Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной – это густой соус, приготовленный из обжаренных шампиньонов, лука, сметаны, муки и специй. Грибная подлива из шампиньонов со сметаной – это простое, но вкусное и универсальное блюдо, которое может стать дополнением к множеству разных блюд.
Используйте свежие, крепкие шампиньоны без повреждений.
Хорошо промойте грибы, но не замачивайте их, так как они впитают воду и станут водянистыми.
Нарежьте грибы кубиками среднего размера, чтобы они равномерно прожарились.
Используйте смесь сливочного и растительного масел для более насыщенного вкуса.
Не пережарьте грибы, иначе они станут жесткими.
Используйте муку высшего сорта, чтобы подлива получилась без комочков. Хорошо просейте муку перед добавлением в подливу.
Используйте сметану жирностью 15-20%, чтобы подлива не получилась слишком жидкой.
Добавляйте сметану в подливу постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Не кипятите подливу со сметаной, иначе она может свернуться.
Используйте соль, перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Добавьте зелень (укроп, петрушку) в конце приготовления.
Тушите подливу на медленном огне до желаемой густоты. Не оставляйте подливу без присмотра, так как она может пригореть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного грибного бульона.
Если подлива получилась слишком густой, можно добавить немного воды или молока.
Для более пикантного вкуса можно добавить в подливу чеснок, тертый сыр.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусную и ароматную грибную подливу из шампиньонов со сметаной, которая станет вашим любимым блюдом!
Совет: если вы хотите более сытные порции, то из 400 гр. шампиньонов получится 3-4 порции. У некоторых людей аппетит больше, чем у других, поэтому количество порций может меняться. Если вы будете подавать подливу с гарниром, то 400 гр. шампиньонов будет достаточно для 4-5 порций.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1024.8 мкг | 900 мкг | 12.5 | 22.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.8 | 8.8 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 14.2 | 25.9 |
Витамин В4 | 254.2 мг | 500 мг | 5.6 | 10.2 |
Витамин В5 | 9.1 мг | 5 мг | 20.1 | 36.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.8 | 6.8 |
Витамин В9 | 148.6 мкг | 400 мкг | 4.1 | 7.4 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.7 | 4.9 |
Витамин С | 55.7 мкг | 90 мкг | 6.8 | 12.4 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3 |
Витамин E | 20.4 мг | 15 мг | 14.9 | 27.2 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 1.7 | 3.2 |
Витамин К | 104.8 мкг | 120 мкг | 9.6 | 17.5 |
Витамин РР | 24.6 мг | 20 мг | 13.5 | 24.6 |
Калий | 2829 мг | 2500 мг | 12.4 | 22.6 |
Кальций | 358 мг | 1000 мг | 3.9 | 7.2 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.4 | 2.5 |
Магний | 173.8 мг | 400 мг | 4.8 | 8.7 |
Натрий | 2447.1 мг | 1300 мг | 20.6 | 37.6 |
Сера | 119.1 мг | 500 мг | 2.6 | 4.8 |
Фосфор | 684.9 мг | 800 мг | 9.4 | 17.1 |
Хлор | 3703.6 мг | 2300 мг | 17.7 | 32.2 |
Алюминий | 322.8 мкг | 30 мкг | 118 | 215.2 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 2.9 | 5.4 |
Йод | 74.3 мкг | 150 мкг | 5.4 | 9.9 |
Кобальт | 65 мкг | 10 мкг | 71.3 | 130 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5 | 9.1 |
Медь | 172 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 3.4 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 461 мкг | 200 мкг | 25.3 | 46.1 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 117.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 53.7 мкг | 50 мкг | 11.8 | 21.5 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.9 | 3.5 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 20.2 мкг | 70 мкг | 3.2 | 5.8 |