Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму

Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму – это интересная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Такое овощное угощение порадует оригинальным вкусом, аппетитным и привлекательным внешним видом. Для приготовления на длительное хранение воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму

409

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

160 мин.

Порции

700

Калорийность

33 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

700 порций

1 порция = 1,5 гр.

кг
пучок
зуб.
ч.л.
ч.л.
мл.
мл.
шт.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

382.2 мкг

900 мкг

4

0.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.1

0

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.9

0

Витамин В4

99.9 мг

500 мг

1.9

0

Витамин В5

1 мг

5 мг

2

0

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.1

0.1

Витамин В9

146.8 мкг

400 мкг

3.4

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

170.4 мкг

90 мкг

17.8

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.5 мг

15 мг

2.2

0

Биотин

4 мг

50 мг

0.8

0

Витамин К

129.8 мкг

120 мкг

10.2

0.2

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

3.7

0.1

Калий

2605.8 мг

2500 мг

9.8

0.1

Кальций

239.2 мг

1000 мг

2.2

0

Кремний

300 мг

30 мг

93.9

1.4

Магний

115.6 мг

400 мг

2.7

0

Натрий

3898.4 мг

1300 мг

28.1

0.4

Сера

19.1 мг

500 мг

0.4

0

Фосфор

162.5 мг

800 мг

1.9

0

Хлор

5972.8 мг

2300 мг

24.4

0.4

Алюминий

741 мкг

30 мкг

231.8

3.5

Железо

5.3 мг

18 мг

2.7

0

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

12.4

0.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7.3

0.1

Медь

550.3 мкг

1000 мкг

5.2

0.1

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

0

Рубидий

222 мкг

200 мкг

10.4

0.2

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.5

0

Фтор

44.7 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

9.2 мкг

50 мкг

1.7

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.2

0

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.5

0

Ванадий

62 мкг

20 мкг

29.1

0.4

Молибден

37.9 мкг

70 мкг

5.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовим все необходимые ингредиенты из нашего списка.
2
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Промываем кабачок и нарезаем его тонкими ломтиками. Оптимальная толщина – 0,5 сантиметра.
3
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Мелко рубим ножом чеснок и зелень.
4
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью, сахаром и поливаем растительным маслом. После сюда отправляем горошины перца, острый перец по желанию и уксус.
5
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Хорошенько все вымешиваем и оставляем на 2 часа для выделения сока.
6
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Раскладываем угощение по хорошо промытым банкам.
7
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Наполненные банки переставляем в кастрюлю с полотенцем на дне. Вливаем сюда воду по плечики банок и после закипания воды стерилизуем около 20 минут. Далее заготовки закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем остыть.
8
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Уносите на хранение!

Оценить кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 8

Подготовим все необходимые ингредиенты из нашего списка.
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 8

Промываем кабачок и нарезаем его тонкими ломтиками. Оптимальная толщина – 0,5 сантиметра.
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 8

Мелко рубим ножом чеснок и зелень.
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 8

Кабачки с зеленью и чесноком выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью, сахаром и поливаем растительным маслом. После сюда отправляем горошины перца, острый перец по желанию и уксус.
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 8

Хорошенько все вымешиваем и оставляем на 2 часа для выделения сока.
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 6 из 8

Раскладываем угощение по хорошо промытым банкам.
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 7 из 8

Наполненные банки переставляем в кастрюлю с полотенцем на дне. Вливаем сюда воду по плечики банок и после закипания воды стерилизуем около 20 минут. Далее заготовки закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем остыть.
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 8 из 8

Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке