Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке в кляре

0
16780

Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу. 

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 87 ккал 2569 ккал 514 ккал
Белки 1,7 гр. 50,6 гр. 10,1 гр.
Жиры 5,3 гр. 158,2 гр. 31,6 гр.
Углеводы 7,5 гр. 222,9 гр. 44,6 гр.
Вода 80,6 гр. 2393,7 гр. 478,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 31,8 гр. 6,4 гр.
Кабачки в духовке в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 577.1 мкг 900 мкг 2.2 12.8
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 5.7 34.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.3 25.7
Витамин В4 556.8 мг 500 мг 3.7 22.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.2 19.2
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 5.9 35.2
Витамин В9 628.5 мкг 400 мкг 5.3 31.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.2 7.3
Витамин С 398.3 мкг 90 мкг 14.9 88.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.8 4.8
Витамин E 98.8 мг 15 мг 22.2 131.8
Биотин 31.8 мг 50 мг 2.1 12.7
Витамин К 126.7 мкг 120 мкг 3.6 21.1
Витамин РР 32.3 мг 20 мг 5.4 32.3
Калий 6781.4 мг 2500 мг 9.1 54.3
Кальций 910.7 мг 1000 мг 3.1 18.2
Кремний 723.6 мг 30 мг 81.2 482.4
Магний 462.7 мг 400 мг 3.9 23.1
Натрий 4261.6 мг 1300 мг 11 65.6
Сера 411.9 мг 500 мг 2.8 16.5
Фосфор 802 мг 800 мг 3.4 20
Хлор 3160.4 мг 2300 мг 4.6 27.5
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 194.2 1153.6
Железо 25.4 мг 18 мг 4.8 28.3
Йод 22.9 мкг 150 мкг 0.5 3
Кобальт 38.5 мкг 10 мкг 13 77
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 7.5 44.5
Медь 1627 мкг 1000 мкг 5.5 32.5
Никель 27.1 мкг 200 мкг 0.5 2.7
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 9 53.3
Селен 77 мкг 55 мкг 4.7 28
Фтор 166.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 26.1 мкг 50 мкг 1.8 10.4
Цинк 9.7 мг 12 мг 2.7 16.1
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.3 7.7
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 25 148.8
Молибден 74.5 мкг 70 мкг 3.6 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки в духовке в кляре
Что же нужно для приготовления кабачков в духовке в кляре? В панировочные сухари добавьте паприку и перец, смешайте.
шаг 2 из 5
Кабачки в духовке в кляре
Кабачки помойте, обсушите, обрежьте у них хвостики. Нарежьте их длинными палочками, посолите и перемешайте. Отложите на 5 минут.
шаг 3 из 5
Кабачки в духовке в кляре
Высыпьте на тарелку муку, отдельно в миске взбейте яйцо и на третьей тарелке выложите сухари. Противень смажьте маслом и включите духовку на 180 градусов. Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите кабачки на противень, оставляя небольшой промежуток между ними.
шаг 4 из 5
Кабачки в духовке в кляре
Поставьте противень в духовку, спустя 10 минут переверните кусочки на вторую сторону и пропеките ещё 10 минут.
шаг 5 из 5
Кабачки в духовке в кляре
Кабачки в духовке в кляре
Смешайте составляющие для соуса: майонез (можно использовать домашнего приготовления), мелко порубленную зелень и через пресс пропущенный чеснок.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *