Что готовим?
Окрошка

Окрошка на квасе и сметане

0
4257

Не знаю никого, кто может не любить окрошку. Существует большое разнообразие рецептов приготовления окрошки, каждый по-своему хорош. Я предлагаю приготовить вкусную окрошку на домашнем квасе и сметане, которая обязательно понравится всем. Холодный суп отлично утоляет голод.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 67 ккал 1792 ккал 224 ккал
Белки 1,9 гр. 50,5 гр. 6,3 гр.
Жиры 4,0 гр. 107,2 гр. 13,4 гр.
Углеводы 5,4 гр. 146,3 гр. 18,3 гр.
Вода 70,2 гр. 1884,3 гр. 235,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 20,0 гр. 2,5 гр.
Окрошка на квасе и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4375.3 мкг 900 мкг 18.1 60.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.4 8.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5 16.8
Витамин В4 1072.7 мг 500 мг 8 26.8
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 4.2 14.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 1.8 6.1
Витамин В9 138.6 мкг 400 мкг 1.3 4.3
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 3.3 10.9
Витамин С 494.4 мкг 90 мкг 20.5 68.7
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 2 6.6
Витамин E 6.4 мг 15 мг 1.6 5.3
Биотин 62 мг 50 мг 4.6 15.5
Витамин К 112.3 мкг 120 мкг 3.5 11.7
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 2.6 8.7
Калий 1596.4 мг 2500 мг 2.4 8
Кальций 707.2 мг 1000 мг 2.6 8.8
Кремний 4.9 мг 30 мг 0.6 2.1
Магний 169.9 мг 400 мг 1.6 5.3
Натрий 3300 мг 1300 мг 9.5 31.7
Сера 726.3 мг 500 мг 5.4 18.2
Фосфор 974.2 мг 800 мг 4.5 15.2
Хлор 4515 мг 2300 мг 7.3 24.5
Алюминий 956.1 мкг 30 мкг 118.7 398.4
Железо 23.9 мг 18 мг 5 16.6
Йод 59 мкг 150 мкг 1.5 4.9
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 11.6 39.1
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 25.6 мкг 2 мкг 47.6 159.8
Медь 42789.8 мкг 1000 мкг 159.3 534.9
Никель 2.5 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 3.4 11.3
Селен 78.1 мкг 55 мкг 5.3 17.8
Фтор 252.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 28.2 мкг 50 мкг 2.1 7
Цинк 6.1 мг 12 мг 1.9 6.4
Бор 115.2 мкг 1200 мкг 0.4 1.2
Ванадий 70.8 мкг 20 мкг 13.2 44.3
Молибден 30.2 мкг 70 мкг 1.6 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Окрошка на квасе и сметане
Для того чтобы приготовить окрошку на квасе и сметане, первым делом помойте картофель и поставьте варить, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Сваренный картофель остудите. Поставьте варить куриные яйца. Доведите до кипения и варите 7-8 минут. Сваренные яйца остудите. Тщательно вымойте огурцы и редиску, нарежьте мелким кубиком.
шаг 2 из 6
Окрошка на квасе и сметане
Вареную колбасу очистите от оболочки, и нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 6
Окрошка на квасе и сметане
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
шаг 4 из 6
Окрошка на квасе и сметане
Остывший картофель очистите, и нарежьте таким же способом, как и все остальные ингредиенты.
шаг 5 из 6
Окрошка на квасе и сметане
Зелень укропа и зеленый лук тщательно промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите с помощью острого ножа. Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость, добавьте сметану. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешайте. Добавьте необходимое количество кваса.
шаг 6 из 6
Окрошка на квасе и сметане
Тщательно перемешайте окрошку с квасом и сметаной. Дайте настояться и охладиться в холодильнике в течение получаса. Охлажденную окрошку разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *