Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с помидорами и перцем на зиму

0
278

Баклажаны с помидорами и перцем на зиму – это отличный вариант консервации на зиму, который поможет вам сохранить на длительный срок урожай, собранный на даче или приусадебном участке. К слову, вместе с овощами, вы сохраняете запас летних витаминов, которых очень уж не хватает зимой. К плюсам данной консервации можно отнести прекрасный вкус и многофункциональность, ведь такую закатку можно использовать и как самостоятельную закуску, так и в качестве основы для различных блюд, включая супы, пирожки, овощные рагу и так далее.

Советы по процессу приготовления:

Лучше очистите помидоры от кожуры, если не хотите, чтобы впоследствии шкурки помидор испортили текстуру блюда.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 49 ккал 1828 ккал 229 ккал
Белки 1,3 гр. 47,1 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,3 гр. 0,5 гр.
Углеводы 11,0 гр. 409,7 гр. 51,2 гр.
Вода 83,1 гр. 3104,9 гр. 388,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 46,6 гр. 5,8 гр.
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4737.6 мкг 900 мкг 14.1 65.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.7 17.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3 14.1
Витамин В4 194.1 мг 500 мг 1 4.9
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 4 18.5
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 11.5 53.6
Витамин В9 389.9 мкг 400 мкг 2.6 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2793.9 мкг 90 мкг 83 388
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.6 мг 15 мг 3 13.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 188.1 мкг 120 мкг 4.2 19.6
Витамин РР 31.8 мг 20 мг 4.2 19.9
Калий 7604.4 мг 2500 мг 8.1 38
Кальций 1054.1 мг 1000 мг 2.8 13.2
Кремний 570 мг 30 мг 50.8 237.5
Магний 290.5 мг 400 мг 1.9 9.1
Натрий 27379.5 мг 1300 мг 56.3 263.3
Сера 497 мг 500 мг 2.7 12.4
Фосфор 1218.7 мг 800 мг 4.1 19
Хлор 43087.8 мг 2300 мг 50.1 234.2
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 847.2 3958.3
Железо 21.3 мг 18 мг 3.2 14.8
Йод 91.6 мкг 150 мкг 1.6 7.6
Кобальт 82.1 мкг 10 мкг 22 102.6
Литий 1759 мкг 70 мкг 67.2 314.1
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 8.9 41.5
Медь 3619.9 мкг 1000 мкг 9.7 45.2
Никель 58 мкг 200 мкг 0.8 3.6
Рубидий 530 мкг 200 мкг 7.1 33.1
Селен 45.4 мкг 55 мкг 2.2 10.3
Фтор 581.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 68 мкг 50 мкг 3.6 17
Цинк 12.8 мг 12 мг 2.9 13.3
Бор 2950 мкг 1200 мкг 6.6 30.7
Ванадий 57 мкг 20 мкг 7.6 35.6
Молибден 300.2 мкг 70 мкг 11.5 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из баклажанов, болгарского перца и томатов на зимний период. Чеснок очистите от шелухи, а острый перец от семян, также следует удалить у перца плодоножку. Острый перец и чеснок необходимо измельчить с помощью мясорубки или миксера.
шаг 2 из 8
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Простерилизуйте банки и крышки к ним любым удобным для вас способом. Например, вы можете отправить банки в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности, а крышки обдать крытым кипятком.
шаг 3 из 8
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Помидоры следует тщательно промыть в проточной воде, удалить у них плодоножки и затем нарезать дольками или полукольцами. Нарезанные помидоры следует выложить в емкость, в которой вы собираетесь готовить салат. Залейте к помидорам растительное масло, всыпьте сахар и соль, а также добавьте измельченные чеснок и острый перец и тщательно все перемешайте, чтобы распределить сыпучие компоненты равномерно по всей помидорной массе.
шаг 4 из 8
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Следом необходимо взять баклажаны и начисто их вымыть, можно это сделать с использованием щетки. Главная задача – удалить грязь и следы пестицидов с кожуры. У баклажанов необходимо удалить плодоножки, после чего сами овощи необходимо нарезать кубиком или брусочками.
шаг 5 из 8
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Болгарский перец также следует промыть, затем удалить у него семенную часть и плодоножки. После удаления семенной части лучше еще раз сполоснуть перец изнутри, чтобы убрать остатки семян. Мякоть перца необходимо нарезать полосками.
шаг 6 из 8
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Поставьте емкость с помидорами на плиту, включите нагрев и доведите помидорную смесь до кипения, через 1-2 минуты соедините все овощные ингредиенты салата в большой емкости, где находятся помидоры и перемешайте, и снова доведите до кипения, влейте туда стакан кипятка. Варите овощи около 40 минут постоянно помешивая, за пару минут до конца варки влейте уксус и тщательно перемешайте все содержимое.
шаг 7 из 8
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Горячий салат необходимо разложить в заранее обработанные банки, после чего сразу следует банки закатать крышками и перевернуть вверх дном, дабы удостовериться, что закатки не протекают и остались герметичными. Горячие банки с салатом следует накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
шаг 8 из 8
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Готовые закатки необходимо переместить на постоянное хранение в погреб или подвал. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *