Что готовим?
Окрошка

Маринованные подосиновики с 9% уксусом

0
18062

Самыми вкусными из всех способов заготовки подосиновики получаются при мариновании. Для их маринования чаще всего используют 9 уксус, то есть 9%. Он придает подосиновикам вкусную кислинку и способствует их надежному и длительному хранению даже в квартире. Важно тщательно очистить эти грибы перед консервацией.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 23 ккал 209 ккал 209 ккал
Белки 3,1 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Углеводы 1,3 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
Вода 68,7 гр. 619,5 гр. 619,5 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Маринованные подосиновики с 9% уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 97.2 мкг 900 мкг 1.2 10.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 13.5
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 22.9 207
Витамин В4 1.6 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.2 10.5
Витамин В9 23.8 мкг 400 мкг 0.7 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.2 мкг 90 мкг 8 72.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1.2 10.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.5 4.1
Витамин РР 79.5 мг 20 мг 44.1 397.7
Калий 3435 мг 2500 мг 15.2 137.4
Кальций 195.5 мг 1000 мг 2.2 19.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 163.9 мг 400 мг 4.5 41
Натрий 11670.7 мг 1300 мг 99.5 897.7
Сера 58.4 мг 500 мг 1.3 11.7
Фосфор 614.2 мг 800 мг 8.5 76.8
Хлор 17907 мг 2300 мг 86.3 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.5 мг 18 мг 2.8 25.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 5 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.5 31.2
Медь 131.1 мкг 1000 мкг 1.5 13.1
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 2.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.4 3.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 5.2 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные подосиновики с 9% уксусом
Рецепт маринованных подосиновики с 9% уксусом прост в приготовлении! Подосиновики тщательно очистите от мусора и ножом удалите наружный слой с ножек грибов.
шаг 2 из 8
Маринованные подосиновики с 9% уксусом
Затем подосиновики хорошо промойте, нарежьте на кусочки, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
шаг 3 из 8
Маринованные подосиновики с 9% уксусом
В воду насыпьте немного соли. Варите грибы в течение 25 минут от начала кипения.
шаг 4 из 8
Маринованные подосиновики с 9% уксусом
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
шаг 5 из 8
Маринованные подосиновики с 9% уксусом
Любым способом простерилизуйте баночки и крышки для заготовки. В отдельной кастрюле сварите маринад для грибов из указанного в рецепте количества воды и соли. В маринад положите горошки перцев, кусочек острого перца и гвоздику.
шаг 6 из 8
Маринованные подосиновики с 9% уксусом
Укроп и лист хрена ошпарьте кипятком. В подготовленные баночки переложите на дно укроп и половинку листа хрена. Затем выложите в баночки отваренные грибы и закройте их вторым кусочком листа хрена. Залейте грибы горячим маринадом и в каждую баночку налейте по 3 ст. л. 9%-ного уксуса.
шаг 7 из 8
Маринованные подосиновики с 9% уксусом
Баночки с подосиновиками обязательно простерилизуйте в отдельной кастрюле в течение 15–20 минут. Правила стерилизации заготовки общие.
шаг 8 из 8
Маринованные подосиновики с 9% уксусом
Затем баночки закатайте, остудите под теплым покрывалом и затем перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *