Что готовим?
Окрошка

Холодец из говядины с желатином

0
14905

С огромной радостью хочу поделиться своим любимым рецептом холодца из говядины с желатина. Холодец получается вкусным и ароматным. Замечательный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте, и никто не останется равнодушным!

Кухня Русская
Время готовки 15 ч.
Порции 8
Калорийность 87 ккал 1517 ккал 190 ккал
Белки 8,8 гр. 152,7 гр. 19,1 гр.
Жиры 5,6 гр. 96,5 гр. 12,1 гр.
Углеводы 0,6 гр. 10,1 гр. 1,3 гр.
Вода 84,3 гр. 1465,1 гр. 183,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,8 гр. 0,3 гр.
Холодец из говядины с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.1 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 3.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3 6.4
Витамин В4 427 мг 500 мг 4.9 10.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.6 7.9
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.9 14.9
Витамин В9 58.7 мкг 400 мкг 0.8 1.8
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 29.9 65
Витамин С 8.9 мкг 90 мкг 0.6 1.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1 2.2
Биотин 18.9 мг 50 мг 2.2 4.7
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 56.4 мг 20 мг 16.2 35.2
Калий 2128 мг 2500 мг 4.9 10.6
Кальций 485.9 мг 1000 мг 2.8 6.1
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.7 1.6
Магний 194.9 мг 400 мг 2.8 6.1
Натрий 2731.5 мг 1300 мг 12.1 26.3
Сера 1450 мг 500 мг 16.7 36.3
Фосфор 1323 мг 800 мг 9.5 20.7
Хлор 3971.2 мг 2300 мг 9.9 21.6
Алюминий 300 мкг 30 мкг 57.6 125
Железо 18.4 мг 18 мг 5.9 12.8
Йод 46.4 мкг 150 мкг 1.8 3.9
Кобальт 47.6 мкг 10 мкг 27.4 59.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2 4.3
Медь 1910.6 мкг 1000 мкг 11 23.9
Никель 53.9 мкг 200 мкг 1.5 3.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 10.3 22.3
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 1401.6 мкг 4000 мкг 2 4.4
Хром 50.7 мкг 50 мкг 5.8 12.7
Цинк 20.2 мг 12 мг 9.7 21.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.7 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92.2 мкг 70 мкг 7.6 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Холодец из говядины с желатином
Начнем готовить холодец из говядины с желатином. Говядину тщательно вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, и залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо.
шаг 2 из 14
Холодец из говядины с желатином
Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
шаг 3 из 14
Холодец из говядины с желатином
С помощью ложки или шумовки снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимального состояния и варите под крышкой 3 часа.
шаг 4 из 14
Холодец из говядины с желатином
Репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 5 из 14
Холодец из говядины с желатином
Добавьте в бульон лавровый лист, черный перец горошком, соль и выложите очищенный репчатый лук. Накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне еще 3 часа.
шаг 6 из 14
Холодец из говядины с желатином
Готовое мясо полностью остудите его. Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками.
шаг 7 из 14
Холодец из говядины с желатином
Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость.
шаг 8 из 14
Холодец из говядины с желатином
В остывший бульон добавьте необходимое количество желатина.
шаг 9 из 14
Холодец из говядины с желатином
Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
шаг 10 из 14
Холодец из говядины с желатином
Перемешайте бульон, чтобы желатин полностью растворился.
шаг 11 из 14
Холодец из говядины с желатином
Процедите через мелкое сито и добавьте измельченный чеснок.
шаг 12 из 14
Холодец из говядины с желатином
Подготовьте емкости, в которые будете заливать холодец. На дно емкостей выложите мясо и равномерно распределите его.
шаг 13 из 14
Холодец из говядины с желатином
Подготовленным бульоном залейте мясо таким образом, чтобы бульон полностью его покрывал.
шаг 14 из 14
Холодец из говядины с желатином
Полностью остудите холодец, а затем накройте емкости крышками и поместите в холодильник застывать на 6-8 часов, но лучше на ночь. Холодец из говядины с желатином подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *