Что готовим?
Окрошка

Панкейки ПП рецепт

0
9901

При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.

Кухня Американская
Время готовки 25 мин.
Порции 5
Калорийность 253 ккал 1583 ккал 317 ккал
Белки 5,8 гр. 36,3 гр. 7,3 гр.
Жиры 2,9 гр. 18,2 гр. 3,6 гр.
Углеводы 47,7 гр. 299,2 гр. 59,8 гр.
Вода 39,5 гр. 247,7 гр. 49,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 10,8 гр. 2,2 гр.
Панкейки ПП рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 320 мкг 900 мкг 5.7 7.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.4 8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.7 7.1
Витамин В4 312.1 мг 500 мг 10 12.5
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 14.5 18.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 17.9 22.4
Витамин В9 37.9 мкг 400 мкг 1.5 1.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.1 3.8
Витамин С 17 мкг 90 мкг 3 3.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.9 4.8
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.8 2.3
Биотин 29.1 мг 50 мг 9.3 11.6
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 14 мг 20 мг 11.2 14
Калий 997.9 мг 2500 мг 6.4 8
Кальций 108.3 мг 1000 мг 1.7 2.2
Кремний 130.9 мг 30 мг 69.6 87.3
Магний 200.2 мг 400 мг 8 10
Натрий 1842.2 мг 1300 мг 22.6 28.3
Сера 408.8 мг 500 мг 13 16.4
Фосфор 583.1 мг 800 мг 11.6 14.6
Хлор 252.5 мг 2300 мг 1.8 2.2
Алюминий 32.3 мкг 30 мкг 17.2 21.5
Железо 4.9 мг 18 мг 4.4 5.5
Йод 22.2 мкг 150 мкг 2.4 3
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 18 22.6
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.3 1.6
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 35.5 44.5
Медь 653 мкг 1000 мкг 10.4 13.1
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 8.5 10.7
Селен 85.3 мкг 55 мкг 24.7 31
Фтор 64.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 4.7 мкг 50 мкг 1.5 1.9
Цинк 4.1 мг 12 мг 5.5 6.9
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 8.4 10.5
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 2.8 3.6
Молибден 11.2 мкг 70 мкг 2.6 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Панкейки ПП рецепт
Готовить рецепт панкейки ПП просто! Яйца разделить на белки и желтки. Белки перемешать и взбить в обезжиренной посуде до устойчивых пиков.
шаг 2 из 6
Панкейки ПП рецепт
Спелые бананы (можно даже слегка перезревшие) очистить, порезать на кусочки и пюрировать с добавлением желтков. Добавить к ним ряженку, смешанную с содой. Ряженку можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Просеять в массу муку, добавить сахарозаменитель. Все взбить миксером.
шаг 3 из 6
Панкейки ПП рецепт
Влить массу во взбитые белки и аккуратными движениями сверху вниз перемешать.
шаг 4 из 6
Панкейки ПП рецепт
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, снизить огонь. Капнуть каплю кокосового масла. При помощи столовой ложки выливать тесто в виде оладий.
шаг 5 из 6
Панкейки ПП рецепт
Накрыть крышкой и обжаривать с двух сторон до готовности.
шаг 6 из 6
Панкейки ПП рецепт
Подавать ПП-панкейки с кленовым сиропом или низкокалорийным джемом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *