Домашний квас на сухарях
В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость.
Хлебный квас легко приготовить в домашних условиях, а для ускорения брожения будем использовать сухие дрожжи. В зависимости от вида хлеба, можно получить разный по резкости и цвету напиток. С черным хлебом квас получится более резким и очень темным, а со светлым – более деликатным по вкусу и желтоватым по цвету. Готовый квас храните в холодильнике, чтобы прекратить брожение и продлить срок годности напитка.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Белый хлеб | 266 | 8.9 | 3.3 | 46.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Имбирь молотый | 335 | 9 | 4.2 | 57.5 |
Пшено | 350 | 1.2 | 3 | 66 |