блюдо, которое готовится из обжаренного фарша (говяжьего, свиного, куриного) с овощами (луком, морковью) и томатной пастой. Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде – это простое, быстрое и универсальное блюдо, которое подходит к разным гарнирам и которое можно приготовить из доступных ингредиентов. 

Если фарш слишком постный, добавьте в него немного сливочного масла.

Хорошо обжарьте фарш на сильном огне, чтобы он получился рассыпчатым.

Не добавляйте слишком много фарша в сковороду, иначе он будет тушиться, а не обжариваться.

Используйте качественную томатную пасту без добавок. Обжарьте томатную пасту с овощами, чтобы она раскрыла свой вкус.

Используйте спелые и сочные овощи.

Добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты.

Используйте бульон вместо воды, чтобы сделать подливку более вкусной.

Добавьте немного красного вина, чтобы придать подливке пикантный вкус.

Добавьте в подливку грибы, чтобы сделать ее более ароматной.

Используйте тертый сыр вместо муки, чтобы сделать подливку более густой и сливочной.

Добавьте немного темного шоколада, чтобы придать подливке насыщенный вкус.

Используйте специи, которые подходят к мясу и томатам.

Хорошо подойдут лавровый лист, черный перец, орегано, базилик, тимьян.

Добавьте в подливку свежую зелень петрушки, укропа или кинзы перед подачей.

Это придаст ей свежий аромат и вкус.

Экспериментируйте и добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы сделать подливку из фарша с томатной пастой на сковороде своим фирменным блюдом!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 321 ккал 2319 ккал 464 ккал
Белки 7,5 гр. 54,4 гр. 10,9 гр.
Жиры 28,8 гр. 208,6 гр. 41,7 гр.
Углеводы 7,2 гр. 52,0 гр. 10,4 гр.
Вода 23,5 гр. 169,8 гр. 34,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 6,2 гр. 1,2 гр.
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из разных видов фарша и использовать с различными гарнирами. Для её приготовления возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 2 из 12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Затем возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 3 из 12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
Совет: используйте сковороду с толстым дном, чтобы фарш не пригорел.
шаг 4 из 12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
шаг 5 из 12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Далее добавьте к луку 400 гр. фарша, разомните его вилкой и обжарьте до изменения цвета.
шаг 6 из 12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Добавьте к фаршу морковь и обжарьте все вместе ещё 2-3 минуты.
шаг 7 из 12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Теперь добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно всё перемешайте.
шаг 8 из 12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Следующим шагом добавьте 1 столовую ложку муки и снова всё хорошо перемешайте.
Совет: добавьте в подливку немного лимонного сока или уксуса, чтобы сделать ее более вкусной. Это также поможет нейтрализовать кислоту томатной пасты.
шаг 9 из 12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Постепенно влейте 400 мл. воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в подливку 1-2 столовые ложки сметаны.
шаг 10 из 12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Добавьте 1 лавровый лист, 5 горошин черного молотого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 11 из 12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Доведите подливку до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут под крышкой.
Совет: время приготовления может немного меняться в зависимости от мощности вашей плиты и желаемой густоты подливки.
шаг 12 из 12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Готовую подливку из фарша с томатной пастой подавайте к макаронам, рису, картофелю, гречке или другим гарнирам. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите сделать более густую подливку, то можете добавить в нее больше муки. В этом случае количество порций может немного уменьшиться.

Витамины и минералы
Витамин A 24.6%
Витамин В1 7.1%
Витамин В2 10.01%
Витамин В4 0.33%
Витамин В5 2.35%
Витамин В6 7.01%
Витамин В9 1.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.29%
Витамин D 0%
Витамин E 33.57%
Биотин 1.05%
Витамин К 3.61%
Витамин РР 14.85%
Калий 11%
Кальций 2.95%
Кремний 9.79%
Магний 9.29%
Натрий 56.56%
Сера 2.62%
Фосфор 11.69%
Хлор 22.74%
Алюминий 242.45%
Железо 8.92%
Йод 3.61%
Кобальт 29.1%
Литий 0.83%
Марганец 8.55%
Медь 6.82%
Никель 0.45%
Рубидий 25.82%
Селен 0.19%
Фтор 0.22%
Хром 1%
Цинк 1.95%
Бор 3.34%
Ванадий 47.91%
Молибден 7.63%
Витамин A 177.94%
Витамин В1 51.37%
Витамин В2 72.39%
Витамин В4 2.37%
Витамин В5 17.02%
Витамин В6 50.68%
Витамин В9 9.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 45.47%
Витамин D 0%
Витамин E 242.78%
Биотин 7.59%
Витамин К 26.14%
Витамин РР 107.43%
Калий 79.58%
Кальций 21.34%
Кремний 70.83%
Магний 67.2%
Натрий 409.09%
Сера 18.92%
Фосфор 84.53%
Хлор 164.5%
Алюминий 1753.67%
Железо 64.54%
Йод 26.1%
Кобальт 210.5%
Литий 6%
Марганец 61.86%
Медь 49.31%
Никель 3.23%
Рубидий 186.73%
Селен 1.37%
Фтор 1.62%
Хром 7.2%
Цинк 14.13%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 55.17%
Витамин A 35.59%
Витамин В1 10.27%
Витамин В2 14.48%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 3.4%
Витамин В6 10.14%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.09%
Витамин D 0%
Витамин E 48.56%
Биотин 1.52%
Витамин К 5.23%
Витамин РР 21.49%
Калий 15.92%
Кальций 4.27%
Кремний 14.17%
Магний 13.44%
Натрий 81.82%
Сера 3.78%
Фосфор 16.91%
Хлор 32.9%
Алюминий 350.73%
Железо 12.91%
Йод 5.22%
Кобальт 42.1%
Литий 1.2%
Марганец 12.37%
Медь 9.86%
Никель 0.65%
Рубидий 37.35%
Селен 0.27%
Фтор 0.32%
Хром 1.44%
Цинк 2.83%
Бор 4.83%
Ванадий 69.3%
Молибден 11.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1601.5 мкг 900 мкг 24.6 35.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.1 10.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10 14.5
Витамин В4 11.9 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.4 3.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 7 10.1
Витамин В9 37.5 мкг 400 мкг 1.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40.9 мкг 90 мкг 6.3 9.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.4 мг 15 мг 33.6 48.6
Биотин 3.8 мг 50 мг 1 1.5
Витамин К 31.4 мкг 120 мкг 3.6 5.2
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 14.9 21.5
Калий 1989.6 мг 2500 мг 11 15.9
Кальций 213.4 мг 1000 мг 2.9 4.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 9.8 14.2
Магний 268.8 мг 400 мг 9.3 13.4
Натрий 5318.2 мг 1300 мг 56.6 81.8
Сера 94.6 мг 500 мг 2.6 3.8
Фосфор 676.2 мг 800 мг 11.7 16.9
Хлор 3783.5 мг 2300 мг 22.7 32.9
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 242.5 350.7
Железо 11.6 мг 18 мг 8.9 12.9
Йод 39.2 мкг 150 мкг 3.6 5.2
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 29.1 42.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.6 12.4
Медь 493.1 мкг 1000 мкг 6.8 9.9
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 25.8 37.3
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 64.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1 1.4
Цинк 1.7 мг 12 мг 2 2.8
Бор 290 мкг 1200 мкг 3.3 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 47.9 69.3
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 7.6 11
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля