Что готовим?
Окрошка

Кабачки с беконом в духовке

0
454

Кабачки с беконом в духовке можно подать в качестве закуски и основного горячего блюда. Получается довольно вкусно и оригинально. Кабачок нарезается брусками и оборачивается в бекон. В процессе запекания кабачок пропитывается жирком и его вкус полностью преображается.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 954 ккал 238 ккал
Белки 6,0 гр. 33,0 гр. 8,2 гр.
Жиры 15,1 гр. 82,9 гр. 20,7 гр.
Углеводы 3,0 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Вода 73,5 гр. 403,8 гр. 100,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Кабачки с беконом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 124.2 мкг 900 мкг 2.5 3.5
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 38.9 53.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 11.6 15.9
Витамин В4 134.6 мг 500 мг 4.9 6.7
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 13.9 19.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 25.4 34.9
Витамин В9 75.1 мкг 400 мкг 3.4 4.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.7 9.2
Витамин С 64.1 мкг 90 мкг 13 17.8
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.6 2.2
Витамин E 2.9 мг 15 мг 3.5 4.8
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 13 мкг 120 мкг 2 2.7
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 18.3 25.1
Калий 1330.3 мг 2500 мг 9.7 13.3
Кальций 120.6 мг 1000 мг 2.2 3
Кремний 90 мг 30 мг 54.6 75
Магний 69.7 мг 400 мг 3.2 4.4
Натрий 2649.1 мг 1300 мг 37.1 50.9
Сера 313.3 мг 500 мг 11.4 15.7
Фосфор 422.3 мг 800 мг 9.6 13.2
Хлор 1504.7 мг 2300 мг 11.9 16.4
Алюминий 216.3 мкг 30 мкг 131.3 180.3
Железо 3.6 мг 18 мг 3.7 5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 4 мкг 10 мкг 7.3 10.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 6.2 8.6
Медь 283.7 мкг 1000 мкг 5.2 7.1
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 66.6 мкг 200 мкг 6.1 8.3
Селен 45.4 мкг 55 мкг 15 20.6
Фтор 13.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.7 мкг 50 мкг 1 1.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.3 7.3
Бор 57.6 мкг 1200 мкг 0.9 1.2
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 16.9 23.3
Молибден 10.6 мкг 70 мкг 2.7 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки с беконом в духовке
Бекон лучше всего покупать в магазине уже нарезанный. Помойте кабачок и укроп. Очистите от шелухи зубчики чеснока.
шаг 2 из 6
Кабачки с беконом в духовке
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте брусками длиной 10-12 сантиметров и толщиной примерно 1,5 сантиметра. Посолите нарезку и оставьте на 5 минут.
шаг 3 из 6
Кабачки с беконом в духовке
Далее посыпьте кабачки копченой паприкой, рублеными укропом и чесноком, перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам.
шаг 4 из 6
Кабачки с беконом в духовке
После этого оберните каждый брусок кабачка в полоску бекона, двигаясь по спирали.
шаг 5 из 6
Кабачки с беконом в духовке
Противень застелите пергаментом. Разложите кабачки в беконе.
шаг 6 из 6
Кабачки с беконом в духовке
Запекайте кабачки с беконом в духовке при 170 градусах в течение 20 минут. Готовое блюдо лучше подавать на стол сразу же в горячем виде с соусами на основе майонеза или сметаны. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *