Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные подосиновики с 9% уксусом
Самыми вкусными из всех способов заготовки подосиновики получаются при мариновании. Для их маринования чаще всего используют 9 уксус, то есть 9%. Он придает подосиновикам вкусную кислинку и способствует их надежному и длительному хранению даже в квартире. Важно тщательно очистить эти грибы перед консервацией.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
23 ккал
209 ккал
209 ккал
Белки
3,1 гр.
28,0 гр.
28,0 гр.
Жиры
0,5 гр.
4,4 гр.
4,4 гр.
Углеводы
1,3 гр.
12,0 гр.
12,0 гр.
Вода
68,7 гр.
619,5 гр.
619,5 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 97.2 мкг | 900 мкг | 1.2 | 10.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 13.5 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 22.9 | 207 |
Витамин В4 | 1.6 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 1.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.2 | 10.5 |
Витамин В9 | 23.8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 65.2 мкг | 90 мкг | 8 | 72.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 1.2 | 10.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.9 мкг | 120 мкг | 0.5 | 4.1 |
Витамин РР | 79.5 мг | 20 мг | 44.1 | 397.7 |
Калий | 3435 мг | 2500 мг | 15.2 | 137.4 |
Кальций | 195.5 мг | 1000 мг | 2.2 | 19.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 163.9 мг | 400 мг | 4.5 | 41 |
Натрий | 11670.7 мг | 1300 мг | 99.5 | 897.7 |
Сера | 58.4 мг | 500 мг | 1.3 | 11.7 |
Фосфор | 614.2 мг | 800 мг | 8.5 | 76.8 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 86.3 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 2.8 | 25.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 5 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3.5 | 31.2 |
Медь | 131.1 мкг | 1000 мкг | 1.5 | 13.1 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.1 |
Фтор | 2.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.4 | 3.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 5.2 | 47.2 |
Процесс приготовления
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам