Что готовим?
Окрошка

Как солить подосиновики на зиму горячим способом

0
22088

Горячий способ заготовки предусматривает предварительное отваривание грибов. Засоленные подосиновики станут прекрасной закуской на любом банкете и могут быть использованы в приготовлении супов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 9 ч.
Порции 3
Калорийность 25 ккал 538 ккал 179 ккал
Белки 1,6 гр. 33,6 гр. 11,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Углеводы 4,2 гр. 91,5 гр. 30,5 гр.
Вода 78,9 гр. 1702,7 гр. 567,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.1 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.6
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 11.6 83.6
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1.3
Витамин В9 5.5 мкг 400 мкг 0.1 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.6 мкг 90 мкг 3.2 23.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 98.2 мг 20 мг 22.7 163.6
Калий 4095.1 мг 2500 мг 7.6 54.6
Кальций 344.4 мг 1000 мг 1.6 11.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 190.9 мг 400 мг 2.2 15.9
Натрий 23299 мг 1300 мг 83 597.4
Сера 120.3 мг 500 мг 1.1 8
Фосфор 755.3 мг 800 мг 4.4 31.5
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 72.2 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 1.7 12
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 4.3 31.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 8.5
Медь 187.2 мкг 1000 мкг 0.9 6.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1001.2 мкг 4000 мкг 1.2 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.4 39
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Как солить подосиновики на зиму горячим способом? Переберите грибы, очистите их от мусора, срежьте концы ножек.
шаг 2 из 7
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
В крупных грибах отрежьте шляпки от ножек и разрежьте на части. Маленькие подосиновики оставляйте целыми.
шаг 3 из 7
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Кастрюлю с 2 литрами воды поставьте на огонь, всыпьте грибы и проварите 10 минут, убирая пенку с поверхности. Когда грибы осядут, через пару минут после закипания, вы можете досыпать ещё порцию.
шаг 4 из 7
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Опрокиньте грибы на дуршлаг, сполосните проточной водой и оставьте на пару минут, чтобы стекла жидкость.
шаг 5 из 7
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Влейте свежую воду в кастрюлю в объёме 1,5 литра. Добавьте очищенные и промытые зубчики чеснока, специи, сахар и соль. Влейте уксусную эссенцию и размешайте.
шаг 6 из 7
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Выложите в маринад грибы, закипятите заготовку и готовьте 10 минут. Уберите лаврушку из кастрюли и держите на малом огне ещё 10 минут.
шаг 7 из 7
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Распределяйте горячую грибную заготовку по стерильным банкам, до верха добавьте маринад и закрутите тару крышками. Накройте закатку пледом и оставьте до остывания 8 часов, а после – перемещайте её в погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *