Рубрики
Пасхальные куличи

Подлива из куриной печени

0
57

Подлива из куриной печени – это соус, который готовится из куриной печени, овощей (обычно лука и моркови), сметаны или сливок и специй. Подлива из куриной печени имеет насыщенный вкус и аромат, нежную кремовую текстуру. Подливу из куриной печени можно использовать как соус к макаронам, рису, гречке или картофелю, как начинку для пирогов и блинчиков, как самостоятельное блюдо с хлебом. Подлива из куриной печени – это вкусное и питательное блюдо, источник белка, витаминов и минералов, бюджетное блюдо, которое легко приготовить.

Используйте свежую печень. Цвет печени должен быть равномерным, без темных пятен. Печень должна быть упругой, без посторонних запахов.

Замаринуйте печень перед приготовлением в молоке, кефире или сметане. Это сделает ее более нежной и ароматной. Добавьте в маринад специи, например, тимьян, розмарин, орегано.

Обжаривайте печень на сильном огне до изменения цвета. Не пережаривайте печень, иначе она станет жесткой.

Используйте для подливы не только лук и морковь, но и другие овощи, например, сельдерей, сладкий перец, грибы. Обжарьте овощи до золотистого цвета, чтобы они придали подливе красивый цвет и вкус.

Не перегружайте подливу специями, чтобы не забить ее вкус.

Украсьте подливу зеленью перед подачей на стол.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 200 ккал 1995 ккал 399 ккал
Белки 11,3 гр. 112,3 гр. 22,5 гр.
Жиры 15,1 гр. 150,1 гр. 30,0 гр.
Углеводы 4,7 гр. 46,7 гр. 9,3 гр.
Вода 65,5 гр. 652,1 гр. 130,4 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 5,6 гр. 1,1 гр.
Подлива из куриной печени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Подлива из куриной печени
Приготовление подливы из куриной печени не занимает много времени, это блюдо можно легко приготовить на ужин после работы. Для этого сперва возьмите 500 гр. куриной печени, промойте её, удалите пленки и жир.
шаг 2 из 15
Подлива из куриной печени
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 15
Подлива из куриной печени
Далее возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 4 из 15
Подлива из куриной печени
Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 5 из 15
Подлива из куриной печени
Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета.
шаг 6 из 15
Подлива из куриной печени
К луку добавьте морковь и жарьте ещё 2-3 минуты.
шаг 7 из 15
Подлива из куриной печени
Следующим шагом к овощам на сковороду выложите печень, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте всё на среднем огне до изменения цвета, примерно 5-7 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу грибы.
шаг 8 из 15
Подлива из куриной печени
Затем добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
шаг 9 из 15
Подлива из куриной печени
Далее добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, перемешайте всё и жарьте ещё 1 минуту.
шаг 10 из 15
Подлива из куриной печени
Теперь постепенно влейте 200 мл. воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и доведите содержимое до кипения.
шаг 11 из 15
Подлива из куриной печени
Спустя время убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
шаг 12 из 15
Подлива из куриной печени
Следующим шагом добавьте 200 гр. сметаны, соль, перец черный, молотый по вкусу, перемешайте всё и тушите ещё 5-7 минут.
Совет: чтобы подлива была более густой, можно добавить 1 чайную ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.
шаг 13 из 15
Подлива из куриной печени
Возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 14 из 15
Подлива из куриной печени
За 2 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок и тушите подливу до желаемой густоты.
шаг 15 из 15
Подлива из куриной печени
Готовую подливу можно подавать с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой или картофелем. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если у вас едоки с хорошим аппетитом, то 500 гр. печени может быть недостаточно. Если вы будете подавать подливу с сытным гарниром, например, с макаронами или картофелем, то 4-5 порций будет достаточно. Если вы будете тушить печень дольше, то она станет более рассыпчатой, и из 500 гр. печени может получиться больше порций.

Витамины и минералы
Витамин A 689.76%
Витамин В1 19.86%
Витамин В2 62.32%
Витамин В4 24.75%
Витамин В5 65%
Витамин В6 27.51%
Витамин В9 1.17%
Витамин В12 279.92%
Витамин С 17.08%
Витамин D 0.2%
Витамин E 27.05%
Биотин 1.94%
Витамин К 2.49%
Витамин РР 35.22%
Калий 10.58%
Кальций 4.32%
Кремний 7.11%
Магний 8.26%
Натрий 22.2%
Сера 23.07%
Фосфор 19.9%
Хлор 16.22%
Алюминий 176.07%
Железо 51.91%
Йод 0.59%
Кобальт 89.27%
Литий 0.6%
Марганец 13.29%
Медь 22.85%
Никель 0.32%
Рубидий 18.75%
Селен 50.07%
Фтор 0.16%
Хром 9.76%
Цинк 28.77%
Бор 2.43%
Ванадий 34.79%
Молибден 45.84%
Витамин A 6870.03%
Витамин В1 197.84%
Витамин В2 620.68%
Витамин В4 246.54%
Витамин В5 647.42%
Витамин В6 274.03%
Витамин В9 11.61%
Витамин В12 2788%
Витамин С 170.08%
Витамин D 2%
Витамин E 269.46%
Биотин 19.29%
Витамин К 24.83%
Витамин РР 350.81%
Калий 105.35%
Кальций 43.06%
Кремний 70.83%
Магний 82.23%
Натрий 221.08%
Сера 229.81%
Фосфор 198.24%
Хлор 161.52%
Алюминий 1753.67%
Железо 517.01%
Йод 5.87%
Кобальт 889.1%
Литий 6%
Марганец 132.38%
Медь 227.57%
Никель 3.23%
Рубидий 186.73%
Селен 498.66%
Фтор 1.61%
Хром 97.2%
Цинк 286.53%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 456.59%
Витамин A 1374.01%
Витамин В1 39.57%
Витамин В2 124.14%
Витамин В4 49.31%
Витамин В5 129.48%
Витамин В6 54.81%
Витамин В9 2.32%
Витамин В12 557.6%
Витамин С 34.02%
Витамин D 0.4%
Витамин E 53.89%
Биотин 3.86%
Витамин К 4.97%
Витамин РР 70.16%
Калий 21.07%
Кальций 8.61%
Кремний 14.17%
Магний 16.45%
Натрий 44.22%
Сера 45.96%
Фосфор 39.65%
Хлор 32.3%
Алюминий 350.73%
Железо 103.4%
Йод 1.17%
Кобальт 177.82%
Литий 1.2%
Марганец 26.48%
Медь 45.51%
Никель 0.65%
Рубидий 37.35%
Селен 99.73%
Фтор 0.32%
Хром 19.44%
Цинк 57.31%
Бор 4.83%
Ванадий 69.3%
Молибден 91.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61830.3 мкг 900 мкг 689.8 1374
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 19.9 39.6
Витамин В2 11.2 мг 1.8 мг 62.3 124.1
Витамин В4 1232.7 мг 500 мг 24.8 49.3
Витамин В5 32.4 мг 5 мг 65 129.5
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 27.5 54.8
Витамин В9 46.4 мкг 400 мкг 1.2 2.3
Витамин В12 83.6 мкг 3 мкг 279.9 557.6
Витамин С 153.1 мкг 90 мкг 17.1 34
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Витамин E 40.4 мг 15 мг 27.1 53.9
Биотин 9.6 мг 50 мг 1.9 3.9
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 2.5 5
Витамин РР 70.2 мг 20 мг 35.2 70.2
Калий 2633.6 мг 2500 мг 10.6 21.1
Кальций 430.6 мг 1000 мг 4.3 8.6
Кремний 21.3 мг 30 мг 7.1 14.2
Магний 328.9 мг 400 мг 8.3 16.4
Натрий 2874.1 мг 1300 мг 22.2 44.2
Сера 1149.1 мг 500 мг 23.1 46
Фосфор 1585.9 мг 800 мг 19.9 39.6
Хлор 3715.1 мг 2300 мг 16.2 32.3
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 176.1 350.7
Железо 93.1 мг 18 мг 51.9 103.4
Йод 8.8 мкг 150 мкг 0.6 1.2
Кобальт 88.9 мкг 10 мкг 89.3 177.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 13.3 26.5
Медь 2275.7 мкг 1000 мкг 22.8 45.5
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 18.7 37.3
Селен 274.3 мкг 55 мкг 50.1 99.7
Фтор 64.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 48.6 мкг 50 мкг 9.8 19.4
Цинк 34.4 мг 12 мг 28.8 57.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.4 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 34.8 69.3
Молибден 319.6 мкг 70 мкг 45.8 91.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля