Что готовим?
Окрошка

Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке

0
8186

Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке – это вкусное и полностью самодостаточное блюдо для всей семьи. Готовится довольно просто, но конечно, для удачного результата есть свои секреты. Как сделать филе минтая сочным, а картофель – рассыпчатым, мы расскажем в этом рецепте.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 94 ккал 1659 ккал 277 ккал
Белки 8,0 гр. 141,6 гр. 23,6 гр.
Жиры 4,1 гр. 72,5 гр. 12,1 гр.
Углеводы 6,1 гр. 107,0 гр. 17,8 гр.
Вода 73,3 гр. 1294,7 гр. 215,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3024.1 мкг 900 мкг 19 56
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.9 11.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.6 10.5
Витамин В4 573.3 мг 500 мг 6.5 19.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.7 8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.2 9.6
Витамин В9 61.9 мкг 400 мкг 0.9 2.6
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 24.6 72.4
Витамин С 22.7 мкг 90 мкг 1.4 4.2
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.9 2.7
Витамин E 78.3 мг 15 мг 29.6 87
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 27 мкг 120 мкг 1.3 3.7
Витамин РР 40.2 мг 20 мг 11.4 33.5
Калий 3962 мг 2500 мг 9 26.4
Кальций 517.3 мг 1000 мг 2.9 8.6
Кремний 38.8 мг 30 мг 7.3 21.5
Магний 548.7 мг 400 мг 7.8 22.9
Натрий 3949 мг 1300 мг 17.2 50.6
Сера 69.4 мг 500 мг 0.8 2.3
Фосфор 2091.3 мг 800 мг 14.8 43.6
Хлор 5030.2 мг 2300 мг 12.4 36.5
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 141.9 417.9
Железо 11.6 мг 18 мг 3.6 10.7
Йод 1209.4 мкг 150 мкг 45.6 134.4
Кобальт 127.9 мкг 10 мкг 72.4 213.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.9 17.3
Медь 1309.9 мкг 1000 мкг 7.4 21.8
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 399.5 мкг 200 мкг 11.3 33.3
Селен 128 мкг 55 мкг 13.2 38.8
Фтор 5703.3 мкг 4000 мкг 8.1 23.8
Хром 446 мкг 50 мкг 50.5 148.7
Цинк 10.3 мг 12 мг 4.9 14.3
Бор 437.2 мкг 1200 мкг 2.1 6.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 39.2 115.5
Молибден 67.1 мкг 70 мкг 5.4 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
Подготовьте все необходимое. Филе минтая разморозьте естественным способом. Овощи помойте и очистите.
шаг 2 из 12
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
К майонезу добавьте чайную ложку аджики, хорошо перемешайте и отставьте в сторонку.
шаг 3 из 12
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
Обе морковки нарежьте тонкими кружочками.
шаг 4 из 12
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
Возьмите объемную жаропрочную форму. На ее дно положите нарезанную морковку в один слой.
шаг 5 из 12
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
Филе минтая нарежьте крупными порционными кусками и положите поверх моркови в форму. Этот слой посолите и приправьте специями.
шаг 6 из 12
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
Лук нарежьте тонкими колечками. Половину нарезки распределите по рыбе, вторую пока оставьте.
шаг 7 из 12
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
Сверху распределите половину смеси майонеза и аджики, положите пару кусочков сливочного масла.
шаг 8 из 12
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
Картошку нарежьте тонкими дольками и распределите ее равномерным слоем поверх рыбы и лука.
шаг 9 из 12
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
Оставшийся лук положите на картошку, овощи посолите и приправьте перцем.
шаг 10 из 12
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
Завершите все оставшимся майонезным соусом и сливочным маслом.
шаг 11 из 12
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
Накройте форму с рыбой и овощами крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте блюдо в течение 35 минут.
шаг 12 из 12
Минтай с картошкой, луком, морковью и майонезом в духовке
Минтай с картошкой, луком, морковкой и майонезом разложите на порции и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *