Рубрики
Пасхальные куличи

Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

0
24

Грибная подливка из шампиньонов со сметаной – это густой соус, приготовленный из обжаренных шампиньонов, лука, сметаны, муки и специй. Грибная подлива из шампиньонов со сметаной – это простое, но вкусное и универсальное блюдо, которое может стать дополнением к множеству разных блюд.

Используйте свежие, крепкие шампиньоны без повреждений.

Хорошо промойте грибы, но не замачивайте их, так как они впитают воду и станут водянистыми.

Нарежьте грибы кубиками среднего размера, чтобы они равномерно прожарились.

Используйте смесь сливочного и растительного масел для более насыщенного вкуса.

Не пережарьте грибы, иначе они станут жесткими.

Используйте муку высшего сорта, чтобы подлива получилась без комочков. Хорошо просейте муку перед добавлением в подливу.

Используйте сметану жирностью 15-20%, чтобы подлива не получилась слишком жидкой.

Добавляйте сметану в подливу постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Не кипятите подливу со сметаной, иначе она может свернуться.

Используйте соль, перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу.

Добавьте зелень (укроп, петрушку) в конце приготовления.

Тушите подливу на медленном огне до желаемой густоты. Не оставляйте подливу без присмотра, так как она может пригореть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного грибного бульона.

Если подлива получилась слишком густой, можно добавить немного воды или молока.

Для более пикантного вкуса можно добавить в подливу чеснок, тертый сыр.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусную и ароматную грибную подливу из шампиньонов со сметаной, которая станет вашим любимым блюдом!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 184 ккал 1676 ккал 335 ккал
Белки 3,0 гр. 27,6 гр. 5,5 гр.
Жиры 17,2 гр. 157,3 гр. 31,5 гр.
Углеводы 3,8 гр. 35,1 гр. 7,0 гр.
Вода 71,7 гр. 653,9 гр. 130,8 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 14,3 гр. 2,9 гр.
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной является универсальным блюдом, которое можно подавать с различными гарнирами и использовать в разных кухнях мира. Для её приготовления возьмите 400 гр. шампиньонов, тщательно промойте их, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 2 из 11
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Теперь возьмите сковороду и разогрейте её на среднем огне, добавив 2 столовые ложки сливочного и 2 столовые ложки растительного масла.
шаг 3 из 11
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Выложите грибы на сковороду и обжаривайте их, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
шаг 4 из 11
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 5 из 11
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Добавьте лук к грибам и обжаривайте ещё 3-5 минут до мягкости.
шаг 6 из 11
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
В отдельной миске смешайте 200 гр. сметаны с 1 столовой ложкой муки, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Совет: вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку.
шаг 7 из 11
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Добавьте 2-3 столовые ложки воды и тщательно перемешайте всё до однородной массы, чтобы не было комочков.
шаг 8 из 11
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Влейте сметанную заправку в сковороду к грибам, луку и доведите содержимое до кипения.
шаг 9 из 11
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут до желаемой густоты.
шаг 10 из 11
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Мелко порубите зелень и добавьте её в подливу за 2-3 минуты до готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Для более пикантного вкуса можно добавить в подливу 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.
шаг 11 из 11
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной готова! Подавать её можно к макаронам, картофелю, рису, гречке или другим гарнирам. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите более сытные порции, то из 400 гр. шампиньонов получится 3-4 порции. У некоторых людей аппетит больше, чем у других, поэтому количество порций может меняться. Если вы будете подавать подливу с гарниром, то 400 гр. шампиньонов будет достаточно для 4-5 порций.

Витамины и минералы
Витамин A 12.49%
Витамин В1 4.83%
Витамин В2 14.19%
Витамин В4 5.58%
Витамин В5 20.05%
Витамин В6 3.75%
Витамин В9 4.07%
Витамин В12 2.7%
Витамин С 6.79%
Витамин D 1.64%
Витамин E 14.9%
Биотин 1.73%
Витамин К 9.58%
Витамин РР 13.49%
Калий 12.41%
Кальций 3.92%
Кремний 1.37%
Магний 4.76%
Натрий 20.64%
Сера 2.61%
Фосфор 9.39%
Хлор 17.66%
Алюминий 117.96%
Железо 2.93%
Йод 5.43%
Кобальт 71.27%
Литий 0%
Марганец 4.97%
Медь 1.89%
Никель 0.12%
Рубидий 25.27%
Селен 0.13%
Фтор 0.32%
Хром 11.78%
Цинк 1.94%
Бор 1.37%
Ванадий 0%
Молибден 3.16%
Витамин A 113.87%
Витамин В1 44.03%
Витамин В2 129.39%
Витамин В4 50.85%
Витамин В5 182.9%
Витамин В6 34.23%
Витамин В9 37.14%
Витамин В12 24.67%
Витамин С 61.93%
Витамин D 15%
Витамин E 135.91%
Биотин 15.75%
Витамин К 87.36%
Витамин РР 123.02%
Калий 113.16%
Кальций 35.8%
Кремний 12.5%
Магний 43.46%
Натрий 188.24%
Сера 23.82%
Фосфор 85.61%
Хлор 161.02%
Алюминий 1075.83%
Железо 26.76%
Йод 49.5%
Кобальт 650%
Литий 0%
Марганец 45.37%
Медь 17.2%
Никель 1.13%
Рубидий 230.5%
Селен 1.19%
Фтор 2.93%
Хром 107.4%
Цинк 17.7%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 28.82%
Витамин A 22.77%
Витамин В1 8.81%
Витамин В2 25.88%
Витамин В4 10.17%
Витамин В5 36.58%
Витамин В6 6.85%
Витамин В9 7.43%
Витамин В12 4.93%
Витамин С 12.39%
Витамин D 3%
Витамин E 27.18%
Биотин 3.15%
Витамин К 17.47%
Витамин РР 24.6%
Калий 22.63%
Кальций 7.16%
Кремний 2.5%
Магний 8.69%
Натрий 37.65%
Сера 4.76%
Фосфор 17.12%
Хлор 32.2%
Алюминий 215.17%
Железо 5.35%
Йод 9.9%
Кобальт 130%
Литий 0%
Марганец 9.07%
Медь 3.44%
Никель 0.23%
Рубидий 46.1%
Селен 0.24%
Фтор 0.59%
Хром 21.48%
Цинк 3.54%
Бор 2.5%
Ванадий 0%
Молибден 5.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1024.8 мкг 900 мкг 12.5 22.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.8 8.8
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 14.2 25.9
Витамин В4 254.2 мг 500 мг 5.6 10.2
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 20.1 36.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.8 6.8
Витамин В9 148.6 мкг 400 мкг 4.1 7.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.7 4.9
Витамин С 55.7 мкг 90 мкг 6.8 12.4
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.6 3
Витамин E 20.4 мг 15 мг 14.9 27.2
Биотин 7.9 мг 50 мг 1.7 3.2
Витамин К 104.8 мкг 120 мкг 9.6 17.5
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 13.5 24.6
Калий 2829 мг 2500 мг 12.4 22.6
Кальций 358 мг 1000 мг 3.9 7.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.4 2.5
Магний 173.8 мг 400 мг 4.8 8.7
Натрий 2447.1 мг 1300 мг 20.6 37.6
Сера 119.1 мг 500 мг 2.6 4.8
Фосфор 684.9 мг 800 мг 9.4 17.1
Хлор 3703.6 мг 2300 мг 17.7 32.2
Алюминий 322.8 мкг 30 мкг 118 215.2
Железо 4.8 мг 18 мг 2.9 5.4
Йод 74.3 мкг 150 мкг 5.4 9.9
Кобальт 65 мкг 10 мкг 71.3 130
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5 9.1
Медь 172 мкг 1000 мкг 1.9 3.4
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 461 мкг 200 мкг 25.3 46.1
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 117.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 53.7 мкг 50 мкг 11.8 21.5
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.9 3.5
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.4 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.2 мкг 70 мкг 3.2 5.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля