Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки в духовке в кляре
Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
5
Калорийность
87 ккал
2569 ккал
514 ккал
Белки
1,7 гр.
50,6 гр.
10,1 гр.
Жиры
5,3 гр.
158,2 гр.
31,6 гр.
Углеводы
7,5 гр.
222,9 гр.
44,6 гр.
Вода
80,6 гр.
2393,7 гр.
478,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
31,8 гр.
6,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 577.1 мкг | 900 мкг | 2.2 | 12.8 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 5.7 | 34.1 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 4.3 | 25.7 |
Витамин В4 | 556.8 мг | 500 мг | 3.7 | 22.3 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 3.2 | 19.2 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 5.9 | 35.2 |
Витамин В9 | 628.5 мкг | 400 мкг | 5.3 | 31.4 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 1.2 | 7.3 |
Витамин С | 398.3 мкг | 90 мкг | 14.9 | 88.5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 4.8 |
Витамин E | 98.8 мг | 15 мг | 22.2 | 131.8 |
Биотин | 31.8 мг | 50 мг | 2.1 | 12.7 |
Витамин К | 126.7 мкг | 120 мкг | 3.6 | 21.1 |
Витамин РР | 32.3 мг | 20 мг | 5.4 | 32.3 |
Калий | 6781.4 мг | 2500 мг | 9.1 | 54.3 |
Кальций | 910.7 мг | 1000 мг | 3.1 | 18.2 |
Кремний | 723.6 мг | 30 мг | 81.2 | 482.4 |
Магний | 462.7 мг | 400 мг | 3.9 | 23.1 |
Натрий | 4261.6 мг | 1300 мг | 11 | 65.6 |
Сера | 411.9 мг | 500 мг | 2.8 | 16.5 |
Фосфор | 802 мг | 800 мг | 3.4 | 20 |
Хлор | 3160.4 мг | 2300 мг | 4.6 | 27.5 |
Алюминий | 1730.4 мкг | 30 мкг | 194.2 | 1153.6 |
Железо | 25.4 мг | 18 мг | 4.8 | 28.3 |
Йод | 22.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3 |
Кобальт | 38.5 мкг | 10 мкг | 13 | 77 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 7.5 | 44.5 |
Медь | 1627 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 32.5 |
Никель | 27.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.7 |
Рубидий | 532.8 мкг | 200 мкг | 9 | 53.3 |
Селен | 77 мкг | 55 мкг | 4.7 | 28 |
Фтор | 166.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 26.1 мкг | 50 мкг | 1.8 | 10.4 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 2.7 | 16.1 |
Бор | 460.8 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 7.7 |
Ванадий | 148.8 мкг | 20 мкг | 25 | 148.8 |
Молибден | 74.5 мкг | 70 мкг | 3.6 | 21.3 |
Процесс приготовления
Высыпьте на тарелку муку, отдельно в миске взбейте яйцо и на третьей тарелке выложите сухари. Противень смажьте маслом и включите духовку на 180 градусов. Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите кабачки на противень, оставляя небольшой промежуток между ними.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам