Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму – это отличный вариант консервации на зиму, который поможет вам сохранить на длительный срок урожай, собранный на даче или приусадебном участке. К слову, вместе с овощами, вы сохраняете запас летних витаминов, которых очень уж не хватает зимой. К плюсам данной консервации можно отнести прекрасный вкус и многофункциональность, ведь такую закатку можно использовать и как самостоятельную закуску, так и в качестве основы для различных блюд, включая супы, пирожки, овощные рагу и так далее.
Советы по процессу приготовления:
Лучше очистите помидоры от кожуры, если не хотите, чтобы впоследствии шкурки помидор испортили текстуру блюда.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
8
Калорийность
49 ккал
1828 ккал
229 ккал
Белки
1,3 гр.
47,1 гр.
5,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,3 гр.
0,5 гр.
Углеводы
11,0 гр.
409,7 гр.
51,2 гр.
Вода
83,1 гр.
3104,9 гр.
388,1 гр.
Волокна
1,2 гр.
46,6 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4737.6 мкг | 900 мкг | 14.1 | 65.8 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 3.7 | 17.3 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 3 | 14.1 |
Витамин В4 | 194.1 мг | 500 мг | 1 | 4.9 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 4 | 18.5 |
Витамин В6 | 8.6 мг | 2 мг | 11.5 | 53.6 |
Витамин В9 | 389.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 12.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2793.9 мкг | 90 мкг | 83 | 388 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.6 мг | 15 мг | 3 | 13.8 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 188.1 мкг | 120 мкг | 4.2 | 19.6 |
Витамин РР | 31.8 мг | 20 мг | 4.2 | 19.9 |
Калий | 7604.4 мг | 2500 мг | 8.1 | 38 |
Кальций | 1054.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 13.2 |
Кремний | 570 мг | 30 мг | 50.8 | 237.5 |
Магний | 290.5 мг | 400 мг | 1.9 | 9.1 |
Натрий | 27379.5 мг | 1300 мг | 56.3 | 263.3 |
Сера | 497 мг | 500 мг | 2.7 | 12.4 |
Фосфор | 1218.7 мг | 800 мг | 4.1 | 19 |
Хлор | 43087.8 мг | 2300 мг | 50.1 | 234.2 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 847.2 | 3958.3 |
Железо | 21.3 мг | 18 мг | 3.2 | 14.8 |
Йод | 91.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 7.6 |
Кобальт | 82.1 мкг | 10 мкг | 22 | 102.6 |
Литий | 1759 мкг | 70 мкг | 67.2 | 314.1 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 8.9 | 41.5 |
Медь | 3619.9 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 45.2 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.6 |
Рубидий | 530 мкг | 200 мкг | 7.1 | 33.1 |
Селен | 45.4 мкг | 55 мкг | 2.2 | 10.3 |
Фтор | 581.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.8 |
Хром | 68 мкг | 50 мкг | 3.6 | 17 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 2.9 | 13.3 |
Бор | 2950 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 30.7 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 7.6 | 35.6 |
Молибден | 300.2 мкг | 70 мкг | 11.5 | 53.6 |
Процесс приготовления
Помидоры следует тщательно промыть в проточной воде, удалить у них плодоножки и затем нарезать дольками или полукольцами. Нарезанные помидоры следует выложить в емкость, в которой вы собираетесь готовить салат. Залейте к помидорам растительное масло, всыпьте сахар и соль, а также добавьте измельченные чеснок и острый перец и тщательно все перемешайте, чтобы распределить сыпучие компоненты равномерно по всей помидорной массе.
Поставьте емкость с помидорами на плиту, включите нагрев и доведите помидорную смесь до кипения, через 1-2 минуты соедините все овощные ингредиенты салата в большой емкости, где находятся помидоры и перемешайте, и снова доведите до кипения, влейте туда стакан кипятка. Варите овощи около 40 минут постоянно помешивая, за пару минут до конца варки влейте уксус и тщательно перемешайте все содержимое.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам