Что готовим?
Окрошка

Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму

0
327

Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму – это интересная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Такое овощное угощение порадует оригинальным вкусом, аппетитным и привлекательным внешним видом. Для приготовления на длительное хранение воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 700
Калорийность 33 ккал 348 ккал 1 ккал
Белки 0,7 гр. 6,9 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,3 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,5 гр. 69,0 гр. 0,1 гр.
Вода 89,1 гр. 949,1 гр. 1,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,7 гр. 0,0 гр.
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 382.2 мкг 900 мкг 4 0.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 0
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 0
Витамин В4 99.9 мг 500 мг 1.9 0
Витамин В5 1 мг 5 мг 2 0
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.1 0.1
Витамин В9 146.8 мкг 400 мкг 3.4 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 170.4 мкг 90 мкг 17.8 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2.2 0
Биотин 4 мг 50 мг 0.8 0
Витамин К 129.8 мкг 120 мкг 10.2 0.2
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 3.7 0.1
Калий 2605.8 мг 2500 мг 9.8 0.1
Кальций 239.2 мг 1000 мг 2.2 0
Кремний 300 мг 30 мг 93.9 1.4
Магний 115.6 мг 400 мг 2.7 0
Натрий 3898.4 мг 1300 мг 28.1 0.4
Сера 19.1 мг 500 мг 0.4 0
Фосфор 162.5 мг 800 мг 1.9 0
Хлор 5972.8 мг 2300 мг 24.4 0.4
Алюминий 741 мкг 30 мкг 231.8 3.5
Железо 5.3 мг 18 мг 2.7 0
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 12.4 0.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.3 0.1
Медь 550.3 мкг 1000 мкг 5.2 0.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 0
Рубидий 222 мкг 200 мкг 10.4 0.2
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.5 0
Фтор 44.7 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.7 0
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.2 0
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.5 0
Ванадий 62 мкг 20 мкг 29.1 0.4
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 5.1 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовим все необходимые ингредиенты из нашего списка.
шаг 2 из 8
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Промываем кабачок и нарезаем его тонкими ломтиками. Оптимальная толщина – 0,5 сантиметра.
шаг 3 из 8
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Мелко рубим ножом чеснок и зелень.
шаг 4 из 8
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью, сахаром и поливаем растительным маслом. После сюда отправляем горошины перца, острый перец по желанию и уксус.
шаг 5 из 8
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Хорошенько все вымешиваем и оставляем на 2 часа для выделения сока.
шаг 6 из 8
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Раскладываем угощение по хорошо промытым банкам.
шаг 7 из 8
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Наполненные банки переставляем в кастрюлю с полотенцем на дне. Вливаем сюда воду по плечики банок и после закипания воды стерилизуем около 20 минут. Далее заготовки закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем остыть.
шаг 8 из 8
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *